Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

понедельник, 31 октября 2011 г.

Беру тайм-аут

Уезжаю.
Вернусь числа 10-12 ноября.
Сделала открыточку как ПД для  IDEA-SIB.Размещу, когда приеду.
Буду скучать за деланьем открыточек...:-)

пятница, 28 октября 2011 г.

Купчиха в винтажном кафе

от Винтажного кафе.

Девочки, и вот я снова в Винтажном кафе!
Самое интересное, что я запомнила задание "Кухня", но не запомнила от кого оно. Задание понравилось, но идей не было. Вчера, когда я увидела эту открытку(репродукция картины Кустодиева), я сразу поняла: вот она, Кухня!!! Ну и сама картинка, естественно, определила стиль: винтаж,  и не оставила мне выбора. Только что с удивлением обнаружила, что это  задание, от Винтажного кафе! Здорово!!! 
Вот моя вторая попытка освоить винтаж.:-)))На ваш творческий суд с радостью! 
 Подумала: опять, как и в прошлый раз, я уголок прилепила для уравновешивания композиции....:-)))))))))))))
Он не такой белый, КАК ВЫГЛЯДИТ, просто его высветлила лампа.
Материалы: Диз.картон, скрапбумага, кружева, открытка-репродукция,бечевка, пуговица. Она, кажется, не особо винтажная. но зато по цвету спелась хорошо.Затонировала все края, которые нашла. :-)))

а закончила, кажется, по собственному :-)))))))
Купчиха, конечно, радостная и расслабленная. Как гляну на нее , вся в творческих муХах, так сразу веселее и становится!.
А слово кухня, для меня, в первую очередь, это душевные посиделки с друзьями за чаем. 
Скетч №9

ДОРАБОТКА (revision)
Я не так давно ввела для себя ярлык "Доработка", потому, что имею такую манеру:-))) 
Здесь: добавила зелененького: заменила бантик из бечевки на бантик из сутажной ленты, и вклеила дырокольные листики(только вчера получила посылку!)Еще немного изменила салфеточный уголок и добавила еще один. Теперь , как мне кажется, есть полное соответствие скетчу.  И еще переместила надпись.

Девочки из ДК Винтажного клуба и блога "Просто сделай" !
Буду признательна очень, если скажете свое мнение: доработанная открытка стала лучше, или испортилась. Спасибо! :-))) 
Это вид внутри.

вторник, 25 октября 2011 г.

Винтажный элексир

Вчера   я заварилала кофе для состаривания бумажек и слила его в бутылочку.
И эта бутылочка как-то быстренько оделась сама моими руками. Все  произошло как-то самостоятельно с ее стороны. я ничего подобного  не планировала.Я просто решила иметь   эту жидкость в готовом виде, чтобы по ходу работы можно было что-нибудь быстренько подкрасить. 
 На разных фонах.
Задекупажила обрывками салфетки, обклеила бечевкой на двусторонний скотч, приклеила зерна и завязала бантик.Сбоку...:-))))))))

Винтажный элексир - это элексир старости.
А скрапбукинг, который его породил- элексир молодости.:-)))))))))))))))))))))))))))))

Грибной аромат



 Сделала только что. В последний момент. 
Уж очень хочется не пропускать скетчи!

На картон приклеила скрапбумагу и слегка затонировала края открытки. Корзинка грибов - это декупаж на картонке. Потом вырезала и слегка затонировала края. Гриб велюровый(точно не знаю назв.материала), куплен в цветочном магазине. Кружево, бечевка, пуговка, сухоцвет(тот же, который я в белую краску обмакивала). Соломку, которая на грибочке, побрызгала лаком для волос, от излишней хрупкости.
Проколола дырочку в грибе, хотела туда веревочку продеть. Идея отпала, а дырочка осталась. Ну, будем считать, что это червячок заполз...:-)))
Вдохновленная предыдущим заданием "Дождливая осень", приклеила еще и капельки. Они сделали работу завершенной.Открытку выполняла с мыслями о моей московской
любимой подруге студенческих времен, Оле.У нее не так давно был День Рождения.


суббота, 22 октября 2011 г.

Капельки осени

 Материалы:
наклеила на основу(диз.картон) скрапбумагу в клетку, а следом, положенный по скетчу полукруг из оберточной "жатки"(бордо) и цветочной сетки. Под сетку подсунула и приклеила двусторонним скотчем кленовый лист. Потом сделала все остальное.
Все остальное это: 
гофро-упковка от лампочки, пуговица, перышко, хоз.бечевка, деревянные бусики, сезаль,черепашка(как этот элемент правильно по скраповски называется?) и кусочек раскрученного шнура (беленькое справа).
И уже совсем апосля, приклеила капельки.Они украсили ситуацию, как мне кажется...:-)))

 Яркая осень - это прелесть что такое!!!!


Первоначальный вариант без капелек

Поздравительная делегация бабочек


 Картон "лен",обои потолочные, сетка малярная, бусинки, дырокольности,самодельные розочки из атласной ленты,побеленная травка,серебряные наклейки,тесьма.
Края слегка затонировала серым. 

Задумка была другая, но получилось вот так.Сегодня, надеюсь воплотить задумку. 
Не оставаться же ей без тела! :-)))

четверг, 20 октября 2011 г.

Белые на белом завитки любви

Делаю по двум заданиям 

и 

Не знаю, правда, принимает ли винтажный блог не винтажные работы..... 
Здесь у меня два спонтанных ноу хау-открытия:
1. Белая мягкая воздушная бумажка в пупырышках - это верхний прокладочный лист в коробках с конфетами. Обдираем тоненький верхний слой с обеих сторон - и пожалуйста: чудесный материал для тех, у кого нет инструментов для тиснения!
2. Белые цветочки: окунула в баночку с потолочной краской собранные в лесу разные высохшие растения, оббила аккуратно лишнюю краску об газетку и высушила. Вот.
 Ну, и впервые применила крашеный гофрокартон 
Использовала краску, которая осталась от покраски потолка.Завитки сделала из плотной бумаги.Еще здесь кружево, и дырокольные бабочки.
Я вообще обожаю монохромные произведения!
Спасибо за интересной задание!




Вот такие вот завитки любви получились...:-))) 

  ДОРАБОТКА открытки:
Я довольно частенько изменяю что-то в открытке, спустя несколько часов или несколько дней. и, часто, после того, как увижу ее на экране компа. так как-то виднее..., вроде как немного со стороны получается.Раньше я просто заменяла предыдущий вариант на последующий, а сейчас решила ввести ярлык "доработка", и размещать в том же посте, добавлением под заголовком "Доработка открытки" Возможно, что доработка не всегда делает открытку лучше, и чтобы увидеть к чему ведут мои доработки, я и затеяла это вот мероприятие.
Интересно, конечно, мнение со стороны. Буду просто счастлива, если вы выскажетесь.

 А вот и открытка:
 

 Добавила здесь две половинки цветочка по бокам. 
Как думаете: лучше или лишнее?



Осенний вальс с завитками любви

Учусь совмещать задания.

 и


Это моя первая в жизни винтажная открытка.Может, конечно, она и не совсем соответствует канону, но пока - это вся винтажность, на которую я способна.
Задание "Завитки любви" от винтажного блога, и это побудило меня совершить попытку винтажа :-))) 
Открытка сделана по скетчу открытки №42 , и, по моему, вполне похожа на осенний вальс Любви.

 Материалы:
Основа открытки - старый, советских времен художественный календарь, отличной полиграфии и размера почти А2. Я его успешно использую уже не первый раз.
Картинку вырезала из винтажной упаковочной бумаги. Купила целый лист.Это просто клондайк винтажных картинок, дешевле грибов :-))).Тут же обои зеленые(уж очень цвет нравится!), кружева, самодельный цветок из веревки, завитки самодельные из диз.картона, перышко, пуговка.

 Может завитки любви покажутся не очень завитыми, но для любви, на мой взгляд, чем меньше завихрений - тем лучше!:-)))) Хотела вначале написать на открытке "Напиши мне письмо", но передумала,и решила, что "От всего сердца" - это тоже о любви.

вторник, 18 октября 2011 г.

ВАЛЬСЫ СО СКЕТЧЕМ

Ну, просто вечно
Туго со скетчем!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делаю Осенний вальс №42.

Оттоптала все ноги уже, и себе и скетчу!
И участвую в задании "Слово ОСЕНЬ"


И научусь ли я когда-нибудь вальсировать со скетчем??!!!! 
(Крик души вчера в вечеру)

Сфотографировала и размещаю сегодня. Только что улетел почти до конца сделанный, но не сохраненный пост. Вот, теперь делаю заново..... Эххх...,не вальс, а сплошное ногооттаптывание!:-)))))))))))))))))))))

Все начиналось вполне прилично: наклеила на основу(диз.картон)симпатичную скрапбумагу в клетку, а следом, положенный по скетчу полукруг из оберточной "жатки"(бордо) и цветочной сетки. Под сетку подсунула и приклеила двусторонним скотчем кленовый лист.
Ну, а потом сделала все остальное.
И, вот под этим "всем остальным", скетч и потерялся, как мне кажется...!
А вам?

Все остальное это: гофро-упковка от лампочки, пуговица, перышко, хоз.бечевка, деревянные бусики, сезаль,черепашка(как этот элемент правильно по скраповски называется?) и кусочек раскрученного шнура (беленькое справа).

Черепашка, конечно, своим обаянием, немного спасает ситуацию,
хоть она и слишком громоздко взгромоздилась на пуговицу(которую оторвать не получилось.Пришлось прикрыть черепашкой :-))))))))
 Композиция показалась неуравновешенной. :-)))))
Добавила квадратик прозрачной мозаики.
Ну, и проштампила надпись и внизу цветочки, которые видны только, если пристально крутить тудым-сюдым, пытаясь поймать нужное преломление света. :-)))

В общем, вальс станцован в стиле  "Индиго"
(вроде что-то в этом и есть, но все в недоумении :-))))))))))))


Кстати,  ВОПРОС ДЛЯ ДК,  по поводу заданий :
надо ли их понимать буквально: если это ОСЕННИЙ вальс,
 то открытка по скетчу должна быть про осень, или в осенней гамме?
ОЧЕНЬ буду рада комментариям к моим творческим терзаниям.:-))))))))))))))

Примечание: 
да, скетч как-то меня ограничивает, вместо того, чтобы помогать. Одна из задач в моей учебе - научиться легко создавать работы по скетчу. Может, подскажите что, если и с вами такое было?! 

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Осенью дышу...

Участвую: 

 Сделала сегодня днем для Тани в знак благодарности за чудесную прогулку по осени в Славяногорской Лавре 14 октября.
Материалы: 
диз.картон, скрапбумага,фото,цветочная сетка, сухие лепестки розы, высушенные листики,бечевка( проколола шилом бумагу и сделала несколько оборотов), самодельная пуговица из пробки от шампанского, перышко. в общем, мой любимый "джентльменский" набор материалов :-))) 



Вдохновилась этой фотографией моей подружки Иры из Харькова.
В открытке использовала 1/4 фото. Собираюсь продолжить в том же духе 

Брызги Крымской осени

Участвую
Блога "Скрап без границ" 


Сделано сегодня вечером. 
О конкурсе в "Скрап без границ" узнала 30 мин. назад. 
 
 Впервые сделала фон красками. Кляксила от души своими любимыми красками осени. Потом слегка заштампила фон. Материалы: диз. картон, гофрокартон, фотография глянцевая(а лучше бы матовую...), засушенный листик, найденное перышко, бечевка, коровка из цветочного магазина,банановая бумага(оранжевая), самодельная пуговица из пробки от шампанского, бисер и салфетка. Из салфетки накрутила виноград. 
 Название открытки возникло из соединения фраз 
"Брызги шампанского" и "Осенние виноградники Крыма"
Уж очень просился сюда такой цвет винограда.Уж не знаю, как он выглядит.
Вроде, и ничего себе..., а вроде и что-то не совсем то... :-)))
Листочек нарисовала сама и вырезала. Надо бы где-то найти более точную форму.... 

 ***
Вдохновилась чудесной фотографией  "Осенние виноградники Крыма" от  моей подруги Иры.     И неприминула половинку фото встроить  в свою открытку. А вторую половинку успела сфотографировать, ибо ее ожидает аналогичная судьба.
ДОРАБОТКА:
Переделала виноград 
 

четверг, 13 октября 2011 г.

Люблю золотую теплую осень

Участвую в конкурсе
Слово "ОСЕНЬ"
блога "Нарисуем - будем жить"
Люблю золотую туплую осень и осеннюю гамму.Эту открыточку сделала только что , в перерывах между "бегами".
Применила фотографию моей подружки Иры, из Харькова. Фотография сама по себе очень оригинальная и состоятельная(в смысле, несет состояние).На открытке 1/4 фотографии.

 Материалы: диз.картон, скрапбумага,тесьма, штампики,самодельная пуговица из пробки шампанского,перышко, листики засушенные, лепестки розы сухие,мешковинка.

среда, 12 октября 2011 г.

Крымский ярлычек для Даши


Описания материалов в  предыдущих постах.

Здесь из материалов добавилась сплетеная Дашей феничка и шнур.


Вот такая вот получилась хранилочка крымских воспоминаний. Она же - и ярлычек на новогоднюю елочку.

Крымский ярлычек для Нади


Описание материалов и прочего в двух предыдущих постах
(в "Ярлычек для Виты" и "Ярлычек для Марины")

 Здесь из материалов добавился шнур от подарочного пакета, мягкая гофрированная упаковочная "ткань",и обложка от календаря.
 А это, покрупнее, билетик. А то его в общей пестроте и не разглядеть! :-)))