Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

вторник, 29 октября 2013 г.

Мой первый в жизни лифтинг

Открытка чудесная.Впечатлила меня. Возможно потому, что, даже поставив задачу слифтить, у меня все равно получается так , как у меня всегда получается :-))))))))
Два года назад, кода я начинала свой блог здесь, на блогспоте, я долго и нудно крутилась вокруг темы лифтинга. Я сразу понимала, что, чтобы научится быстрее делать хорошие открытки(как я тогда мечтала), надо лифтить хороших мастеров. Но....., нууу нииикааак у меня не получается сделать настоящий лифтинг. Настоящий, по-моему, это когда исходный образец опознается в работе. За последее время, критерии лифтинговой работы значительно расширились(или размылись? :-))))
 И, имхо, большая часть работ, представленных как лифтинг этой открытки, являются, скорее, вариациями на тему... К этой же категории относится и моя работа :-)))
Хотела сделать именно лифтинг..прикладывала...крутила...прищуривалась...не то...В результате, сделала, так, чтобы хоть как-то самой нравилось..
Уж не знаю, лифтиг ли это, по современным критериям, но я лифтила..

Осень рулит вовсю. Арт-коллаж

Арт - потому, что здесь гуашевый живописный фон, а коллаж - потому, что много налеплено разного..:-))) Не зря же муж моей сестры когда-то говорил(давно, еще в молодости), что я маргиальный субъект(Он философ и диссер у него был по социомаргиналистике :-)))). Маргинальный - это значит, уже не тут, но еще и не там :-))) Но признаки имеет и от "тут"и от "там". Еще говорят : на стыке....
 Вот... у меня часто то, что я делаю, на стыке...  тексты... и живопИсь моя спонтанная...:-))))
В общем, со стилевой принадлежностью у меня вечные непонятки...:-))))) Такая уж, карма, видно :-)))))))))))))))
Ну..., это так...размышления вслух.......
 А теперь про осень:
Номер РАЗ.
Летящие тыквы.
 Размер четвертинка А4(14,5Х10), гуашь, декупаж салфеткой, сухоцветы,косточки калины,дырокольные листики. Сделано вчера вечером, по пути на занятия. :-)))
Листики, тыква и нижний грибок приподняты. Гуашевые фоны остались от ташкентской живописи, и валялись на глазах.Куски салфетки, после наведения порядка в салфетках, там же, в ожидании быть убранными на место(вот место и появилось:-)))). Остальное произошло само собой. Я обожаю такие процессы! Они, как правило, инициируются у меня этим: "Не жалко. Поэкспериментирую. Гляну, что получится" :-))))) К тому же, у меня уже два джанка, готовых принять мои эксперименты.., и третий на подходе..:-))))))))

С этой работой участвую в задании "Тыковка", от блога Крылья напрокат. Очень нравится баннер. И причина появления тыкв в моей работе - именно это задание :-)) А, поскольку первая, надекупаженная тыква выглядела как в тумане, пришлось приклеит вторую...получилась группа летящих тыкв..:-))))
И в задании  №5 от блога Домик рукодельницы.Листья в этой работе, которые, как мне кажется, сделали ее завершенной, появилась благодаря этому заданию.


Номер ДВА.
Сапоги и урожаи.
Здесь все сделано таким же способом. Плюс бантик из нитки и надпись белым маркером.
В общем, мне мой эксперимент пришелся п душе, и, даже, возник целый ряд идей, связанных с такой техникой.Как бы ее назвать? На микс-медиа не тянет, из-за отсутствия выпуклостей и объема.....Наверное, больше всего подходит, и мне нравится ярлык, придуманный Машей Mell Pell :  Do ART

С этой работой участвую в задании "Магия осени" от блога Бумажное вдохновение
потому, что в осени есть реальная магия восторга:-)))



С обеими работами участвую
в задании "Вдохновись цветом" от блога Декоративный город.
Оно, видимо, и легло вчера в основу моих спонтанных работ...:-))) Мне нравится эта палитра тем, что в ней представлено много цветов осени... как и в моих картинках..у меня задействованы все цвета палитры

И в задании "Творим з ничего" от блога Рaper-ladybirds,без использования материалов от скрап-производителей, потому, что это именно так и сделано :-))))
Правда, на второй работе я ставила штампик, который, потом, наводила черным маркером, потому, что на ПВА он выглядит совсем блекло...так что его, вполне, можно считать рисунком маркером..:-))))))
А тыквы подходят 100-процентно!!!

понедельник, 28 октября 2013 г.

Осенние джойчики

До отъезда в Таш, я сделала много акварельных заготовочек для джойчиков.
И вот теперь, наклеила их на картон и добавляю цветочки в свое удовольствие. Когда все под руками - процесс легкий и быстрый.
Про джойчики здесь
 Получаются чудесные оригинальные заготовки для тегов и открыток.
В этой партии , кое-где, добавила дополнительные элементы: полу жемчужину, на одном, и квадратную прозрачную мозаику - на другом. Экспериментирую, в общем!:-))))
Еще попробовала тонировать рваный край белым акрилом....получилось так себе....:-))) Забила сверху подушечкой Доверкрафт, подобрав цвет под цветок

Участвую в задании Магия осени от блога "Бумажное вдохновение"
По заданию, необходимо написать, что осеннего в моих работах. И, хотя, мне это кажется очевидным, пишу: осенние цвета акварельной палитры и осенние цветы: астры и пр. листики, собранные в конце сентября на даче у подруги...


суббота, 26 октября 2013 г.

Морской пейзаж гуашью, с декупажем

Это мой гуашевый пейзаж, сделанный по той-же технологии, что и в предыдущем посте.
Рисовала его в качестве демонстрации метода Марте. Работу Марты не сфотографировала(может, получится позднее). Решила показать свою. Уж очень захотелось выйти в эфир! :-)))))
Здесь немного декупажа, прямо по гуашевому изображению: зонтик, облака, парусник и кресла, которые совсем были не видны.  Навела их белым маркером.... Сидишь в кресле - а на ноги накатывает мягкий прибой...Здорово, да? :-)))
Внизу приклеены натуральные морские камушки(идея Марты). Мне эта работа нравится легкостью и игривостью исполнения.... без творческих терзаний..:-)))) И без собственного критицизма  :-))) А у Марты еще интереснее.. У нее справа, маяк(декупаж) , а слева - лодка...

 Ну, и еще немного фоток Чарующего Востока.
Фонари, дети, купола, я и закат
 Фонарь в Хаст-Имоме.Ташкент
Фонарь японского сада. Ташкент
 Мусорная урна: и хочется, и колется, и мама не велит...:-)))
 Упал. И глазки после слез. И грязные ладошки...:-)))
Мама Севара. А куда смотрит такой счастливый малыш? Конечно, на бабулю!!:-)))
Хива.
Хаст-Имом.Ташкент
Над озером Червак, в горах. Солнце садится
Успели поймать стремительно уходящий шар горящий..:-))) Дорога из Чемгана в Ташкен

понедельник, 21 октября 2013 г.

Теги-подарок иТашкентская живопИсь

По приезду домой меня ожидал сюрприз, ожидать который я, за своими поездкам, и совсем забыла... А что может быть приятнее приятной неожиданности?! :-))))
Летом в СкрапКрафте проходил интересный теговый марафон "Стильные теги"
И, на память от него мне, в подарок, достались (УРРАА!)
тег от Маши Mell Pell  и от Ани an-mumla  .
СПАСИБО, девочки!!! С удовольствием смотрю, с удовольствием держу в руках, с удовольствием ощущаю и вдохновляюсь!! Благодаря СкрапКрафту и вам, я обнаружила свой интерес в "Ду-арту" и миксд-медиа! Работы Маши мне эмоциональный близки, работы Ани для меня непостижимы...И те и другие - для меня ориентиры.... это так...
Спасибо, еще раз!!
Ну, а теперь, моя живопИсь, которую я наваяла в Ташкенте, на уроках чудесной барышни Ани.
Первые две работы сделаны в японском саду, в Ташкенте. Мы там встретились, и урок проходил в беседке, за столом, у озера, ...а под ногами ходили павлины, мимо , по дорожкам, плавно двигались свадебные церемонии, и, периодически, к нам заглядывали любопытствующие персонажи обеих полов :-))) В такой обстановке, мы сделали только две работы, но время провели чудесно...
Первая моя работа
Вторая. МК строится на демонстрации разных приемов работы с гуашью и кистью.
Все последующие картинки были созданы уже на МК у Ани дома, где, кроме меня, присутствовало еще несколько человек.
Приемы действительно просты и универсальны.
 Это моя любимая картинка(цветочное поле)
 Это, типа, скала справа внизу..:-)) но, она похожа на коричневую воду...:-)))
 Дерево мне тоже нравится
Все эти картинки украсят страницы моего очередного арт-джанка.

Это вход в Японский сад.
Это павлины, которые бродят 50 см от твоих ног
Это молодожены на фото-сессии , рядом с нашей беседкой..., ну я тоже не удержалась...сфотографировала...:-))Это они, как раз, отдыхают от красивых демонстрационных поз...:-))) Мне больше по вкусу естественность....
А это беседка, типа такой, в которой мы сидели.., только у нас был стол и две лавки, боком к озеру(здесь лавки спиной и лицом к озеру)
Всем ЛЮБВИ!УДАЧ! И ВДОХНОВЕНИЙ!!!

пятница, 18 октября 2013 г.

Чарующий восток

Привет, милые мои барышни-боярышни-барыни-боярыни!!!! :-))
 Я вернулась из Ташкента, и снова здесь! Поездка была очень впечатляющей и насыщенной. Из самых ярких впечатлений: Хива и мастер-гончар. Обязательно покажу немного фоток.
И еще узнала, что моя открытока с продолговатым джойчиком попала в ТОП :-))Приятственные новости!!
Ошхона  в Хиве
Ташкент.Хаст-Имом - главный мусульманский центр республики Узбекистан.
Просто девушка на улице, в районе Юнусобод, где я жила.
Невеста в Японском саду. В Узбекистане сейчас пора свадеб
Декханский рынок в Ургенче(Хорезмская обл)Виноград по 3 грн.
Приготовление плова . Хива. Гостевой дом.
Молодожены в Хиве. Свадьба.
Хива в лучах заката
Потомственный гончар из Андижана. 15 поколений в его роду делают керамику. Была на его МК в Музее Народного искусства в Ташкенте.
 Про Хиву и гончара отдельно. Позднее.
Такие, вот, дела....:-))) Буду потихоньку входить в свою луганскую жизнь...:-)))