Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

суббота, 16 мая 2015 г.

Артбук о женщинах войны.Завершение

Так уж повелось, с СП наших чудесных Спецагенов, что арт-развороты случаются со мной без моей инициативы. Как и стихи :-)))
Это третий ,созданный, разворот о женщинах войны. Но, по порядку расположения в артбуке, он второй.
Первый разворот
Третий разворот
Мне хотелось, чтобы стих, который есть в блоге, остался и здесь. Случилось так, что в процессе работы, строчка стиха "Они любили и страдали" осталась не приклеенной. Доклеить было некуда, и я дописала фломастером. А вышло, даже, интереснее..:-))
 А три разворота - это уже, маленький артбук. О как! Сама того не ожидала!:-)) Думаю, со временем, у него будет продолжение и обложка.
  Вдохновившись проектом на артбуки, я заготовила себе основу для последующих опытов: склеила по 4 стр.старой книги.
И мне было очень не удобно работать с готовой книгой, а не с отдельными листами, как в моем первом,  Вдохновенческом :-)) Ну, и, потихоньку, смоченный водой и акварелью, он начал рассыпаться на отдельные листы :-))) Видно, сила моего желания была велика :-))))
 Что интересно: книга была о войне...Хотя, подбиралась, исключительно по принципу размера страниц....
Теперь, вот, не знаю, или книгу укреплять, или листы из нее изымать..:-)))))))))))
Принимаю участие в галерее работ "Никто не забыт, ничто не забыто..." от блога Интернить.

И в Эстафете Памяти, вместе с блогом Открытый Скрап-Клуб

Пусть будет мир во всем мире всегда!!

четверг, 14 мая 2015 г.

Артбук. Женское лицо войны. Медсанбат.

Тема не оставляет меня!
Когда Лизавета , в комментах к предыдущему развороту, написала про бабушку-санинструктора, я сразу поняла: буду делать! Невозможно не делать!!
А что я могу сейчас делать, кроме артбука...?! :-)) вопрос риторический..:-)))
Следы вдохновения нескончаемы....:-))
 И, по полю-по траве,
По взрыхленной мураве,
Ползет, ни в чем не виноват,
Ползет, в сапожках, медсанбат...

Белеет личко-невеличко,
Спешит на зов: «Сестра! Сестричка!»
Собой накрывши боль страны…..

….Женское Лицо войны

Светлана Ленько 15 мая 2015

 После нашего СП, стала готовить себе основу для артбука. Склеивала по 4 шт.листы старой книги. В ней и делаю эти развороты. Но, вот, возникает вопрос: вам удобно делать в уже готовой(сшитой) книге? Мне - не особо! :-))) Тормозит воплощение вдохновения! :-))Когда отдельные листы, как в моем предыдущем артбуке, то можно, сразу, параллельно, делать несколько фонов, а потом, параллельно. делать несколько страничек..по частям...добавляя то туда, то сюда....
А как вам?
Сухоцветы

Сделано только что.
Участвую в галерее работ
"Никто не забыт, ничто не забыто..."от блога Интер-нить
И в Эстафете Памяти, вместе с Открытым Скрап-Клубом
P.S.
Сегодня харьковская моя подруга, написала мне в скайпе:
Ванга говорила, что Россия станет самой мощной державой, когда мертвые встанут в один ряд с живыми. Бессмертный полк?

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Луганск. 9 мая 2015


Фото моих друзей и местных источников.
Когда я увидела фото и видео праздника в Луганске - я потряслась его организации!! Такого не было уже лет 20!
Подружка Лариса пишет: 
"Только пришла с парада! Людей было-море! Я из георгиевской ленты сделала цветок и оранжевый камешек прозрачный в сердцевину приклеила- так украсила свой внешний вид и плюс цветы. Парад тронул до слез. Ела кулеш в парке а цветы возложила к памятнику советских воинов.
Город очень чист цветут каштаны и сирень!!"
На фото:
Центр города. Улица Коцюбинского, перетекающая в Театральную площадь - место городских празднеств и Елки.
И мой дом......:-)) 
Но видно только до 11-12 этажа. А мы живем на 14м 
Это фотографии моего друга Гены, который все это время провел в Луганске.
 В Луганске русские люди, русский дух, русский язык, русский менталитет(с местным оттенком :-)))),русские настроения. И с этим сделать ничего нельзя. Ничего.....
Этому или надо дать жить, или, пытаться убить, как это делают сейчас. Но от этого русский дух только крепнет.
Никто  не навредил Украине так, как это сделала новая власть.

На заднем плане, за мотоциклистами и деревьями - бывший Обком профсоюзов(слева от моего дома). В октябре, после окончания блокады города, здесь было что-то вроде. центра занятости..толпился народ..вешали свои объявления.... продавалась местная газета ЛНР..
 Гена: "на Украине люди в достатке, но запуганы новой властью, на Донбассе в нужде, но с радостью и надеждой"
Бессмертный полк
 Гена прислал много фото, где есть наш дом. :-))) Муж скучает сильно..почти год не был дома...Говорит: хоть посмотреть....
Театральная Площадь. Даа..такого скопления небыло давно..Это с учетом того, что большой процент луганчан выехал из города...кто в РФ,  кто в Украину...
Все там у нас говорят, что такое скопление людей, последний раз, было на 200-летие Луганска, в 1995 году. Да я и сама вижу это, даже по фотографиям. Я живу на центральной площади, и за последнее время, лет 10-15, праздники в городе почти зачахли. Что-то, конечно, проводилось, но без народного энтузиазма. особенно, когда "оранжевые "люди приезжали....
А это наш Русский театр.(справа от моего дома). У нас есть еще и Украинский. Тоже очень хорошая труппа.
 Вообще, до этих новых событий ужасных, у нас никто никого не делил на русских и украинцев. Искусственное это деление!
Сквер им.Тараса Шевченко
Люди стоят в окнах, чтобы лучше увидеть. Это напротив моего дома. В начале, здесь был Клуб Ветеранов, потом, в 90х здесь была хорошая простая кафешка.Мы там, иногда, встречались с друзьями.А потом это помещение отобрали под какой-то банк. Пару лет назад, я посчитала банки в радиусе 5 минут ходьбы от своего дома. Их оказалось 12. Но к уровню жизни людей это не имело никакого отношения.
Это фото(телефон) моего друга Вити из Луганска.
Дальше фото из местных источников.Более качественные.
Бессмертный полк Луганщины.
 Меня это СИЛЬНО трогает!! Я тоже хочу пройтись с портретом дедушки и с портретом мамы. Дедушка служил в железнодорожных войсках, а, сразу, после войны, был направлен в Луганск, начальником станции Луганск-товарная.
Он рошел всю войну и закончил её в Чехословакии. Еще я помню(это сетра написала), что у него был орден Ленина, которым он очень гордился, и говорил что на весь Артемовский район орден Ленина имеют всего 10 человек.
Воспоминания сетры про дедушку:
"Помню, как к дедушке приезжал дядя Виталий(из Киева), он был военным корреспондентом и тоже прошел всю войну, и привез дедушке медаль (какую не помню), к которой его представили во время войны, но не вручили. И дедушка был очень рад и все мы были очень рады (помню это ощущение) и ели вкусный кекс с изюмом, который привез дядя Виталий.
 А узнал он про эту медаль, поскольку писал репортаж о неврученных наградах, и там была фамилия нашего дедушки.

.....Они сидели на кухне, в дедушкином домике, и говорили о войне. Дядя Виталий курил. Я сидела и слушала. Ничего не понимала, конечно, но было ощущение чего-то очень настоящего и важного."

До войны, дедушка и бабушка, жили в Ряжске, Рязанской обл. Там и родилась моя мама. Семья была эвакуирована в Самарканд, и там мама, со своей старшей сестрой, работала в госпитале. Пошла добровольцем. Помнит, что было тяжело носить раненых....

 Цветут каштаны. Идут ветераны.
 Театральная Площадь.
Русский драматический театр им.Луспекаева("..За державу обидно!" кф."Белое солнце пустыни", таможня)
Лорик пишет:
"Все говорят что такое количество людей на параде было на 200 лет Луганску. Салют вечером обещают по особой какой то программе --в Луганске еще такого не было- я пойду смотреть. А днем на ж\д вокзал из Донецка пришел спец-поезд выпуска военного времени очень необычный паровоз с вагонами и солдатами-реконструкторами! "

Видео  про ПАРОВОЗ из местных источников Новороссии.
Я смотрю и потрясаюсь....да..ТАКОГО давно у нас не было....
давно оркестры не играли..дааавно.....Последние 20 лет , праздники на площади - это много лотков со спиртным и фастфудом, и немного людей....Какое-то персонализированное разброд-шатание с бутылками и хот-догами в руках..в основном(90%) молодежь, до 20 лет....Никакого общего духа на городских праздниках не было давно....., ооохх..даавно....

Мне бы хотелось быть там на 9 мая!!
Но , я была на празднике в Средней Ахтубе, в которой мы сейчас живем. Вот там дух патриотизма всеобщий!!! Особенно, среди молодежи!!!

Видео Парад Победы в Луганске. Техника
Наше местное "Г" корреспондента, мягко греет душу..:-))
И на видео опять виден мой  дом.. :-)))
Парад. Марш военных подразделений(СМ верхнее видео)

 Не знаю, насколько это будет вам интересно....
Хотелось поделиться....
Я поняла, что размещаю это, во много для себя..чтобы смотреть..смотреть....утоляя жажду потребности в нормальной, спокойной жизни.....


9 мая
В ДОНЕЦКЕ(фото, ВК)
Народная дружина Одессы

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОБЕДА НА ФАШИЗМОМ!!!

МИРУ МИР!!!

...я выросла в этих лозунгах..., но, только сейчас они обрели для меня личностное и абсолютно конкретное значение...
это стало МОИМ ЛИЧНЫМ СТРАСТНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!

Всем Любви и Мира. В себе и на улицах!!


суббота, 9 мая 2015 г.

Артбук. Женщинам войны с любовью и низким поклоном

Я не удержалась!!!
Не сделать было невозможно!!!
Сразу знала, что будет посвящено именно женщинам!

ИХ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОЛНА.
ПОЛНА ВОЙНЫ И ЯРКИХ КРАСОК
Женщины войны
Их жизнь была полна
Полна войны и ярких красок
Их волосы уже сполна
Познали суть армейских касок
Их ножки были в керзачах
Их броши – полевой цветок
Они мечтали на плечах
Увидеть кружевной платок
Они любили и страдали
Смеялись, плакали, болтали...
Но, более всего на свете,
Они мечтали о Победе!
Об окончании войны.
И мирной жизни для страны.
(Светлана Ленько)

Сделала, вернувшись с праздничного концерта в Ахтубе.
Весь день идет дождь.

Не сделать было невозможно.......Это даже не вдохновение...что-то иное.....творческое вдохновение шло прицепом.....
Фотографировала еще сырой.....
Сделала быстро, без размышлений творческих мух...:-)))
Старая книга, акварель, сухоцветы, распечатки ч/б

Здесь строки из письма
молодой женщины своему любимому..
Оба на фронте...:
..Весной у меня в стакане стояли цветы земляники,
 Лепестки у них белые с бледно-лиловыми жилками,
 Трогательно выгнутые, как твои веки.
 И я их нечаянно назвала твоим именем….


Людмила-СаВаня , спасибо за твою страницу, посвященную Дню Победы!!

Для меня этот праздник - святое!!!

P.S. На следующий год надо СП по артбуку, посвященному 9 мая! :-))
Участвую в Эстафете Памяти, вместе с Открытым Скрап-Клубом

пятница, 8 мая 2015 г.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ над фашистским захватчиком!!!!!


Об этой дате, сказочного роста, 
взахлеб трубила пресса всей земли!
А наш солдат, вздохнув,
промолвил просто:
Кури, ребята!
Кажется дошли!
(Мои любимые строчки про этот день)

ПОБЕДУ МЫ НЕ ОТДАДИМ!

Пусть не будет войны никогда.
Пусть спокойные спят города,
Пусть сирены пронзительный вой
не звучит над твоей головой.
Ни один пусть не рвется снаряд,
Ни один не строчит автомат.
Оглашают пусть наши леса
только птиц и детей голоса. 
И пусть мирно проходят года.
Пусть не будет войны никогда!
(Стих прислал друг из Воронежа. Автора не знаю).


Тогда мы еще верили, что войны не будет!

четверг, 7 мая 2015 г.

Артбук. Финал. СП "По следам вдохновения".

"Как скульптор статую, 
как скрипач музыку,
как мудрый свою Жизнь, -
творю я свой артбук"

Вот так я перефразировала известное изречение :-))

Серия: Живая книга вдохновений.
Название: "КОРНИ И КРЫЛЬЯ"
Автор: Дели-Арт
Издательство: Самиздат 2015.DELI-ART

Живая - потому, что содержание в ней всегда будет актуально, и будет пополняться. 
Корни - это наши опоры, в этом лучшем из миров, то, без чего мы не можем действовать, а крылья - это вдохновение, то, без чего мы не можем жить.
Это мой первый в жизни артбук.
Он у меня смысловой, как и задумано.
Я собрала здесь те слова и мысли, которые меня вдохновляют(крылья) и направляют в действиях. Ибо, мы знаем, что не движение приводит нас куда-то, а направление....:-)))
Без подробностей, дабы сократить пост :-)))
Обложка 
 Обложка сзади
 Торец 1
 Торец 2

Деталька.Бабочки. Молд. Нравятся! :-))
Обложка изнутри
Открываем папку-обложку: 
Далее следуют развороты. Я добавила крафтовые странички, потому, что хотелось страничек с минимальной загруженностью...хотелось чуть тишины во время карнавала..:-)))) Они далеко не все тихи(отголоски карнавала слышны), но я, однозначно, ими довольна. Они сделали мою книгу равновесной.
Разворот 1
Название артбука, и мысли про творчество 
Разворот 2
Содержание.О том, что вдохновляет меня(в стихах)
Разворот 3. Барон
 Разворот 4. Просто сделай это.
Разворот 5.Поэма арт-жорнал-мейкера.
Разворот 6. Вредный совет неофитам.
Разворот 7. Не запрещай себе летать.
Разворот 8 .Не запрещай себе мечтать
Разворот 9. Улыбайтесь, Господа!
 Разворот 10. Не запрещай, а разреши.
Здесь увеличьте, и прочтите маленький
прямоугольник под цифрой 17
Разворот 11.Кен Уилбер
 Разворот 12.Выпрями спину
Разворот 13
Это потенциал моего артбука, который меня очень радует. Я хочу его(бук) еще дополнять..не сейчас..когда время придет.Туда войдут мои стихи, написанные в этом проекте, и еще пара высказываний, важных для меня, в качестве каждодневного вдохновения-направления. 
 Разворот 14, 15 еще чисты, и ждут своего часа.
Разворот 16.Гранат.
На правой странице у меня будет карман из прозрачной пленки, для тегов с вдохновляющими мыслями. А сейчас я просто побрызгала его акварелью под цвет граната.Предполагаю сделать ненавязчивый фончик.:-)))
Разворот 17.
Закрыли все развороты. Видим обложки.:-))
 Или так:
Вид сверху. Совсем не пухлик. :-)))
В артбуке использован стих поэтессы Эризн  "Не запрещай себе творить, пусть, иногда, выходит криво....."

Застежка:  Еще хочу купить встроенные магнитики, и разместить вверху.
Вот, все.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца. :-)))

Самое интересное, что сегодня, в день завершения моего артбука, изменилась и наша ситуация. Муж вынужден рассчитаться с работы(кризис, однако).И будем съезжать с квартиры. Неведомое снова пришло в движение :-))Но , до конца мая, мы на месте, и с интернетом.
Дальнейшее в тумане, а, посему, мой артбук в действии! :-)))
Я СЧАСТЛИВА, что у меня есть такая книга!


И я вдохновенно благодарна Анне-Бора и Наташе-Доре, 
и, такой своевременный, для меня.

Низкий вам благодарственный поклон.
И бурные аплодисменты!!!!!!:-))
Истинное Творчество начинается  не тогда,
когда ты следуешь задумке,
а когда задумка, вдруг, приведя в движение Неведомое,
начинает следовать за Ним
Светлана Ленько

P.S.
 Стих бесконечный....:-))))
Жизнь – не соскучишься!!
Хоть радуйся, хоть мучайся.
Мученье – тоже развлеченье,
Но слаще будет всепрощенье.

Поскольку, все дано от Бога
Не нами выбрана Дорога.
Но, поскольку, НАМ дана,
Изопьем ее до дна!

И вот уже бегу опять
Резво  вещи паковать.
Жизнь – не соскучишься….
Хоть радуйся, хоть мучайся….
^-)) …далее, по тексту….:-)))
8 мая, 2015
************************************************************
***
Пусть вдохновение кружит нас,
и пусть звучит Небесный вальс!
Чтобы мы, в мирской тиши,
АРТовали от души!!!
Дели-Арт(С)