Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

среда, 19 июня 2013 г.

МК Junk-блокнот. В детском приюте.

 В общем, я так заразилась джанком(во всех его проявлениях), что инфицировала своим интересом весь детский приют.И детей и воспитателей.(приносила для примера два своих junk journal)Всем очень понравилась сама идея! Воспитатели, вдохновленные, пошли собирать свой бумажный хлам, а мы с детворой, не откладывая в долгий ящик, сели делать джанк-блокнот.

Пришла вот с таким образцом:
 Сделала вчера, на скорую руку, положив в основу листы из старого ежедневника.
Из него же и нарезала заготовки для детей. До 2х ночи готовила МК. Примерно с 9.30 вечера.
В общем, провести гораздо проще, чем подготовить это самое проведение :-)))
 У всех было по 5 двойных листиков, плюс, вставки из скрапбумаги(по 2-3 шт).
 Обложки сделала из детского плотного картона.. Картон с картинками, не джанковый. Да и украшения я понесла не джанковые..., а очень даже ликвидные..:-)))
Рассказала про джанк, и "с чем его едят". Показала как сшивать. Сделали проколы циганской иглой. У всех получилось быстро и легко. С оформлением страниц и обложки дело пошло веселее и бурнее: самая быстрая девочка, уже через несколько минут демонстрировала приклеенные на открытую внутреннюю страницу блокнота 5-6 стикерсов, зажав в руках оставшиеся :-)))))  Все остальные только хватали воздух ртом, потому, что им не хватило, ибо они не успели.:-))))
Было  две пластины стикерсов(полные:-)))) (помимо прочего). Пришлось ввести однозначные правила : объемные элементы только на обложку, странички украшаем бумажными элементами и штампами. Детвора правила соблюдает, но, как всякая детвора, стремится их обойти :-))))), и  все время слышно: "А можно я это здесь приклею? :-)))))))))))))))))))))...
В общем, процесс прошел радостно, бурно и вдохновенно! Было 7 человек(я, как раз, и принесла 7 заготовок), но одна девочка выбыла в самом начале(бабушка к ней пришла).
В ход пошли, помимо дырокольностей(дыроколила вчера в пол-первого ночи :-)))бедный муж!:-)))))), всякое, присланное Вилли, Светой и Дорой. Вот только камею (от Светы). никто не отважился наклеить на свой блокнот! :-))))0 А я так ждала..!!:-)))
 Но всякие бабочки, цветочки, листики и пуговки пошли на ура!
 Очень удачно сюда вписались бордюры от Вилли! вот уж точно: для каждой вещи СВОЕ время и место! Впрочем, как и для человека! :-))))
 Преобладал эстетический принцип: чем больше тем лучше! Была попытка узурпировать конверты с интересностями.., мол, я выберу, а потом вам отдам то, что останется :-)))
В этой ситуации попирания демократии, я авторитарно восстановила ее, высыпав содержимое конверта на стол :-))))) Такие вот, у нас, социальные процессы..:-))))
 А дети очень славные!!!!ОЧЕНЬ!!!
 Это разворот самой красивой страницы(по мнению автора)
 Провести в ряды творцов идеи композиции мне удавалось очень слабо..:-))))
 На этом джанке(верхнем), мы потом приклеили желтую с красным тесьму. Стало более завершенным.:-)).
 Вилли, узнаешь звезду? Она дождалась исполнения своей миссии! :-)))Красная звезда cо стразой во лбу,  на фоне карьера в Колорадо, где все курят Мальборо - выглядит жизнеутверждающе!:-))))) Энергию победы несут и футбольные стикерсы! :-))
 Это Артем. У них сгорел дом(или квартира, точно не знаю). И он пока живет  здесь. Ему 8 лет, и он был единственным представителем сильной части человечества в нашей женской компании.(ну, если не считать воспитателя :-)))) Судя по его лицу, он сильно доволен!!:-)))
 На мой вопрос, в начале занятия : "Пользуетесь ли вы блокнотами?", народ дружно ответил: Да! (я удивилась, почему-то...:-)))))
 Наверное, в начале июля сходим еще...чтобы эти детки застали еще одно занятие...(хотя, я предполагала отпуск..) :-))))
Очень душевная и творческая атмосфера была...
 Многим понравились уголки, как оформление страницы(не ожидала).Но клеили их не в угол)по моей задумке, а всяко-разно..:-))) даже в центре страницы..:-))

 Снежана(блондинка, на фото справа) уже четвертый  раз на наших занятиях. И это заметно по ее работе: она уже знает как и куда клеить ленточку, как вязать бантик..Остальные здесь впервые. Они впервые видят горячий клей, дырокольности, штампы...
В. общем, народ "оторвался" по полной! :-))))И, конечно, главный результат - все довольны своими произведениями, и тем, что они это забирают себе. :-)))И спрашивают, что мы будем делать в следующий раз? :-))

Немного позднее, помещу сюда же, несколько фоток с прошлого МК, которые до сих пор не могу достать из мобильного..:-)))

18 комментариев:

  1. Классные джанки получились у ребят! Такую радость им подарили! Радость творить!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто зарядилась от твоего поста! Класс! Результат, мне кажется, стоит такой длительной подготовки. как насчет в следующий раз на два вечера растянуть? Джанк - отличная идея, на мой взгляд, в том плане, что дает больше пространства для полета фантазии. У деток, действительно, такие неожиданные решения порой))) Звезда - это нечто!!! Представь, какой заряд бодрости будет получать мальчик от "общения" с таким блокнотом! А учителю чего не дали поковыряться?))))Сидит-грустит)))
    Атмосфера очень понравилась, и ты большая МОЛОДЕЦ, что не забыла взять фотик! про то, что ты звезда по жизни, думаю, нет смысла и писать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учителя я приглашала сама лично! -))) он отказался,сославшись а что-то... :-)) а дети сказали: "Хотите, мы вам тоже сделаем такой блокнот, все вместе?" Александр Иванович отказался. Но,думаю, он не грустит. Он с интересом наблюдает..:-)))

      Удалить
    2. Учителя - они такие))) Мутные рыбешки)))
      У тебя нет больше читателей-учителей? Никто не обидится?:)

      Удалить
    3. не знаю, Светик...:-)))
      Надеюсь, что у читателей есть чувство юмора и здравый смысл в наличии..:-)))
      Я. ведь, и сама, почти училка...:-))) в модифицированном варианте..:-))))А, если под "мутной рыбешкой" понимать наши бессознательные мотивы - то у кого из нас нет этого аквариума внутри?! :-)))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    4. Эк ты растлумачила, зашевелились шестеренки в голове:)

      Удалить
  3. Деличка, какая ж ты молодец! То, что вы с девочками делаете для этих детишек, ничем не измерить. И пусть у них пока не все получается, главное "запустить" творческий механизм. Тогда со временем пройдет желание схватить по-больше, появится вкус, чувство меры. А джанк для освобождения - это то, что надо!
    А блокнотики получились что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа!! Джанк - это находка для таких занятий!! Я сама рада, что меня осенило в последний момент! А то все думала: с чем идти?:-)))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Сейчас обдумываю, на досуге, следующий МК в приюте. И вдруг поняла, что всячески избегаю открыток..., хотя, это самое простое...., они меня совсЭм уже не греют..., а то, что не греет, преподать сложно :-))
    Надо как-то взбодриться на эту тему...:-)))

    ОтветитьУдалить
  6. какой классный мк! душа радуется только от одних фоток:) атмосфера воодушевления и творческого задора видна аж сюда!:)
    хоть мы и говорили в прошлый раз, что даже ради одного ребенка стоит приходить, но все же приятно, что их было больше чем один в этот раз. сильнее ощущается отдача, что ли. в общем, я очень рада за вас и за детей, все прошло прекрасно!
    и, конечно, за джанк приятно, скоро он будет известен и популярен во всех уголках планеты:) что очень актуально, так как мусора становится все больше и больше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^:-))))))да...тема переработки актуальна в мировом масштабе... :-)) и не только бумаги...:-))

      Удалить
  7. DEli, спасибо. Какое удовол`ствие смотрет`на детей! Стараются, пыхтят. Сосредоточены:) А какая отдАча! Я после таких занятий приходила вся вЫжитая, но довол`ная. Готовая , хоть сейчас бежать к ним опять. Следующий раз дай им самим сделат`стикерсы ( если у тебя еще остались бумажки). Пусть сами на страницах журнала выискивают нужные элементы, вырезают, собирают в конверт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..так...так....,Майя... :-))
      с этого места поподробнее, плиз!:-))Ты имеешь в виду: вырезаем маленькие картинки, клеим на кружок и ..глосси.., или еще как остекленить, да? Или что-то другое ты имеешь в виду? :-)))
      Нужно, ж,в начале, самой попробовать..:-)))
      Бумажек у меня валом..:-))) сама стикерсы никогда не делала..., может, время пришло...:-)))
      Жду твой вариант!!:-)))
      Я после занятий не выжата. а, скорее, взбудораженная на продолжение действия..., а тут уходить надо...:-)))

      Удалить
  8. ага, вырезай цветочки, буквы,слова, всякую , понравившуюся тебе мелочь. Наклей на плотную бумагу , картон, ватман. Что там у тебя залежалось:) ВСЕ! Вырезай и украшай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ....Майя!! Я ПО_ТРЯ_СЕ_НААА работами Анны Сливончик!!!!!! Точнее, сказать "потрясена" - это почти ничего не сказать!!!!!!!!:-)))
      СПАСИБО ТЕБЕ!!!!(нашла ссылку в твоем блоге) :-)))

      Удалить
  9. Первое, что удивило - детям и воспитателям понравился джанк! Невероятно! Как многим вокруг нас не то что джанк, а скрап весь, в принципе, не понятен, а тут вдруг всё принято на "ура"! Меня это просто покорило. Возможно, это жажда творчества в любом его проявлении.
    Чувствуется, как увлечены дети, что им нравится этот процесс создания блокнотов... А почему ты удивилась блокнотной любви? Мне кажется, блокноты - это один из аспектов женского бытия.
    Ты умничка! А Майя права: рукотворные стикерсы - хорошая идея!Они тёплые и уютные по определению, даже если это будут машинки для пацанов.

    ОтветитьУдалить
  10. Там Светлана Анатольевна, преподаватель хенд-мейд, очень креативная. Она и свою подружку позвала..им понравилось!!!Подружка(воспитатель), даже сказала, что, наконец-то она знает куда можно пристроить советские купюри и много другого, дорогого сердцу хлама..:-)))
    Ну, а дети - те все на ура!!!

    ОтветитьУдалить