Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

вторник, 26 марта 2013 г.

Коллажи-3. Корни и крылья.

Продолжение двух предыдущих постов. Сделано по заданию СкрапКрафт "Фотокопии"
Еще пара коллажей, уже по другой фотографии. Конечно, если это все сделать на одном листе, совместить, будет интереснее, но...потом будет валятся....:-))) а "малые формы" всегда можно пристроить...в джанк, например...:-)) вот такой я прагматик..да-с...:-))))
№1
Распечатка на шрифтовой распечатке, встроила в свой старый дудлинг-зентангл,тоже сделанный на шрифтовой распечатке, приклеила на почтовый крафт, а потом на скрапбумагу. Крылья - отштамповка.+ перо и прочий декор, +штампинг
 №2
.Отпечатано на бледно-желтой принтерной, наклеила на самодельный акварельный фон, +дырокольности,бантик сбоку(а куда ж без него??!!:-)))), перо(там где крылья, там и перья) и проч.декор.Если вы заметили, на полосе есть два сгиба. Я сделала из нее, длинной очень, складушку, которую и вклею в джанк.
Внизу, в корнях, сиреневое потусторонее солнце.Мне здесь нравится птица у меня на голове и пуговка, в том месте, где у меня все время расстегивалась эта блузка :-))).
Сделано по этой фотографии, сентябрь 2005 год.Иду на солнце. Это наш привычный путь с нашего места отдыха.Уехать оттуда можно только раз в сутки, дизель-поездом,в 10 утра. Другой вариант - пешком.9 км до станции по жд путям. Или 11 по лесу. Мы ходим лесом. :-))
С этими коллажами участвую
в Азбукае скрапа - буква "К" - "коллаж" - до 10.04
от Challenge-km-shop

понедельник, 25 марта 2013 г.

Коллажи-2 Корни и крылья.

Продолжение серии тегов-экспериментов по заданию "Фотокопия" от СкрапКрафт
Начало и описание задания, материалов и приемов  в предыдущем посте.
  
№1 Распечатка на акварельной бумаге, покрытой бульбингом:-)).Принтерное  изображение 
как-то очень быстро и незаметно потерлось(фактура акварельного фона, наврное, плохо держит).Пришлось слегка подрисовать и фигуру и лицо..После подрисовки прорисовалась совсем другая личность :-))))Но, на фото была я :-))))Добавила штампы и  два обрезка самодельного фона, стекляшку круглую.
 №2
Здесь распечатка на скрапбумаге,нежно-сиреневой в горошек. Из нее же и подложка справа.Потом наклеила на другую скрапбумагу, подходящую по палитре. Сверху - обрезок от вырезки круга ножами(от Светы), штампы ,+декор
 С этими коллажами  участвую
в Азбукае скрапа - буква "К" - "коллаж" - до 10.04
от Challenge-km-shop

Корни и крылья. Коллажи.

В нашем  ооочень креативном  блоге СкрапКрафт стартовало
В Задании "Фотокопии" предлагаем вам выбрать в качестве главного героя / подопытного кролика любые изображения, распечатанные на ч/б принтере или пропущенные через ксерокс. "Поиграйтесь" с ними в своей творческой мастерской до того, как использовать их в свой (ЛЮБОЙ) скрап-работе!...

Мои первые в жизни эксперименты с фотокопиями.
Я назвала эту серию "Корни и крылья" Это первая проба.(ниже):-))), которая вдохновила на дальнейшее. Поняла, что это легко и увлекательно! А что еще надо от творчества ?!:-))))))
Сразу вклеила в джанк-блокнот.
Здесь распечатка на старой карте, на нее же и приклеила второе изображение+скрапбумага сверху.  Опыт junk journal дал свои чудесные плоды: отпустить себя, не заморачиваясь в процессе...:-))) Местами добавила  немного дудлинга. 
 Распечатывала изображение с электронной фотографии на разных бумагах:
крафт почтовый, старые туристические карты, скрапбумага,фоновые эксперименты на акварельной, и просто принтерная нескольких цветов .
В своей работе опиралась на пример, предложенный нашей творческой вдохновительницей Ксю(См в задании).   Первый триптих(всего сделала 7 тегов на сегодня):
 Делала узенькие полоски.То ли теги, то ли закладки. Предполагаю вклеивать их в свои джанк-журналы:-)))
№1. Скрапбумага, распечатка на старой карте, штампы, изображение приподнято. Юбку вырезала, и удалила. Остался фон, на который клеила изображение.+декор
 №2 Распечатано на скрапбумаге, из нее же вырезаны и накалены элементы. Основной фон - скрабумага.+штампы и дырокольности

 №3  Это моя любимая. (ниже)
 Та же распечатка не сиреневой в горошек. Наклеена на почтовый крафт.Штампы. Декор
Вообще, получается интересная работа с образом себя...:-))) Использовала свою фотографию "ягодного" периода.Она мне очень нравится. Но в принтерной интерпретации моего принтера фото получились очень нечеткие. Впрочем, моим коллажным экспериментам это ничуть не помешало.....:-)))
Процесс идет...продолжение следует...:-))). См следующие посты.

С этим триптихом участвую
от Challenge-km-shop

пятница, 22 марта 2013 г.

Джанк-тег по палитре

В нашем блоге СкрапКрафт стартовала очень симпатичная палитра.
Я сделала этот джанк-тег для ДК. На большее не хватило вдохновения :-)))
Думаю, как самостоятельное произведение это не стоит тдельного поста, но как часть джанк-журнала - вполне подойдет
 Джанк-материалы: упаковка от духов Нина Ричи, конверт(кстати, от СкрапКрафт:-)), обрезки всяческие. Из не-джанкового - только цветочек   Кармашек для записочек и мини-тежиков сделан из конверта. Самое главное в джанке: творить из того, что есть, не заморачиваясь...
Поняла, что это особый вид творчества...по-детски радостный.., ну, и,результаты, тоже детские
Обязательно посмотрите работы ДК по этой палитре!!Суупер!!!

понедельник, 18 марта 2013 г.

Дары Доры

Доры дивные дары

Эту открытку Дора сделала специально для меня, и на ней мои стихи!(ноу коментс!)
И почему люди извиняются, если поздравляют с днем рождения не в паспортный день???!!!!:-))))))
Как по мне - так это так здорово, когда тебя все поздравляют и поздравляют...!!!
Лично я принимаю поздравления круглогодично!!!:-))
Спасибо, милая Дора!!! 
Ты тронула мое сердце таким вниманием! Мне еще никто и никогда не дарил открытку с моими стихами!!

И,. опираясь на поток, лечу сквозь неба потолок
Лечу сквозь Волны Бытия..
На картинке - это я! :-)))

А вы думали, что это ангел? :-)))

Доры дивные дары
для души, для детворы
Для весенней радости
всяки скрапо-сладости! :-))

 Дора прислала массу всяких чудесных скрап-нужностей для нашего волонтерского проекта "Поделись волшебством"
 Это мне персонально! :-))
Дора, готовить сани летом, а лыжи зимой - это, вообще, не мой стиль! :-))) Но, благодаря тебе, к зиме 20013-2014 мы уже готовы! Интересно, сколько часов ты дыроколила эти веточки?!!!:-))
В общем, стиль НГ открыток 2014 у нас уже определен!!:-)) 
 Цветы и рафию применим, думаю, в ближайшие занятия!!


Дора, большое спасибо тебе и всем девочкам, которые откликнулись на мой проект, который теперь наш!!! :-))) Вы меня вдохновляете!!!
Проектные дары от Светланы здесь и здесь. От Вилли здесь 

Спонтанный Junk-блокнот

Остапа понесло...!!:-))) Собрала я вчера оставшиеся блоки джанка, начатые в проекте Майи, и положила улежаться под мужнины гири.Пошла убирать рабочий стол. И, неожиданно, обнаружила забытый разворот, который должен быть в джанке, прижатом гирями...
1. Это он внутри, ( блокнотные листы пока не замечаем :-))
 2.Вторая картинка -  наружная сторона. Разворот сделала из обложки от набора открыток-репродукций далекого советского зазеркалья..:-)) Я тогда изучала и преподавала историю искусств.
А, начав делать Джанк-журнал, я вознамерилась упаковать туда основную массу репродукций из своего искусственного прошлого..:-)))
Все теги вынимаются из кармашка. Внутри и снаружи применила объёмные, не бумажные элементы: пимпочку фитиля от чайных свечей, кнопки рассыпавшегося калькулятора, мозаику, завалявшуюся в "Культурном слое" :-))Ну, и бантики, не прошедшие открыточный кастинг(из того же источника: "Культурный слой" )
3. это задняя часть открыточного разворота
Ну, а дальше быстро пришла идея, быстро воплотилась с массой удовольствия
 Сложила как-нибудь, примерно до нужного размера, крафт бумагу, раздобытую на почте три дня назад, когда получала посылку Доры.разрезала по сгибам и, не тормозя, все сшила! О, как!!!:-))) Кстати!!Вот и чудесный источник крафт-бумаги: почта! У них остаются довольно большие куски, после упаковки посылок.И на мою просьбу: "Могли бы Вы  мне дать пару листочков?" последовал ответ: "Забирайте всю! Нам меньше выносить будет" :-)))
Вот, он, источник крафт-джанка! :-)))))
 Внутри странички похожи: мелкие детальки, штампы, брызги акрила.


 Вставила  листы из старинного фотоальбома давно уже  ожидавшие своего бенефиса :-)))
 Получился винтаж, если бы  некотоые залетные яркие идеи тему не сбивали...:-)))
 Приклеила засушенный лепесток тюльпана, и на следующей стр, веточку серебристую. Клеила на ПВА, сверху тоже густо замазала.Эти мста нмного "ведет", даже после отпресовывания гирями .:-))
Пристроила свой дудлинг-зентангл , в качестве иллюстрации своего безумства :-)))
Розовый тег вынимается из кармашка. Здесь со съемными элементами уже получше, чем в первом джанке. В общем, джанк-блокнот мне очень сильно нравится..больше, чем оба предыдущих  Junk journal
Я, даже, на первом листе, белым маркером, уже написала свой любимый мой стих: "Стала заметна немытость окна...Весна...!!"
Вот, такие вот, неожиданные джанк-приключения со мной случились вчерашней ночью :-)))
Вообще, очень нравятся штуки, которые можно завершить за один присест...:-))Люблю малые и быстрые формы:-)))
Да..., похоже, мой джанк-ящик-Пандоры открылся...:-))))
Кстати, в этом блокноте репродукции работ художника Лепо Микко.Если снять теги на обложке, можно прочесть его фамилию

Да! Забыла сказать: блокнот называется Way to Go! Просто потому, что этот призыв вдохновляет почти с каждой страницы...:-)) И не только потому, что у меня есть такой штампик, но и потому, что я считаю важным не сбиться со Своего Пути..:-)))

четверг, 14 марта 2013 г.

Весна в тельняшке

В нашем чудесном блоге СкрапКрафт стартовало задание "Весна в тельняшке"
Мы знаем, как всем вам хочется весны, зеленой свежести, а также яркого солнышка и цветочного окружения, поэтому это задание специально для вас!
Приглашаю всех приманить весну своими работами! :-)) "Весна в тельняшке" - это очередное задание, не ограничивающее полета вашей фантазии! Делаем все, что нам захочется, соблюдая лишь два правила- обязательно должна быть обыграна цветочная тема, а также обязательно должны присутствовать полосочки (любые!). ЦВЕТЫ  и ПОЛОСОЧКИ.  Ждем ваши работы до 28 марта!!!

У меня получилась 
Банка для кистей
"Весенняя love love love..."

А-ля бохо
 Без тебя моя милашка
Я - обычная тельняшка.
Если вместе я и ты -
В голове цветут цветы!
 Как только я услышала задание "Весна в тельняшке",
я сразу подумала: зебра в весеннем веночке.
Но зебра без пары - это половина зебры :-)))

Декупаж распечаткой, дорисовка акрилом + декор.
Задняя сторона, где написано: "Пусть в вашей жизни не будет черных полос", предполагалась как дополняющая, а получилась самостоятельная . Зебру на эмблеме частично раскрасила цветными полосами и сделала глосси-ацент. Эмблемка - это с моей старой рекламы...У меня так когда-то Центр мой назывался :-)))
В общем, весна рулит, украшая и вдохновляя черно-белый мир!
(Строчки про тельняшку - не мои(с открытки), мои про "цветы в голове":-)))))
Вначале предполагалось, что банка будет стоять у мен, а в конце, я уже знала, что она уедет к Свете С., которая и снабдила меня этими чудесными банками в большом количестве...:-))

Весна!!!Приходи!!!  :-)))))

С этой работой участвую в Задании #15: В стиле бохо  от Киевского Скрапклуба


И в Экспресс-задании от автора "Попробуй радугу" в блоге "Темпо либеро"
В этой работе радуга повторяется даже  дажды, с обеих сторон:-)))


И. конечно, для усиления чар по приманиванию весны, участвую в мартовском задании

блога AGNEW.ru  "В духе весны"


Junk journal-4. Журнал для Души

Ну вот...как говорят, не прошло и пол-года  :-))).
Я участвую в проекте  Майи Junk journal, который длился 1 неделю и завершился  2 марта стадией Junk journal-4 , но я все участвую по сей день :-))))
Мое участие в проекте завершилось сегодня, но имеет далеко идущие последствия, т.к. именно создание этого "хлам"-журнала открыло для меня множество новых идей, способов и состояний. Майе низкий благодарственный поклон за этот проект!!! :-))
 Очень хотела завершить проект до того, как все участники о нем забудут.... Меня тормозило сшивание. Сегодня сшила блоки. И поэкспериментировала со сборкой журнала, открыв способ "Для мега-ленивых": вместо пришивания блоков на картонку, как чудесно сделала Маргарита, я, по такому же принципу, просто приклеила каждый блок горячим клеем, по торцу, а остаток полоски загнула.
Я понимала, что рискую испортить...но уж очень хотелось завершить...лень - двигатель прогресса!:-))) Не знаю, как это будет в пользовании, но я довольна результатом. Я специально давала расстояние между блоками, чтобы было куда пухнуть журналу.Эти места выглядят не очень фен-шуйно, но я уже знаю, как их оформить: я приклею туда джутовый шпагат! Вот!!!:-))
  5 блоков по 5-7 сложенных вдвое листов.Это джанк №1. В следующем посте будет Джанкк №2. Это все то, что было начато в проекте с Мйей
Мое начало здесь
И так, мой Джанк-жорнал№1
Получился настоящий джанк:  клеила только то, что валялось бы годами и было бы выброшено...:-))

У меня, опять гигантомания(в смысле объема ДжЖ), от которой я лечу себя всю жизнь...:-)))
Подсолнухи - это мой давнишний эксперимент делать бумагу из салфеток(гладим через пищевую пленку. 
 Куски всякой бумаги предпочитала рвать , а не резать..
 Пристроила сюда несколько чудесных листиков, которых заготовила немереное множество осенью2012.Тогда я просто млела от вида прожилочек каждого листочка..Запасы большие...а впереди новая осень и новые мленья от прожилочек. Собираюсь укатать 80% своего гербария в джанки.И перья туда же... у меня  их множество...:-))
 Кое-где написала уже цитаты фломастером, но это просто то, что случайно под руку попалось.
Вклеила распечатаные картинки, которые не подошли туда, куда предназначались..:)
 Собираюсь развивать линию открывающихся и вложенных маленьких элементов.
В этом джанке у меня их немного.Отобрала и начала применять старые чьи-то визитки, с каких-то давних конференций,......людей уже давно не помню...почистила визитницу...:-))
Да и не только ее..Этот проект затронул у меня не только скрап-залежи...:-)))

 Собираюсь заполнять постепенно, тем, что приходит...
Предполагаю поверх фоновой пестроты накладывать небольшие листочки простых форм, с текстом

 Использовала фоновые эксперименты, которые могли бы подойти только сюда! А выбросить - ни-ни!!:-))

Журнальных картинок у меня здесь почти нет..журналы не читаю и не покупаю  много лет...:-))
Основной материал - это скраповское и упаковочное..
 Вот здесь стык между блоками(подсолнухи-маки)
 Использовала остатки от декупажа: мятые куски салфеток, которые лежат у меня в скомканном виде в целлофановом пакете. Там еще много.Все укатаю в последующие джанки :-))
 Когда собирала всякие обрезки, было ОЧЕНЬ любопытно: и ЗАЧЕМ хранила такое!!?? :-)))
 Создание джанка помогло мне ПО_НОВОМУ взглянуть на остатки-обрезки.Теперь, я точно знаю, что надо выбрасывать сразу, а что можно фасовать по пакетикам для следующего джанка
 У меня оказалось много маленьких кусочков надыроколеных бардюров...куда хранила...??:-)))
 Вклеила свой дудлинг.Еще несколько рисунков тоже войдут в джанк
 У меня есть три давних крафт-листа с рисунками (для упаковки подарков) Покупала их для вырезания картинок...но листы огромные, картинок много.... и я отрывала не глядя, кусочки для джанка, чтобы не хранить это годами...

 Стык(ноты- дерево)
 В этом своем  Junk journal, я еще почти не дошла до коробки под названием "Культурный слой"
Туда я ссыпаю всяческие остатки, вместо того, чтобы разложить их назад, по баночкам: это бусины пуговки, бантики не примененные, дырокольности... Все это собираюсь отправить или по месту основной прописки, или в джанк. На картинке ниже видны следы"культурного слоя"
Идея названия у меня от сестры.Она историк. Занималась археологией.

 Вклеивала элементы, которые делались для открыток, но небыли использованы
 Дед мороз - это кусочек порваной салфетки


 Стык


 Стык.Это самый заметный, потому, что отступила много места между блоками..



 Применила красивые фотографии, которые "не у дел" и перекладываются с места на место...и свои рисунки а-ля примитивизм, оставшиеся от занятий с Мартой :-)
Нравится прием "пригвоздить степлером".В этом журнале у меня  этого мало...буду развивать  навык..., что-то в этом есть: прибитые скрепкой кучи ярлычков и бумажек...

Ну, вот..удивлюсь, если кто-то в один присест досмотрел до конца....:-)))
Журнал еще без обложки. Первая страница мне очень нравится в этом качестве, но ее надо как-то укрепить, чтобы оставить в этой роли... или делать другую, более практичную обложку..

После того, как собрала и склеила, я поштампила штампиками и "припудрила" края, для удовольствия. Правда, еще не все в этом журнале доделала...Люблю я это дело...
Кстати, еще одна важная функция джанка для меня: это площадка для экспериментов....:-))

Для себя, по стадиям создания, определилась примерно так:
 Junk journal-4 - это когда все наклеено и собрано,
Junk journal-5 - это марафет штампиками и тонировочкой,
Junk journal-6 - это окончательный вариант, который будет создаваться постепенно..., во времени....слова...образы..рисунки... в общем, все, что для души окажется..
И, конечно, стадии могут накладыватьс я друг на друга...
И, конечно, что ни говори, а вид журнала зависит от тог, какие скопления у тебя есть... Это определяет Не то, хороший он или плохой(плохих  не бывает!), а то, КАКОЙ он... В общем, обойти принцип "по образу и подобию" не получится ни у кого...:-)))
В общем, результатом я довольна! :-)))
Следующий джанк будет в новом посте .Он состоит из 2х блоков. Хочу сразу показать все, что было начато с Майей.
Уйму своих хфилосопских соображений по джанку, собираюсь "выдать нагора" :-))), держись народ....:-)))))))))))))))
Со своим новым и первым в жизни Джанк журналом, с удовольствием  участвую в задании  "Мой новый..." от блога "Пейпер фан", тем более, что ярлычков от обновок там предостаточно :-)))