Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

вторник, 26 ноября 2013 г.

Новогоднее шампанское

 НГ шампанское - это то, с чего я начинала ботл-арт, но ни одна бутылка так и не дошла  до моего блога..:-)) Потому, что, все в последний момент: сделала- отнесла...сделала - отнесла...:-))) Все бегом-бегом... и без фотографий...:-))))Всего, наверное, бутылок 10-12 было точно! Хороший подарок к Новому Году, да и в гости приятно не с простой бутылкой прийти, а с волшебной! :-))
Эти две бутылки я сделала своей подружке Олечке, в Москве, когда гостила у нее. Это такой, быстрый, блиц-вариант, из того, что под рукой! Ленты, купила в магазине, около ее дома..:-))
Сейчас я уже делаю и объем манкой и снег солью... :-))) Вообще, я люблю спонтанно, дешево-и-сердито+креативно. Для тех, кто не в скрапе, такие бутылочки - ВАААУУ!!
А все началось с того, что Ольга просто дала мне таких салфеток...:-))
Пуговки найдены у Ольги в шкатулке, и покрыты, для пущей новогодности, серебристым лаком для ногтей.Этим же лаком и по всей бутылке серебристость разбросала...:-))Снежинки, тоже у нее где-то нашла...:-)))Она на работу убегает - а я к ней со своими идеями пристаю :-)))))))))))))))Бутылка, кстати, смотрится не только анфас, но и в круговую.... сзади тоже бантик есть...только помельче...
Фото делала Лена, дочь Ольги.За что ей спасибо..., хоть одна фотка есть по этой теме...:-)))
Все очень просто и очень празднично! разве сравнится с этим бутылка без декора?!!!:-)))

Сегодня, как раз, успеваю вскочить в отправляющийся поезд задания
"ВСЕМ ШАМПАНСКОГО" от блога Дивные штучки"



Бутылочная страничка в джанк

С этой джанк страничкой хочу поучаствовать
от блога  ScrapMaster
В левой части, в центре, предполагается разместить картинку(или цитату на отдельном листочке), а в правая часть - для цитаты, написанной тут же, белым маркером.
При внимательном рассмотрении, можно заметить приклеенные сухоцветы в бутылочках..:-)))
На эту идею меня натолкнула песня Б.Окуджавы
"...в склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо...."


понедельник, 25 ноября 2013 г.

Про джанк. Мысли и картинки


Задуманный мною СП по джанку я перенесла на неопределенное время.
СП перенесла, а джанк-интерес остался... :-)))

У меня лежат еще два джанк-журнала, собранные еще в начале лета, которые я, постепенно, дорабатываю...в охотку...под настроение...
Бывает, что повозится с красками-бумажками хочется, но на что-то сурьёзное настроя нет...вот, в такие моменты, джанк-жорнал - самое то! Настоящая терапия состояний! Вовлекает в процесс на раз! И причину вижу в том, что джанк для меня- поле эксперимента...я не думаю о том, что можно что-то испортить..делаю себе, расслаблено - и море удовольствия имею..
Чтобы доделать вот эти начатые два джанка, я и хотела собрать СП. 
Сейчас, конечно, НГ уже на носу..., не время для джанка..:-)))

Покажу вам некоторые мои экспериментальные развороты своих арт-джанков.
  Из джанка, в арт-джанки, они превратились естественным образом, потому, что я теперь, здесь крашу, ляпаю, коллажу..:-)) Вот, например, мой первый опыт работы с трафаретом(звезды).Делала шпаклевкой и мастихином. Потом перенесла этот опыт уже на теги НГ.
 Это третий мой джанк-журнал, и, с каждым разом, мой подход к нему меняется...., и думаю..., будет продолжать меняться...  Коричневые листы здесь - это мои давние е кофейно-винтажные эксперименты, которые не пригодились..
 Делая первый, я была сильно растеряна.., не знала, как приступить...и, потом решила, что не буду париться о том, насколько красиво получается...:-)) И процесс пошел... Была цель: пристроить эту бумажку(ту, которая сейчас в руках). Делая второй, я уже задумывалась о том, что, может, не пристроить, а выбросить..:-))), как пристроить...стала делать рваный край, менять форму обрезков..., добавлять дырокольности для уравновешивания композиции...
Ну, а третий, как видите,  превратился уже в АРТ-джанк. Этот разворот я сделала летом, и уже показывала.
 В третьем джанке я стала заботится о достаточности свободного места для записей. Про жизнь предыдущих джанков и про записи в них я уже рассказывала :-)
 Я составила перечень того, что у меня идет в джанк., и сформулировала для себя главную идею своих джанков. Это помогает мне обнаруживать интересные для ДЖ материалы.., как, например, страницы из этой маленькой книжечки, которую я раскрывала раз в несколько лет, а теперь вижу чудесные страницы и мудрые слова гораздо чаще :-)))
 В общем, я собираю в джанк еще и то, что меня радует, но покоится сном забвения где-то в папках.:-)) А вчера меня посетило цветочно-клеевое вдохновение, и в моем джанке появились  сухоцветы. У меня их мнооогооо..:-))
 Поближе.... это так трогательно выглядит на странице....получаю удовольствие..
 Этот портрет я заклеила цветами первым. очень нравится барышня...
 Поближе....  (даже кориандру туда подсыпала...:-)))
 И цветок ей в волосы..., а то совсэм грустная...:-)))
 Тут будет что-то из Блока написано...я очень любила его в юности..читала не только стихи, но и дневники.., и письма.... Кусочек ташкентского билета - это триггер приятных воспоминаний.
 А на странице справа очень оригинальный фон, сделанный и подаренный мне Аней из Ташкента. Это проглаженные утюгом детские жирные мелки..... оригинально смотрится..Теперь я о нем не забуду..., а то бы валялся в папке...:-))
 Для записей, не мудрствуя лукаво, приклеила обычный листок из блока листков

 Это мой неудачный фоновый эксперимент, который превратился в удачный разворот арт-джанка
 Я пристроила темную скрап-бумагу в джанк, и на ней успешно экспериментила с трафаретами
 Это тоже какой-то в прошлом неудачный фон...а тут его судьба изменилась в лучшую сторону.... :-)) Бархатное растение тоже вчера клеила..


 Нашла марку 1961 года!!! Прикольно!!! Вклеила сюда! Это карманчик для симпатичных ярлычков..



 Ооочень нравится эта открытка с лошадкой... она здесь, чтобы я чаще ее видела..:-))И, как раз, год Лошади на подходе!:-)))
 Вставные бумажки для записей, буду еще оформлять...со временем...возможно, дудлингом легким..
 Ну вот... после вчерашних цветочков захотелось показать...

А это,
написанный мной анонс проекта,
который, как сейчас предполагаю, будет, весной,
когда все праздники утихнут...
***
Совместный  проект с Deli
"Выпусти Арт-джина"(С) 
Делаем Art-junk journal (Арт-Джанк жорнал).

Хочу вслух признаться в своей неожиданной любви к Джанку (junk journal) J))

Я очень люблю, когда из ничего рождается что-то!  И это что-то, одновременно и забавно, и непостижимо по своей простоте и неожиданности. Это я про джанк. Именно так все и происходит! Свой первый junk journal я сделала весной этого года, в СП с Майей. А процесс его создания,  точнее, процесс его самостоятельного рождения, неожиданно перевернул  мои творческие предпочтения и вкусы. Джанк выпустил мою творческую спонтанность, которая была закупорена в бутылке, и, как старый Джин, томилась в ожидании  свободы, чтобы сказать: «Слушаюсь и повинуюсь»J). И, именно junk journal , в максимальной степени иллюстрирует любимую мною мысль Алана Уотса: «Истинное искусство не имеет цели»( ну, кайф творчества мы целью не считаем! Это естественное человеческое состояние) J)

Мысль о джанке, записанная в джанке:
"Осваивая какое-то мастерство и аккуратность исполнения,
мы часто теряем способность к расслабленной игривой небрежности,
без которой настоящее творчество невозможно.
Опыт создания джанк-журнала возвращает нам это!"
23    марта. Дели-арт.

   Мысль о джанке, записанная в джанке:
"Расслабленная игривая небрежность - это поэзия гармонии несовершенства."
17 марта .Дели-арт.

Мысль о джанке, записанная в джанке:
"Ощущать гармонию несовершенства - значит видеть мир во всей его красе и полноте."
19 марта.Дели-арт.

Джанк научил меня:
  1. Отличать то, что надо оставлять, от того, что надо выбрасывать сразу(я уж слишком много сохраняла)
  2. Научил меня сдаваться процессу творчества и парить в нем, не сбивая волну критицизмом(вместо «Ц» вполне может стоять «Н» J)))
  3. Следовать легко и игриво за материалом, а не за идеей.
  4. Открыл для меня возможность отлично пристроить некоторые запасы(и интеллектуальные и художественные), которые я годами перекладывала с места на место, но выбрасывать и не собиралась( например, наборы репродукций)
  5. Джанк стал моим другом: лежит все время у компа.., я туда что-то записываю, и, даже, доклеиваю, иногда..
  6. Избавил меня от огромных бумаго-пролежней J))
  7. Создание junk journal стало моим вдохновением, арт-площадкой, и не иссякающим креативным экспериментом, без канонов и оценок.   Куда вас и приглашаю!!!

Я люблю свои джанки, которые уже есть.
Я люблю те, которые будут.
Я люблю и предвкушаю удовольствие от процесса его создания.
А любовь, как известно,  преображает все!
И junk journal, тоже!
И, поэтому, наш junk journal  превращается в  Art-junk journal!
Особенно приглашаю тех, кто никогда этого не делал!

Вот так  завершилаcь  в этом ноябре, 
Моя эпопея   объявления СП :-)) )) 
Вообще, приятно собрать то, что валялось, но было чем-то важно, и придать этому новую форму, новый смысл, новую функцию...:-))
Ура джанк жорналу! :-)))

пятница, 22 ноября 2013 г.

МК в детском приюте.Новогодние теги.

Это у нас, кажется, 10-й МК в этом году. Состоялся он в среду, 20 ноября. Участвовало восемь детей, Светлана Павловна(учитель труда) и мы(Марина, Вита, Лариса, я)
Делали теги новогодние.Пол-ночи делала заготовки..:-))) пол-дня у меня никогда не получается:-)). Мастер-класс прошел "на Ура!" :-)) Вдохновенно, весело, сосредоточенно и продуктивно. Как-то все очень слаженно получилось в этот раз...(бывает по-всякому...:-))
Наличие команды, с которой я хожу, дает мне возможность уделить время фотографированию :-)) Фоток много!! Хочется всех деток показать! :-))
Вот наш детский результат по первому образцу
 А это по второму.
Дети были невероятно довольны!! Свой образец я еще не сфотографировала :-))) Но, по работам, и так понятно..:-))) Работы все отличные получились! Команда тоже была счастлива!
 Кассеты на фото(выше) - это спонтанная подставка для образца. Он нужен. Его все время спрашивают. Теперь, вот, подумаю, что бы такое можно приспособить поприличнее под образец.. ?:-))

 Это Валя.
Сделала быстрее всех. И очень аккуратно. В приюте не надолго. Подарит маме и бабушке. В следующий раз мы ее уже не застанем. 
  Это Захар. Он был и в сентябре на джойчиках. Ему 13 лет.Он ходит во 2й класс. Мама пила и не отвела его в школу, когда время пришло.Маму, сильно пьющую, лишают родительских прав. Есть надежда, что его заберет отец.  Мальчик внимательный. Спокойный. Добрый.
С ним, похоже, мы еще встретимся.
   Это Никита. Он тоже был в сентябре на джойчиках. С ним мы тоже еще встретимся. Они об этом очень радостно сообщают! :-))
Мальчики делают с не меньшим увлечением, чем девочки.
В группе было 5 мальчиков и три девочки. Когда мы зашли в комнату, они выстроились в ряд, сами, без воспитателя...ожидая нас у двери..
  В эти теги у нас пошли брадс и веточки дырокольные  от Доры,  НГ картинки и ленточки от Вики.Звездный трафарет, тоже от Вики. Это я ночью, заготовки делала...:-))) само поперло...:-))) мы легких путей не ищем.... 10 штук сделала.:-))))) Шпаклевкой и мастихином трафаретила. Симпатичное дополнение получилось.. Мне кажется важным, чтобы работы получились хорошие..., не просто детское "тяп-ляп" И это получается, если подготовится хорошо...Над тем, как готовится и организовывать процесс размышляю постоянно.... Люблю размышлять над тем, что делаю, с точки зрения усовершенствования своего делания..:-)))
 Маринка помогает вставить брадс.
 Миша справился сам. Ему помогли только дырочку иглой проколоть.
 Никита в процессе выбора полоски
 Гляньте!!!Гляньте, как у меня получилось!!!
 Веселятся "ежики": Ах какие тежики!!! :-))) В начале я рассказала детям, что такое тег. Для чего он. Как его можно применить(куда привязать: на елку, на подарок, на ручку двери, на окно(штору), на потолочный  светильник .... :-)))
 Переходим ко второму тегу.
Ниже см. Пооолная сосредоточенность на процессе...
 Никита спрашивает у меня, подходит ли выбранная им бумажка.
 Учимся справляться с длинной лентой. Задача у команды: делать не вместо ребенка, а вместе с ребенком. С каждым разом это получается все лучше и лучше.Сделать за ребенка работу проще, но пользы меньше...:-)))
 В самом начале я рассказываю про клеевой пистолет и показываю как им пользоваться. У всех хорошо получается. Малышам помогает команда.
Никита вдевает ленточку в тег. С ним, похоже, мы тоже еще встретимся.
Захар учится вязать бантик. Но, помучившись малость, решил привлечь для этого дополнительный ресурс в моем лице :-))) Ну..., девочек я побуждаю учится вязать бантики..., а мальчикам завязываю...:-))
А вот и результаты!
Интересно, что почти каждый раз в группе есть кто-то(в этот раз - это Валя была), кто говорит: "Меня не фотографируйте, не хочу..."
А дальше, всегда, по одной схеме :-)))
Я:    -Ладно. Не буду...А работу можно?
Валя: ....       - (улыбается)...ладно...можете и меня.....:-))
Заметила такой феномен: дети веселятся..., смеются.... как только они оказываются перед фотоаппаратом, они делают серьезные лица....:-))) Я им, даже на эту тему шутила... все все поняли...смеялись... Я говорю: Взрослые ходят по жизни с сурьезными лицами, а перед фотоаппаратом делают улыбку. А вы наоборот..! Перед фотоаппаратом - лицо для взрывания мостов :-)))) В общем, все сильно развеселились...:-)) и перестали "запугивать фрицев" :-)))))
Это Алина.
Миша:  Сфотографируйте меня еще!
Финальное фото. Приходите к нам ещеее!!!!
Ну, вот и все. На этот раз. В декабре планирую прийти дважды. Новый год, все таки!!! :-))
Спасибо, что досмотрели до конца! Очень надеюсь, что вам также как и нам было интересно и трогательно.....:-))
П.С. В конце спрашивала: кому подарите? Звучало: учительнице, бабушке.., маму называли не все..., а папу - никто...

П.С-2. Дора! Спасибо за идеи для брадс-елочек! Они, конечно, очень украшают работу, делая ее более солидной..:-))) Теперь хочу что-то с рафией на НГ придумать...:-))

П.С-3. Когда ребенок занят творчеством, понимает, что ему делать, чувствует поддержку в своем занятии - в эти моменты он счастлив и психологически здоров. И это касается не только ребенка. Творчество целительно само по себе. А все сделанное своими руками укрепляет веру в свои способности!
Показываем наши работы в блоге "Paper fun"