Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

четверг, 30 мая 2013 г.

Хранение лент, или жабка рулит!

Ну, а у какого скрапера она не рулит???!!!
Вопрос риторический! :-))

Впервые в жизни я имела огромную кучу шприцов(после мартовских болезней).Выбросить - рука не поднималась! Ждала идею! И вот час настал! 

Я давно искала подходящий способ хранить атласные ленты. У меня их много.Плоские самодельные бобины мне нравились у других, особенно под кружево, но для себя как-то не вдохновляли.А шприц показался мне весьма подходящим!

Ленты пошире - на №5, поуже, на №3.Начало ленты крепила к бобине горячим клеем, конец закрепила традиционно: булавкой.Этот вариант не очень нравится но, может, что-нибудь другое придумаю со временем...
Но, самое интересное начинается дальше!!!!
Можно, конечно, хранить эти бобинки и насыпом, в коробке, или, по одному слою в плоских коробках, как на верхней картинке.
Но, есть идеи получше!!!
1. Вставить шприцы в иголки , а иголки воткнуть в плотную объемную  поверхность.Как, например, здесь:
Причем, при пользовании лентами, вынимать не иголку, а шприц из иголки!
Можно, еще, в пенопласт рядками, грядками или кругами..:-))) И все это можно тоже держать по-разному:  пробки могут стоять(закрепить их), могут лежать, могут висеть. Аналогично и с кусками или полосами пенопласта. Я еще не определилась, как это будет у меня. Экспериментирую пока... И делюсь идеей! может, вы разовьете ее в интересном направлении..
 Еще, шприцы-бабинки, вполне устойчиво стоят.можно в таком виде их хранить.
Еще можно нанизать шприцы на нитку...в общем, вариантов много!!!
Поршень от шприца и иголки еще ждут своей великой судьбы... :-))
Если примените эту идею - буду очень рада посмотреть, как именно получилось!

P/S/  Во вторник, 28 мая, были в приюте. Делали открыточки. Я забыла фотоаппарат, и вспомнила об этом в конце занятия. Засняла на мобильный.Но пока нет шнура их оттуда взять! Будет отдельный пост, хоть фоток и мало.

 P/S/-2
Я сейчас отдыхаю от скрапа. Надеюсь за этот период навести генеральные порядки в своем скрап-хозяйстве.:-)))

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Не скрап, а сплав. Ахтуба, май 2013

По просьбе моих душевных подруг, здесь, я отойду от своего правила, принятого в самом начале: в этом блоге только мое скрап-творчество. :-)))))
"Привет.Ру", http://photos.privet.ru/user/svetlenk?&tag_id[]=32261, где у меня есть запущенный, теперь уже,  блог, совсем испортился, и убрал теги со страницы. теперь, поиск нужного там, в своем собственном блоге, почти невозможен. Вот я и забросила его. Но, там осталось много фотографий о прежних наших путешествиях.В том числе, и по Ахтубе в теплое время. Ну да ладно....:-)))

В этом году 23-й сезон, как мы с мужем в одной лодке. Без группы сопровождения.:-)))
Фотографий мало. Снимала фотоаппаратом видео.Но из этого что-то надо делать. И, похоже, что делать это что-то, совсЭм нэкому..:-)))

Вот подборка фото и комменты, для общего впечатления о том, как оно все выглядит..., для тех, кто никогда в походах не бывал(по просьбе Вилли)...:-))
(Фото под комментарием. Не наоборот :-))))
Это одна из стоянок в конце сплава.
Мне здесь очень понравилось: уютно, затишно и зелено(в отличие от предыдущих стоянок).Муж уходил на лодке ловить рыбу.Но рыба была не в курсе, поэтому он вернулся один.
 Это наша лодочка.Байдарка "Таймень" Старые кости, новая шкура ПВХ. Длина байдарки 5 метров. Вес лодки с новой шкурой ок 31-32 кг. Лодка разбирается на "кости" и "шкуру".Два посадочных места(капитан сзади, матрос впереди) и грузовой отсек в центре. Еще можно загружать нос и корму. В носовой части мы возим котлы и все кухонное, а в кормовой, то, что не боится намокнуть(например, сковородку, таганок, бутылку с подсолнечным маслом.
Это я в самом начале похода.
В куче свитеров и в наколеннике на хромой ноге. Деревья еще не распустились. А в конце нашего путешествия уже была буйная майская зелень.
Мое перекошенное, почему-то,  лицо имеет отношение к моей фотогиничности, и не имеет никакого отношения.к моему состоянию.На следующее утро, место, где стояла палатка, подтопило водой, но мы успели выпрыгнуть и перенести палатку рядом, на холмик.Спасибо, муж рано встает:-)) А то я бы, в своем блаженном утреннем сне, и подмочила бы свою репутацию :-)))  В условиях, где нет людей, и не перед кем держать фасон, красота твоего прикида определяется уже не Карденом, а ветром, небом и температурой воздуха.., в общем, Карден в отпуске...-)))
Вот так все выглядело утром, когда вода поднялась. .Лодку можно было загружать почти у палатки. Вода прибывала каждое утро.Стоянки выбирали с учетом этого факта.
 А это муж.Лопает сметану, купленную в деревне.Которая по нашим меркам, городским, совсем масло.Это кратковременный отдых, когда мы выходим "хвосты"размять...А то попа, иногда, отваливается, от долгого сиденья.Фотоаппарат в моих руках,( а  в руках мужа весло и байда), поэтому, его(мужа) на фотках много. А меня почти нет :-)))
 Это наша палаточка.Без тента пока.150х215, Производитель "Трамп". модель "Ниша-2" 2-х-местная, значит..:-))Если соберетесь покупать снаряжение - звоните!Проконсультирую качественно. Хорошо знаю палатки, спальники, рюкзаки. :-))
Я с продуктовым гермо-мешком. Носит его муж, а роюсь в нем я. :-))На фоне цветущей яблони. Буду готовить обед. Людей - ни души...А вокруг цветущий дикий яблоневый сад....
 А это друзья наши меньшие.Муж(юный натуралист....!!! блин) все время притаскивает мне черепах посмотреть, а я все время возмущаюсь, что он вмешивается в священную черепашью жизнь, и говорю: "А представляешь, сейчас кто-то типа Кинг-конга возьмет тебя за шкирку и подержит на своих ладонях для своего развлечения...!"  Такие вот, наши, семейные разногласия...
 А это змея.На Ахтубе их много. Сейчас весна, они греются и клубятся. А эта какая-то странная была. Она жила в 2х метрах от нашей палатки,точнее, мы поставили палатку в двух метрах от нее, а она особо и не зашевелилась. Только голову подняла из середины кольца и пошипела малость. Утром ее на месте не оказалось.Но что-то шуршало в кустах.Для меня так и осталось загадкой ее неподвижность...три версии: больная, старая, беременная...:-)))
Это первая наша дневка через три ходовых дня.В начале похода вода в реке была еще по-весеннему холодная, поэтому купались "туда-и-назад".А к концу сплава вода уже потеплела и была градусов 10-12, можно было и поплавать..
Больше всего  на свете я люблю глазеть на облака и закаты-восходы.Но с моей любовью утром поспать, мне достаются, в основном, закаты..:-)) 
В прежние годы мы ездили на Ахтубу в начале сентября. Было тепло, много рыбы, помидоров, арбузов, людей и полная расслабуха. Этот сплав прошел у нас по большой воде, и все было иначе: ни рыбы(три щучки за весь поход + одну выпустили, манюню), ни фруктов, ни людей.Много холодного штормового ветра и волны. В начале, наш поход вообще проходил под девизом "Безумству храбрых - венки со скидкой" Правда, муж так не считает.Это сугубо мое индивидуальное, ошибочное(как считает муж) впечатление. Но потом потеплело..ветра стало меньше, и он тоже потеплел..., ну и я...потеплела...:-)))  Вспоминается песня:
"Мы с тобой, давно уже не те,
и не живем делами грешными.
Спим в тепле, не верим темноте,
и шпаги на стену повешены..." :-))))
http://myzlo.info/poisk/Аделунг_Юрий/0/
жми первую строчку.Смотри фото под музыку!!! :-)))
Скачать не смогла. Песню люблю эту!!!

Передвигались, в основном, среди деревьев и кустов, по затопленным полям и дорогам. Там защита и от солнца и от ветра.
Вот, они, две щучки, на предпоследней ночевке.И кипящий котел - их последнее прибежище.
Надеюсь, вам было интересно! :-)))

Как добираемся(скопировала свой ответ у Вилли в блоге :-))):
Мы доезжаем автобусом до Волгограда.
Время в пути 11,5 часов вместе с таможнями :-)) + там 2,5 часа местным транспортом, до намеченного пункта старта(в этот раз с.Колобовка,Волгоградской)
- и вуаля - ТЫ НА РЕКЕ!!:-)))
Потом сплавляемся, куда успеваем по времени.В этот раз дошли до деревни Бугры, Астраханской обл. . Прошли по воде немного больше 200 км. Много отдыхали(я была не в тонусе сильно) :-)))
Груз на себе. Иногда нанимаем машину.Например, от дома до автовокзала и назад. А на маршруте муж все носит челноком. А я восхищаюсь со стороны.Все довольны! :-)))
Подобные Путешествия на природе - для нас ВОЗДУХ, которым дышит наша Жизнь.Без него УМРУ! :-))