Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

среда, 25 сентября 2013 г.

Мамам о мультфильмах. ВАЖНО!!!!!

  Девочки!!! Это все полнейшая правда. Без преувеличений.
А про полоролевую идентификацию - вообще, точнее не скажешь!!! 

пятница, 20 сентября 2013 г.

Открыточка с сухоцветным джойчиком

Сегодня вернулась моя сестричка, после долгого отсутствия.
Утром сделала для нее открыточку  с удлиненным джойчиком.
Вот он:
А это открыточка .Размер евро(10х21)
Сделала несколько удлиненных джойчиков под этот формат
Использовала:
самодельный фон, картонка, диз.картон, сухоцветы, косточки от рябины, кукурузные листья, штампы.Поштампила фон зернышками калины, "обмакивая" в дистрессы. Получилось плохо.Побрызгала водой из распылителя. Размылось слегка.Получилось хорошо.:-)))
Внутри стишок о том, как я за ней скучаю. :-)))

Дора, узнаешь штампик? :-))

Участвую в Скрап-задании №9 - "Псевдоэко" от блога "Хомячок Challenge

среда, 18 сентября 2013 г.

Осенняя открытка с джойчиком

Осень рулит!!! :-))).....
Эту открытку я начала делать в качестве демонстрации, вчера, на МК в детском приюте.
Сами понимаете, что такое быстрая демонстрация...:-)) Сегодня я ее доработала, переклеила надпись, и, снова порадовалась своим JOYчикам :-)))
Про джойчики здесь
 С этой открыткой участвую в Общем задании № 9 - Осеннее настроение, от челлендж блога "Хомячек".
Использовала: Для джочика: самодельный фон, картон упаковочный, сухоцветы, еще: принтерная надпись, диз.картон, дырокольности, штампы.

МК в детском приюте. Джойчики с сухоцветами.

Вчера, после перерыва на каникулы(июль, август), снова начали учебный год с нашими МК в детском приюте моего города. Я сейчас в активной и вдохновенной сушке сухоцветов(уже из ушей сыпятся..:-)))). А, значит, начав подготовку к детскому МК, я просто не могла делать что-то другое. Про то, что такое джойчики я написала в предыдущем посте. И родились они, как раз, при подготовке этого МК.
Пошла вот с таким образцом. (Зачем-то влепила цветок..., ну, типа, детям нравится такое...:-))) 
 Каждый участник получил пакетик, в котором: основа для открытки, карточка с самодельным фоном  для джойчика, картонка для джойчика, принтерная надпись, цветочек. Сухоцветы лежали в центе , на выбор.
 Перед началом, на глазах у отвлекающейся публики, я сделала джойчик с сухоцветами и разместила его на открытку. Продемонстрировала примененные приемы.
 Это Вова делает рваный край.
 Захар приклеивает название.
В этот раз мы, впервые, занимались в новой классной комнате Светланы Павловны( учитель по труду). Там здорово,все сделано ее умелыми руками и творческой душой. Но...., очень тесно :-))) На следующий МК я попросилась, снова, как и прежде, на второй этаж, в комнату для занятий старшей группы. Там простор!!! :-))
 Вова подрезает торчащие кончики сухоцветов.
 Я, при подготовке, дома, засомневалась, было: делать ли с ними сухоцветы... А потом не смогла иначе. И была очень рада этому!!!Детям, похоже, очень нравится клеить сухоцветы...:-))
 У всех получились очень красивые джойчи. Похоже, что сухоцветы на самодельном фоне - беспроигрышный вариант :-)) Главный принцип наклеивания сухоцветов "Фигура и фон" всем удалось воплотить:-))
Саша сделал даже две открытки. На мое предложение: Кто уже закончил, м можно сделать еще джойчик, он быстро ответил: " С удовольствием!" и протянул руку...:-))Вторая открытка у него для сестры..
 Брала  на МК фен для эмбосинга. Просушивала детские джойчи, пока дети занимались названием. Фен очень кстати пришелся...
 Ну, и вот, такой наш результат. Слева вверху - мой образец, который я делала в качестве демонстрации. Цветочек там у меня не поместился, как и в некоторых работах детей :-))))
 Дети были ОЧЕНЬ довольны! Но глаза их остаются глубоко грустными...Радости, видно, совсем мало в их жизни.....
  Готовила МК на 6 человек. Участвовало пять. Проводила я, с Маринкой и Ларисой, которые помогали детям. Ну, вот...Новый учебный год начался!!! В следующий раз пойдем в конце октября, после моего возвращения из Таш.
Этот чудесный баннер сделала  Вилли. Обожаю его!!! :-))

вторник, 17 сентября 2013 г.

Не инчики-твинчики-мoo-чики, а ДЖОЙЧИКИ. С сухоцветами.

Когда я что-нибудь придумаю,
мне тут же хочется с кем-то этим быстро поделиться, ...:-))))

А придумала я ДЖОЙЧИКИ(Джойчи) (С)

 ДЖОЙЧИКИ (Joy-чики) - это квадратики произвольного размера(!!!), из семейства "инчиковых" Ну, типа, "гадкий утенок" есть в любой группе нормальных уток :-)))

В общем, все что не инчики, не твинчики, не Moo-чики, и прочие c канонизированным размером штуки, все это будут ДЖОЙЧИКИ!!! От слова JOY !!! (ну, всем понятно!):-)))

Джойчики родились из моего нежелания "париться" с линейкой.
Я вообще, не особо люблю каноны... Мне ближе флюидная творческая спонтанность :-)))
 Джойчики - это небольшие самодельные карточки для скрап-работ, размер которых определяется их автором...или просто так..., или под задачу(размер открытки,или альбома, например..) Из джойчей можно составить картину, так же, как из всего семейства "инчиковых". И не надо вымерять дюймы и сантиметры. Сделала как нравится, и радуешься!!!Отсюда, и название!!!
 Сегодня презентовала свои Джойчики на МК в детском приюте. Название всем понравилось , даже без перевода :-))) В процессе подготовки этого МК, "Остапа понесло", и я наделала быстро и в радости целую кучу джойчиков с сухоцветами.
Эти мои джойчи сухоцветные. Они могут быть и дудлинговые, и живописные, и печворкские, и, всякие другие, с использованием известных, малоизвестных и только что придуманных техник исполнения :-)))
 Это самодельные фоны, наклеенные на картон, в преддверии вырезания. Это будущие мои Джойчи с сухоцветами, которые на фото выше.и это еще даже не все..:-)))
 Делаю рваный край, и тонирую края.
 В самодельных фонах применяю кляксинг, брызгинг, дулинг(Это, когда раздувают пятно краски по листу. не путать с дудлингом!!)
 А это джойчики уже в открытках. Это сегодняшние работы работы детишек из приюта.Отчет по МК в приюте в следующем посте.
В общем, друзья!!!
Рекомендую применять ДЖОЙЧИКИ и не парится с линейкой!!
Джойчики, ничуть не хуже инчиков, твинчиков, МОО - нчиков и прочих канонизированных вещичек. Кстати, ошибся на 1 мм - это уже не инчик, не твинчик, не МОО-нчик, а ДЖОЙЧИК!!! УУРРАА!! творим и радуемся!! 
Потому как, какой смысл творчества???!! Самовыражение и радость!!!
Еще Алан Уотс говорил, что "Истинное искусство не имеет цели"
Пусть живет и процветает  JOY в наших сердцах и джойчики в нашем творчестве!! УУРРАА, товарищи!!:-)))
Все.

:-))))))))))))))))))))))))))))))))
Про каноны есть здесь

суббота, 14 сентября 2013 г.

Шкатулка для телефона

 Может, это и не совсем шкатулочка, но назвать это просто коробочкой язык не поворачивается..:-))) Здесь мои  любимые цвета: цвета осени начальной...:-)) Которые сейчас окружают меня повсюду..Теплые цвета не очень теплой осени...:-))
 За основу взяла тетрапак от сока 2х литровый. Использовала индийскую бумажку, бечевку, картон упаковочный, сухоцветы, зерна кофе, палочку корицы(паахнет!), и пробку.

Моя настольная  шкатулочка получилась плотненькая и устойчивая.
 Изначальная задумка - для мобильного телефона. Но, т.к. коробочка была великовата, то получилось два отделения, второе, например, для ручек или записной бумажки. Делалось в подарок учителю, на рабочий стол в школе.

Принимаю участие в Задании - "Что такое осень?" от блога I Love Scrap:
создать любой скрап-объект, вдохновившись осенью. Вы можете вдохновиться осенней палитрой, любым осенним праздником, песней на тему осени или стихотворением, вашими осенними фотографиями и т.д. Обязательно поясните, что именно осеннего вас вдохновило на создание работы.



И в задании "Шкатулочное" от блога "СКРАПБУКИНГ и все о нем"

 Получилось душевно. Хочу оставить себе. Как раз под два моих мобильных на комп.стол :-))) 

суббота, 7 сентября 2013 г.

Преображение сумки за 15 минут и поздравление.

Да-да! 15 минут - это не метафора. Это реальное время!! По-быстрому, в общем!
Сумка называется "Приют моей тоски", и посвящена, спонтанно, мыслям о моей сестре, которая далеко, но день возвращения приближается, а ожидание становится особенно растянутым..Это секондовская сумка, льняная, которая отлично прослужила мне все прошлое лето в качестве кошелька-через-плечо, а потом была постирана, и приобрела не товарный вид. См.  последнее фото
 Весь год я мечтала, как я оформлю ее в стиле шебби, или винтаж: кружевами и бусинами. Я хотела, чтобы она была нейтральной по цвету. Но, получилось как всегда:-)))))), пестро и ярко. Зато, теперь, она сочетается с моей любимой ташкентской сумкой(яркая разноцветная вышивка на бархате, узбек-стайл)), с которой я хожу все лето. Черная замша, на которой пришиты ракушки - это сестра срезала со старой сумки и отдала мне. На днях, этот кусок, случайно вывалился из шкафа, и два дня лежал на глазах. Я решила его убрать обратно, на место. И вот: получилось так.
 Все приклеила на горячий клей(машинки у меня нет). Добавила то, что, буквально, под руку попалось: несколько атласных розочек, сделанных вчера по программе " Крутим цветочки впрок". На застежке - остаточек тесьмы от моей юбки "кантри", по бокам, тоже на клей, приклеила чудесную дерюжную тканюшку, которую мне дала Лада, в Ташкенте, на моем МК по Ботл-арту.
Вуаля!!!
Я довольна!!  И с тоской по сестре немного попустило...
Снова поеду с этой сумочкой  в Таш. Очень была удобная. Не знаю, как будет служить сейчас. Надеюсь, все крепко держится.  Клея не жалела. :-))))
Это вид сзади. Такой же корявый был и спереди, только с застежкой.:-))) Здесь ничего лепить не буду, т.к. это прилегает к бедру. Но, как-то, обязательно, окультурю. Потом покажу здесь же.

И в заключение, кусочек из стиха-смс-ки сестре:
Не с кем покалякать
не с кем поболтать
Некому на ушко
Беды прошептать..

Вот.Такой, вот, у меня получился "Приют моей тоски" :-)))

П.С. Сфотографировала в паре с любимой ташкентской сумкой:
С этой работой хочу поучаствовать 
и блога Декоративный город

И ПОЗДРАВЛЯЮ интернет-магазин  Деко Град 
со знзнаменательной датой: 1 год жизни!!!
Желаю расти, здравствовать и процветать на радость себе и своим покупателям!!!

Условия участия:
1.Разместить баннер с активной ссылкой на это сообщение на боковой панельке (баннер можете выбрать любой из понравившихся Вам).
2. Написать в своем блоге отдельный пост с поздравлением и любой рукодельной работой(работа должна быть новой).
3. В посте должна быть активная ссылка на задание.



 «Цвета лета» -абсолютно любая работа в ярких сочных цветах (работа может быть выполнена в любой технике, скрап, альтер, шитье, кулинарной и т.д.)

среда, 4 сентября 2013 г.

Еще из джанка и самдел-цветы

 Начало здесь. Вдохновившись неожиданным для меня интересом к заполнению джанка, показываю еще несколько страниц из того же junk journal.
Это юмористическая поэма, которую я сочинила он-лайн, в комментах блога Майи. Ну, и сохранила себе для вдохновения в арт-жорналах.
 Это тоже фото Грега, из той же поездки в Славяногорский монастырь.Я фотографии не печатаю, альбомы  не создаю, но фото, которые мне подарили уже в напечатанном виде, решила пристраивать в  junk journal.
 Здесь очень удачно стих совпал с картинкой. Стих тоже долго валялся на бумажке, которую я не знала, куда пристроить...Этот стих мне самой очень нравится...
 А это свеженький. Мы спим на балконе, и я люблю утром, проснувшись, слушать шорох шин по асфальту и смотреть на небо..
 А это лесной июльский стих. Я записала его сюда, чтобы иногда его читать... в файлах это забывается.., почти навсегда..:-)))
 Продолжение стиха на следующей странице:
 А это ценное для меня напоминание, т.к. я плавно приближаюсь к возрасту, который именуется словом "старость"(это от 70 лет, на мой взгляд) , и, то, в чем я собираюсь жить, меня, естественно интересует..,я изучаю это явление, в первую очередь, с точки зрения качественности исполнения..:-)))) Примеров, правда, не много! Но они есть! Достаточно! И очень вдохновляющие.. Правда, я перефразирую эту фразу для себя так :
"Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и ежедневных действий по ее достижению" :-)))
 Ну вот, а теперь о сегодняшних действиях. Какую мечту они обеспечивают? :-))
Отвечу: постоянно осваивать что-то новое.
А между мечтами, и планами, как известно, лучшая связь через знак = (С)
(о, сказала..!!.аж самой фраза понравилась! Занесу в джанк, чтобы не забыть..:-)))
Вчера восхитилась тем, что Нина села, и сделала цветочков по МК. Нина! Спасибо за вдохновение!!!
 Сегодня у меня была Марта.И я вдруг, сама того не планируя, сообщила, что будем вместе впервые делать цветы. Смотреть МК было некогда. А искать и скачивать шаблон - тем более. Шаблон нарисовала тут же, от руки, трех размеров( из расчета один в один). Побрызгали. Поквасили акварелью. Промокнули и пожамкали в салфетке(съело цвет). Обваляли в штемпельной подушечке. Прокололи шилом дырочки. Вставили тычинки. Еще попудрили, как говорит Марта. Несколькими  разными доверкрафтовскими подушечками, которые подошли по цвету. Вот результат:
Выводы:
1.Это самый большой размер цветка, подходящий для открытки.
2.Надо делать наборчики по 2-3 размера.
3. Надо подработать шаблон.Или найти и скачать
4. Идея!! Можно в виде заготовок сделать цветы белыми, а потом, уже под цвет открытки, красить готовый цветок.

Получились расчепученные, в стиле фристайл. :-))) Пока только три. Марту на бОльшее не хватило сегодня. Потом сделаем с ними открытку.

Через день мы продолжили  наше бумажно-цветочное волшебство. И розы и цветы ниже сделаны по одному шаблону, но разным способом. Марта делала розы.Зеленая роза уж очень сильно походила на качан капусты, и, уж, никак не на розу. Я попыталась это исправить, "попудрив" в начале, желтым дистрессом..., получилось сомнительно..., потом бежевым доверкрафтом.., Марта недоуменно спросила: Это что такое?"...:-))))))))))) В общем, остановились на красном доверкрафте. Не удалось нам перешагнуть стереотип восприятия, и увидеть нашу зеленую розу, как розу. Смогли увидеть ее только как капусту., потому и подвергли всяким сомнительным экспериментам.:-)))
 А я , снова, эти цветы... надо их как-то назвать... ну....пусть будут брозалии. Да. Это брозалии.Вот.