Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

четверг, 4 октября 2012 г.

Чудо в перьях

Обложка для паспорта озорной девченки :-)))))
Я, наконец-то, :-))))))))начала делать обложки. Это вторая. Вызревала я долго, а обложечки складываются, будто сами: легко и вдохновенно, без размышлений лишних :-)))
 Самодельный фон,штампики,фото распечатала на принтере,перья голубиные(я их собираю.У меня дома целые букеты стоят),шнур вощеный, надпись от руки, розочка самодельная из атласной ленты.Строчка тонким маркером под линейку.


потому, что в детстве я очень мечтала иметь "Серпастый молоткастый" паспорт и доставать его из широких штанин "дубликатом бесценного груза".:-))) Я просто обожала Маяковского!
Причем, "серпастый-молоткастый" - для меня значило: огромный и внушительный, и я представляла паспорт в виде большой книги "О вкусной и здоровой пище",может, кто помнит, были такие почти в каждом доме, книга 50-х годов издания.:-))))))))))))))) Про штаны я ничего не думала: это было само собой разумеющимся, хотя в моем детстве девочки брюки не носили. :-))))))))))
Особо меня интриговали слова  "дубликатом бесценного груза", которых я не понимала, но представляла, что это пароход(почему-то??!!) и паспорт везут на пароходе.Может, повлияло стихотворение"Товарищу Нетте, пароходу и человеку"  :-)))))))Сейчас можно только догадываться... Вот такие вот мои путешествия по мечтам детства...:-)))


Прилагаю 
Стихи о советском паспорте(отрывок)
.....
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин

Советского Союза. 

Вот такое вот мое детство патриотическое было  :-)))))

25 комментариев:

  1. У тебя обложки,как пироженки уже получаются,и все разные,по-своему каждая особенная) А вот я Маяковского на дух не переносила..как вспомню школьную программу...ужас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))да, Светик, любовь к Маяковкому в детстве - это скорее патология, чем норма :-))))))))))))Для меня он не был связан со школьной программой. Он существовал как оригинальный персонаж Силы и Талантана моем детском небосклоне.Немудрено, что открыточки "шебби" у меня получаются редко, а "сафари" - аж бегом :-))))
      С паспортом - это еще не все. Была история в 9-м классе, когда я по периметру всей комнаты(на трех стенах) повесила плакат: "Светить всегда, светить везде, светить, и никаких гвоздей!" :-)))))))))
      Такое вот было мое подростковое самоутверждение :-))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. )))))))))))))))))Самое главное то,что ты сейчас есть позитивный и очень яркий самодостаточный человечек)) хотя,это ж не только Маяковский на тебя повлиял))это стержень от природы)

      Удалить
    3. ....я кланяюсь ВСЕМ своим учителям на Дороге Жизни :-)) А природный стержень - он может обрасти очень разным...:-)))Мне просто повезло по жизни :-))
      А вспомнить о Маяковском много лет спустя, было очень приятно. Сейчас, у меня, понятное дело, совсем другие ориентиры...:-))))

      Удалить
    4. )))))))Ну,и слава Богу)))))

      Удалить
  2. Обложка классная, спасибо что творите с блогом 4Dekor

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатично как! Романтичный чертенок)) В такой обложке и документ приятнее))

    ОтветитьУдалить
  4. ага, задор ощущается:) девочка на фото на редкость кавайное создание. наверное, актрисой стала:)
    отличная история из детства! вот уж действительно, никогда не предугадаешь, что именно впечатлит ребенка:)) у нас тоже Маяковского в школьной программе не было. наверное, это к лучшему) сейчас прям невозможно читать, настолько очевидно, что это откровенный стеб))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да.., сейчас - да! Откровенно заказнОе! :-))) Но талантливо! Мощь личностная! А деваться-то КУДА было тогда?
      Если бы наши деп-ты могли так же талантливо говорить, то их можно было бы и послушать, просто как литературное произведения..:-)))
      А у мня девченка ассоциируется с парижскими улицами..:-))
      Я ее увековечу(девченку) в своих работах :-))) Еще одну сделала с ее мордашкой :-))

      Удалить
    2. Вот ПРИКОЛ!!! В моем блоге мой коммент идентифицируется как анонимный!!!! ПРИКОООЛ!!!!

      Удалить
    3. Блин, читаю комменты и хохочу!

      Удалить
  5. Сегодня продала эту обложку. Сняла со своего паспорта. -))) Вчера ушла предыдущая, в стиле сафари: подарила любимой подружке Лорик.Тоже сняла сосвоего паспорта :-))
    Как показывает опыт, обложечки с т.з. и подарка и продажи, более перспективное дело, нежели открыточки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты! поздравляю с продажей! пусть их будет еще много!-)

      Удалить
    2. Вау! Это показатель!

      Удалить
  6. Чудная обложка, особенно личико :) И почему меня не удивляет твоя мечта? )) Deli, присоединяюсь к поздравлению, - твои работы настолько необычны, что неудивительно, что люди к ним тянутся. Большому кораблю - большое плавание. Семь футов под килем! Удачи в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И почему меня не удивляет твоя мечта? ))" - да, инетерсно!!!! может ты тоже Маяковского любила? :-)))
      Спасибо за оценку работ! Это вдохновляет, конечно!
      А личико - да! Думаю, оно еще засветится в моих работах!

      Удалить
  7. Потрясающая мечта ))) Прекрасная обложка у Вас получилась! Спасибо, что Вы с нами!

    ОтветитьУдалить
  8. Дели! Я пока дошла написать комментарий, нахохоталась до слез! Ну ты юморист!
    Обложка и правда знатная! Цепляет! А Маяковского я полюбила, когда он помог мне поступить на филфак. Я наизусть знала только "Лилечке" (правда, очень нравится), и мне попался билет из четырех вопросов, один из которых - революционная тема Маяковского. И так как я ответы на другие вопросы не знала вообще, то начала с Маяка. Сказала, что революция -это конечно сильно, но любовь сильнее... Продекламировала... Оказалось, это самое любимое стихотворение у ректора :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))))и мне весело стало...:-)))) ...
      Повезло тебе с Маяком! Есть за что любить! А в ректорсую тему попасть - это пруха...:-)))
      Лювовь сильнее всех революций - ЭТО ДААА!!!!! :-)))

      Удалить
    2. Аня!!1Прочла сейчас еще раз!!!! КРУУТОЙ ход на экзамене!!!! Блеск!!!

      Удалить
  9. Классная какая! Захотелось такую одеть на свой "серпастый-молоткастый" Кстати, одно из моих любимых стихотворений. Вообще Маяковского люблю.Да и многое из того, что сейчас вычеркнули из программы(это во мне филолог шевелится иногда)))
    Вопрос:)) а откуда девочка такая? тоже хочу)))
    И еще вспомнила, как жалко было менять серпастый на паспорт с орлом.

    ОтветитьУдалить