Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

вторник, 29 ноября 2011 г.

Новогодняя по скетчу №90 от SS


Диз.картон, штампики, салфетка кофейная, пуговки, упаковочный картон, москитная оконная сетка, елочки-конфети, вощеный шнур.
Поэкспериментировала:  
печатала снежный фон с помощью этого кусочка каремата и потолочной краски. 
По-моему, вполне подходяще! Правда, это не спасло мою открытку. Довольна своей находкой, но открытка не очень мне удалась...., Как-то туго у меня работа по скетчам идет!

 

Доработка открытки
Девочки, буду очень признательна, если скажете, 
какой вариант вариант вам кажется более удачным. 
Поместила на подложку из скрапбумаги, изменила конфигурацию овала, на котором напечатан снеговик, добавила синенького(покрасила шнурок,картонный круг под пуговицей и вставила синюю сеточку чуть-чуть, красные елки заменила, местами, на синие).

Как? Лучше стало? Мне кажется, что добавление красного обрамления внесло большую праздничность, а добавление синенького - большую живость! :-))

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Новогодняя бабочка сиреневой ночи


Безо всякого скетча. Просто елки растут и бабочки летают...:-)))
 Гофрокартон, диз.картон, скрапбумага, дырокол, штампик, пуговка, сеточка покрашенная потолочной краской, снежинка-конфети, надпись отпечатана на принтере.Замазано все той-же потолочной краской. Вместо акрила. :-))Еще сутажная лента и вощеный шнур.
 С обратной стороны предполагается конверт

  Ты же знаешь, душенька, что под Новый Год люди всегда вдохновенно  загадывают желания? И, даже, иногда пишут их на бумажках. Да! А бабочки, как известно, это почтальоны Ангелов. Именно они переносят наши желания на небеса. Так какой-же Новый год без бабочек, душа моя, скажи на милость??!

Новогодняя красненькая

Участвую в задании по скетчу №14 Омского Скрапклуба
Эк далеко меня занесло, аж в Омск! Точно, что Скрап без границ!!! 
Красный картон по краю затонировала акрилом, коньки на зеленом фоне - это декупаж салфетки, звездочки - это разобранная китайская гирлянда, подарочек - это от керамического Деда мороза осталось, фатин, надпись на принтере и "фигулька" белая непонятного назначения. Под фатином штампик "елка" и "часы".
В общем, "Я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и полюбила!" :-)))
  Скетч в зеркальном отражении. 
Скетч "№14

среда, 23 ноября 2011 г.

Откыточка с денежкой

от блога "Скрапбукинг по-украински"
и 
 в 3м туре Новогоднего марафона "Минимализм"
от блога "Улыбаемся и скрапим"
Пуговицы я декупажила давно, просто потому, что декупажить начала раньше, чем делать открытки, и в те времена, когда набор моих материалов, в т.ч. и пуговиц, был крайне мал. И я выходила из положения декупажем. Кстати, и сейчас, до сих пор, я создаю таким способом  фоны для открыток, что заменяет вполне скрапбумагу.
А вот идея прозрачной полоски, куда можно что-то положить, мне очень понравилась.
 В качестве прозрачной полоски использовала силиконовую клеенку для стола.Приклеила на двусторонний скотч и вложила туда монетку китайскую(можно любую).Когда поставила открытку вертикально - монетка вывалилась. Обстрочить было бы лучше, конечно, но у меня нет машинки, а проклеить скочем с 4х сторон не догадалась, пока монетка не выпала. Вначале я вложила туда красивую маленькую новогоднюю картинку с носочками для подарков. Но снежинки мешали ее рассмотреть, и тогда возникла идея монетки.
 Лифтинг я понимаю не как точное доскональное копирование открытки, а как возможность сделать похожую, сохраняя основную идею и композицию. Достаточно,чтобы оригинал легко угадывался,
И я еще, наверное,доработаю открытку, наклеив на основу большего размера.Я частенько таким занимаюсь, уже после того, как открытка завершена :-))))
Остальные материалы не описываю, поскольку все очевидно.
Фотография этой пленки есть в посте "Пуговичный снеговик"

Минимализм.

Присоединилась к новогоднему марафону 
с блогом "Улыбаемся и скрапим"
Тур 3 


Вот именно такие простенькие открытки приводили меня в полный восторг, когда я, год назад, находила их в иностранных блогах.Для меня есть особая притягательность в этой нехитрой простоте. Использовала: скрапбумагу, бумагу для пастели, диз.картон, пуговки,вощеный шнур, надписьраспечтала на принтере + деревянный снеговик . 
И еще участвую с этой открыткой в конкурсе 
Очень мечтаю иметь такие штампы :-)) 

Рождественский ангел Удачи

Ангелы - это Птицы Бога
 Очень люблю ангелов и полеты. Без крыльев нет полетов. Крылья за спиной на земле - это  тяжесть. Крытья в небе - это свобода.  И ангелы создали птиц, как свое подобие, чтобы человек чаще смотрел в небо и хотел летать.
 Диз.картон, декупаж салфетки,штампики,акрил, дырокол, наклейка с надписью, ангела вырезала из оберточной бумаги уплотнила. Работа выполнена в стиле : "Красный Винтаж"
Это был бы шебби, или был винтаж, если бы не красное, и не декупаж :-)))))))))))))))) Да?
Вдохновившись тамой "Крылатое", доработала, наконец-то свою начатую полу-открытку.

вторник, 22 ноября 2011 г.

ЕЛКИ-ПАЛКИ В БАНТИКАХ.Улучшенная реинкарнация.

Как говорят в народе: "Та же щука, но под хреном":-)) 
Это все те же елки-палки-в-бантиках, сделанные по скетчу 89, только помещенные на подложку и наакриленные в духе времени.У нас с Москвой разница в 2 часа.У нас еще только творческое время начинается, а в Москве уже куранты бьют :-))) Поэтому, имея неуемное желание поучаствовать в конкурсе, я разместила начальный вариант, чтобы успеть до 12.00.
Ну, а потом глянула ему(варианту этому) в глаза пристально........
и, процесс продолжился... Как-то по-сиротски открыточка выглядела, вроде как бездомная, на морозе в тапочках.....
Теперь, вот, другое дело:
Когда я завела блог и начала регулярно смотреть работы мастериц, фраза "...а потом покрасила все акрилом" оказывала на меня просто магическое трансовое воздействие :-))(И это не без участия работ Ксюшкина, признаюсь честно!)
.И вот, на четвертой своей наакриленной открытке понимаю, что заболела болезнью акрильного неофита: новогодняя открытка без акрила выглядит незавершенной, и, даже, какой-то обделенной судьбой... А завершенность - это когда уже места чистого не остается..:-)))))

Использовала диз.картон, акрил, штампик, фон: декупаж,скрапбумага, пробка,вощеный шнур,кружево,фигурное блестящее конфети и паетку-снежинку.Надпись на принтере.
Я сейчас "горюче-рыдаю" на предмет отсутствия новогодних штампиков-надписей. На укр. языке покупать не хотела, а других постоянно нет в наличии...:-(...      :-)))))))))))

Очень-очень-очень нравится палитра!

Елки-палки в бантиках

Учусь играть со скетчем
 Фон: декупаж, диз.картон, скрапбумага, пробка,вощеный шнур,кружево,фигурныое блестящее конфети.


Ура! Кажется успела в последний вагон уходящего поезда!

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Розовые елки, быстрые коньки


 Применила декупаж(коньки),использовала: диз.картон, крафт-бумагу, гофрокартон,пуговицы. хоз.бечевка,сетка малярная,снежинки-паетки. надпись распечатала на принтере. Впервые все измазала белым акрилом.Мне очень нравится как это делает Ксюшкин.
Ну, и, поскольку, я намела здесь такую пургу акрилом, то грех не поучаствовать в конкурсе "Снежки" от Скрап-клуба Екатеринбурга .Ну, и не только поэтому. Мне просто нравится само слово Екатеринбург, нравится этот блог, а от кота в снегу я просто в нирване всякий раз, когда его вижу :-))))


Вообще-то в скетче четыре кружочка, но если члены ДК и ПД в своих чудесных работах задали возможность отразить только три - я поспешила этим воспользоваться, потому, что четыре у меня здесь не помещалось...:-)))
Цвета подобрала по осенней палитре. Мне очень понравилась палитра. Блог, в котором ее взяла, не сохранила, потому, что там запрет на участие открытки в других конкурсах Мне такое не нравится: скучно  :-))))) Но за палитру им спасибо!!!! 
Комментарий моего мужа:
А что это тут у тебя такое?
- Это елки.
-Елки розовые не бывают. И при чем тут пуговицы?! Какие-то коричневые пирамиды, терриконы, пуговицы...К новому году это не имеет никакого отношения! :-))))))))))))))))
Я успокоила его тем, что ему эту открытку дарить не буду, а подарю, со снеговиком. 
Муж миролюбиво сказал: "Ладно,здесь хотя бы понятно о чем" :-))))))))))))))))))))))))))

ДЕВОЧКИ, и Ксюшкин! 
Очень хотелось бы получить ваш коммент по поводу "как замазать все акрилом" 
Чувствую, что что-то не так, а где - не пойму. Спасибо! :-) 

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Пуговичный снеговик

Из палитры немного выскочила шляпой(ведром) и носом снеговика.Но обидеть Его Величество Снеговика серым или сиреневым носом не хотелось! :-)))
Использовала пуговицы, снежинки-конфети,вощеный шнур, бумажный шнур, сетку малярную, сетку москитную, стразы в оправе(купила в остатках в отделе пуговиц), надпись на принтерной бумаге, легкий штампик, ведро и тканевая подложка - это материал для жалюзи(зей?):-))))
Сегодня у меня самый простой вдохновитель: заканчивается время задания. Я часто так делаю..., все некогда-некогда, а в последний момент мобилизуюсь - и море удовольствия!
Идея снеговика из пуговиц принадлежит не мне. Еще года два назад, когда только собиралась делать открытки, встретила пуговичного снеговика в каком-то иностранном блоге. Идея впечатлила своей простотой и запомнилась.



СПАСИБО БЛОГАМ, ЗАДАНИЯ ДАЮЩИМ!!!

Доработка открытки 
Доклеила кусочек силиконовой пленки в снежинках, кое-где затонировала черным, и подобавляла белые кусочки бумажного скоча, ну, типа снег лежит  :-)))
Не знаю, стало ли лучше, но снегу стало побольше :-)))
Девочки, а вам какой вариант кажется более гармоничным?
Об этой пленке со снежинками. На самом деле, это силиконовая скатерть на стол. Купила в прошлом году на рынке, в отделе клеенок специально для открыток. Уж очень мне понравился эффект прозрачности и снежинок. Все хотела сделать новогоднее окно, но так и не определилась с какой стороны: из комнаты или снаружи :-))))) Так что пока пленка ждет своего достойного применения.Это первый эксперимент с этим материалом.

пятница, 18 ноября 2011 г.

Тайная страница из жизни тети Сары

(Задание, не просто создать предмет, но и написать его историю. 
Я продолжаю историю тети Сары, начатую ДК Артбандеролей) 
Это было еще задолго до того, как   тетя Сара стала уже  слишком стара, чтобы создавать семью, и  все секреты жизни ею были разгаданы.. Это было в ее романтической мятежной юности, когда она, отдавшись первой большой своей любви, уехала с молодым офицером Витторио на океанское побережье. Тогда ей пришлось обмануть своих родителей, и, поэтому, тетя Сара до сих пор тщательно скрывала этот эпизод своей биографии. И , хотя ей иногда очень хотелось поведать об этом Кетти, она сдерживала себя, опасаясь, что послужит для Кетти дурным примером. Впрочем, у Кетти появился шанс услышать эту романтическую нежную и красивую историю любви. И шанс этот содержался в странной вещице, назначение которой Кетти не сразу поняла.
Это был какой-то циферблат, обрамленный морскими камнями и ракушками. Девочке он очень понравился, и она, ни о чем не подозревая, принесла его с чердака, тщательно вытерла и повесила в своей комнате, очень довольная находкой.

 Там были и ракушки, и камушки, и клешни морских крабов. Вверху и внизу циферблата располагались кусочки меха какого-то неведомого животного. Наверное, это шиншила,- подумала Кетти! Она никогда не видела это животное, но ей так нравилось само слово, что все неизвестное и загадочное, она приписывала шиншиле.
 Потом Кетти догадалась, что этот прибор показывает температуру воздуха! И девочка была очень удивлена, что термометр действует до сих пор. Наверное, это волшебная шиншила подарила ему вечную молодость....! - подумала Кетти.
Снизу это шиншильно-морское произведение завершала китайская подвеска. Кетти была знакома с китайским стилем. Она вообще, была вполне образованная девочка! Наверное, это подарок последнего китайского императора, - подумала Кетти.

 Милая девочка! Она не знала, что когда Сара и Витторио жили в хижине на побережье, Витторио купил Саре этот измеритель температуры, за 5 пессо, чтобы она знала, как ей одеваться. Термометр висел у них на веранде, Сара его очень любила, и называла, почему-то Ракушкой..И потом, еще много лет,Сара возила Ракушку с собой, старательно подклеивая отпадавшие камушки. И Ракушка напоминала ей о тех чудесных вдохновенных днях, когда шум прибоя, поцелуи и звездное небо кружили ее в волшебном танце, мир был полон загадок и даль манила приключениями.
Да...., всего этого Кетти не знала.... Решиться ли когда-нибудь тетя Сара поведать маленькой Кетти историю своей первой любви?...

Вот такая вот история температурного градусника по имени Ракушка.

  http://vkontakte.ru/club18331639

среда, 16 ноября 2011 г.

Снеговик всех времен и народов

Сделано без скетчей и правил, но от души и быстренько! :-)))))

 ЭКСПРЕСС-задание №27 «Просто и со вкусом»!

Ооочень люблю снеговиков!!!
Дед Мороз, например, имеет национальные особенности, и даже два имени, а вот Снеговик - явление интернациональное! :-)))))Его любят и знают детки всех стран,и даже африканские детки мечтают о нем...:-))
Это я к тому, что не знаю в какой номинации поучаствовать, в русской или немецкой :-))))

"Условия участия: Открытка должна быть простая в изготовлении, выполненная из простых и доступных материалов. Полностью соответствовать заявленной номинации. Использование различных компостеров в изготовлении элементов декора открытки обязательно! Не забудьте указать, какой именно компостер вы использовали." 

Участвую в номинации 2. 
Ой, мороз-мороз… или Новый год в России!
Ведь в современной России уже многие детишки, к счастью,
 могут понять слова  Happy new year! 
Впрочем, надпись вполне можно заменить, просто у меня другой готовой не оказалось...

Эта открытка очень проста в исполнении и доступна по материалам. Причем, салфеточная переводилка(декупаж, по-взрослому), приводит детей в полный восторг!
Из одной салфетки получается 4 картинки(очень экономично). Декупажить можно разведенным клеем ПВА. Процесс: переводим картинку на основу открытки, просушиваем, но не высушиваем полностью, и кладем под пресс(это просто организовать). Пока открытка досыхает под прессом, вырезаем елочки и подбираем дырокольные полосочки. Когда заготовка открыточки вышла из-под пресса(минут 20-25 достаточно),подрезаем салфеточку, выступающую за край открытки, и у нас уже все собрано для продолжения работы, и мы начинаем клеить. Салфетка может быть любая(и даже несколько разных), с крупным новогодним изображением, и дырокольности и елочки могут быть разными, (2-3 варианта), чтобы детишки могли выбрать на свой вкус, и чтобы открытки отличаличь друг от друга. К тому же, салфеточная переводилка воспринимается ребенком как его собственный рисунок и он очень счстлив! :-))) Плюс, он узнает дополнительный прием(декупаж), и по возвращении домой будет вдохновенно декупажить все доступные ему поверхности  :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ведь задача мастер-классов не только научить, но и доставить радость от творческого процесса!

 


 Материалы:
салфетка, клей ПВА(или для декупажа клей), дыроколы MARTHA STEWART, елочку вырезала сама(детишкам надо заготовить шаблончики), пуговки(они могут принести с собой и радостно обмениваться :-)))), шнурочек,надпись на принтерной бумаге(отпечатать пару листов, и пусть вырезают),и я еще прилепила кусочек малярной сетки. Мне нравится она...Это типа морозной решеточки на окне  :-))Но без нее тоже можно, понятное дело...Маленький стразик на глазике - это просто под руку попался, и сеточку им закрепила.
Девочки, не знаю, пригодится ли Вам эта идея в этот раз, но она очень подходит для детских занятий. За счет декупажа открытка выглядит "по-врослому" и родители часто удивляются и восхищаются, и интересуются, как это сделано.
Может, я слишком нудноватенько здесь все описала, но, училка есть училка, сами понимаете...:-))))))))))))) Простите уж...:-)))))
УДАЧИ ВАМ!!!
Примечание: 
Забыла, еще елочку проштамповала, но это тоже можно заменить, например, просто на скрап-бумагу.


Это ж надо...! Это моя первая новогодняя открытка в этом году(по ярлыкам определила :-))))))

вторник, 15 ноября 2011 г.

Саморазворачивающийся портфельчик для бумаги


 Очень интересное и полезное задание. Я с огромным удовольствием просмотрела разные идеи.
Особое удовольствие получила от поста Акварель 
http://akvarel-cards.blogspot.com/2011/11/blog-post_8734.html От стиля изложения.
И, в конце,у нее есть интересные ссылки на иностранческие скрап-шкафчики. Там много идей можно взять. Сходу присмотрела одну, которую могу реализовать своими силами: пластиковые папочки крепить на липучку.

У меня нет отдельного постоянного рабочего скрап-места, и, поэтому, сейчас для меня итересны идеи типа скатерти-самобранки: быстро развернул, быстро свернул.

Одной, очень удобной идеей, которая родилась у меня когда-то спонтанно, а потом прижилась у меня, я и хочу поделится.
Это обычный пластиковый портфельчик с файлами(отделениями) для бумаг формата А4.
Повесила его на ролинговую трубу на кухне, и он очень удачно, эдаким веером, раскрылся. На этом месте у меня висят доски. Сейчас я их убрала, специально для фотосессии портфельчика, а обычно, вешаю его прямо на доски. Очень удобно в пользовании. Легко просматривать бумагу, доставать и класть обратно. Намного удобнее, чем когда портфель просто лежит а столе. 

После окончания работ снимаю, застегиваю, и храню в другом месте. Правда, со временем, он у меня так "разъелся" цветной бумажкой, что уже не застегивается.:-)))...., и просто лежит на "пузе, застежкой вниз. В целом, очень удобный ход. А повесить его можно даже на ручку двери, если она где-то рядом. Буду рада, если кому-то пригодится!

ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ, ПОДКИНИТЕ ИДЕЙКУ?
У меня есть шикарный(уцелевший в ремонтных чистках)  жесткий чемодан с кованными металлическими углами, 50-х годов 20-го столетия. Я, кстати, тоже оттудова родом :-)))))
Хочу оформить его так, чтобы он занял видное постоянное место. На крышке не должно быть выпуклых деталей.Все думую...думаю...., а идей нет.... Хотела задекупажить сплошняком, но "сплошняк" уже, как-то, не греет...Может подскажете что? СПАСИБО!!!

А вот и персонаж: