Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

пятница, 14 сентября 2012 г.

Птица в гнезде.Палитра Билайн

Ну, наконец-то, после приезда, первая открыточка! 
ООчень  хотелось сделать по скетчу. Тщательно нарисовала себе несколько, а получилось все равно "от фонаря"!:-)) Фон "наквасила два дня назад, под эту палитру.Вот, она и диктовала мне условия! Для меня отдельная интересная тема: ЧТО РАНЬШЕ: ФИГУРА ИЛИ ФОН?
Я изучала это на творчестве других, и, понимала, что, фон. Но у меня, как правило, раньше все время все начиналось с фигуры, под которую я потом подгоняла фон. Мои самодельные фоны изменили ситуацию. И вот, я теперь мучаюсь в подборе фигуры  для своих самодостаточных фонов :-)))) 

 Сделано по палитре №6 от блога "I Love Scrap" 
и, что интересно, я перед отъездом думала о такой палитре, и, даже хотела Жанезе предложить. Приезжаю - а она вот уже есть!!! Мне очень нравится такая палитра. И в одежде тоже.
 Размер моих открыток растет. Эта 22х12. Самодельный фон гуашью с моющим средством(это я хотела сделать пузырьковый фон по МК  "Банный день", но пузырьки не получились :-)))),вырубка-птичка(от Светы из Моей горницы). Птичку я  пошорхала скальпелем , как и края фона, в тех местах, где, птичка должна быть ершистой.Под птичкой мятая черная мягкая бумажка:которая оказалась копиркой, и я попачкала все руки и даже нос.(Видно Акулину, что пироги пекла: вся голова в тесте :-)))).И под птичкой сизаль цветной. Получилась птичка в гнезде.И это определило смысл открытки и надпись: пожелания свить свое гнездо.На хвосте у нее бантик с пуговкой(меня опять съедало чуство, что чего-то не хватает :-)))))))
Еще: штапмы, цветочки из швейного магазина, которые растут на отштампованной веточке :-)))И еще приклеила веточку засушенного перекати-поле(здесь плоховато заметно).
И еще участвую в конкурсе с птичками  "Перелетные птицы" от ScrapKraft 

  Очень цепляет тема. Люблю птиц и облака.

Вот моя фотка со сплава этого года. 
У меня фотик очень слабо приближает, и я "охотилась" с ним за чайками на каждом птичьем базаре. Но получилось только вот, в этот раз, когда муж принял в этом участие: он тихонько подгребал в сторону птиц(они близко не подпускают - улетают), а я в это время сидела наготове с фотиком. Причем, не всегда видела, что снимаю:-)))
***
А это я, на своей маленькой походной кухне на острове Робинзона. Так я назвала эту нашу стоянку. Жарю щучку и варю кашку.(В походе  я всегда похожа на женщин рода Чингиз-Хана :-))))
А утром к нам пришли кони.Похоже, они были в полом недоумении: откуда здесь люди...:-)))
Они пришли на водопой.
Они не такие пугливые, как чайки.
А кругом - никого...тишь..., блажь.... и Божья благодать...

15 комментариев:

  1. до чего хороша открытка! непростая, сложносочиненная. мне очень нравится, как ты затонировала птицу, она выглядит живой и объемной. да и взгляд у нее осмысленный.
    а вот кстати, сухое растение я заметила первым:) всегда на них реагирую. наверное, дает о себе знать давняя мечта создать книгу-гербарий)
    и самодельные фоны очень люблю:) очень классно у тебя тут "наквасилось":) а края вроде обожженные. хороший эффект.

    да, вот это раздолье... спасибо, что поделилась фотографиями из путешествия. нет ничего приятнее, чем наблюдать природу. чайки хороши! но кони еще лучше, очень красивое фото с ними, можно на конкурс выставлять смело!
    но меня терзает вопрос. вот эта крошечная желтая лодочка и есть ваше средство передвижения? как же в ней может уместиться два человека с палаткой и пожитками? или там какое-то второе измерение внутри лодки?%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А осмысленный взгляд птицы - это твой :-))))))))))

      Удалить
    2. Интересно, что ты обратила внимание на окрас птицы. Я над ним слегка попарилась в уме. А когда потерла желтеньким штамповым чернилом и пошорхала края - все стало на свои места. Вот. :-))
      А, вообще, если критически, то мне кажется, что здесь фон слишком конкурентоспособен по отношению к фигуре. Можно было бы ему и поскромнее быть. Ведь задача фона - подчеркнуть достоинства фигуры, и не более того...
      Но, так уж получилось..:-))) Вот я и "попарилась" вчера слегка, чтобы фигура на нем не потерялась..:-))))))))))

      Удалить
  2. Спасибо, Вилли! Ты прям искусствоведческий экскурс провела...:-)))

    Про лодку: ее длина 5 метров. Между Капитаном(муж на корме) и матросом(я) есть вместительный грузовой отсек.Плюс, вещи хранятся еще в корме(за спиной кэпа). И в носу( у меня перед носом, под ногами). На самом деле лодка ОЧЕНЬ вместительная.

    Ты тоже любишь лошадей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит, это просто был ракурс такой и лодка показалась мне махонькой:)
      я люблю животных вообще, всех-всех:) и меня, кстати, нельзя назвать кошатником. просто в моих бытовых условиях, кошки - единственные звери, которых не хлопотно содержать. но будь у меня дом, тогда были бы и собаки и неведомо кто еще:))

      Удалить
    2. Вилли, а что такое эта книга-гербарий, из твоей давней мечты? Это просто то, что мы делали в школе на уроках ботаники, или что-то художественное?

      Удалить
    3. вот как раз в школе гербарий мы и не делали! может быть, именно в этом все дело:))
      а представляется мне что-то похожее на это:
      http://smilla66.blogspot.com/2012/08/garden-story.html
      или это: http://puzatiyslon.blogspot.com/2012/09/blog-post_7.html
      только в виде книжки.

      Удалить
    4. Ой, ДААА!!!То, что у Смиллы я видела.ЭТО СУУУПЕР!!! Волшебство просто!!! Такое и я мечтаю повторить. А у тебя уже есть засушаные веточки?

      Удалить
    5. да у меня из каждой книги валятся сухие растения:) но я продолжаю собирать. правда, названий почти не знаю:))

      Удалить
    6. у МЕНЯ С НАЗВАНИЯМИ ТАК ЖЕ.....
      Ну, а почему не начнешь? Боишься, что получится не шедевр? :-))
      Там, я читала, их как-то парафинят...это вообще круто.... А если просто так приклеить, и не "заламинировать" чем-либо, то будет похоже на гербарий 5-ти классника. У Смиллы круто, конечно!!!

      Удалить
  3. Кудя-Рогозька15 сентября 2012 г., 1:45

    Светка! Шедевра наша! Ты так же прекрасно фоткаешь, как мыслишь, рисуешь и улыбаешься!!!!!!!!!!!!!!! Ты послана в этот мир, чтобы радовать и удивлять (подписываюсь под каждым своим словом) С любовью, Кудя, теперь уже Рогозька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО!!!!!!!!!Вечнозанятыемосквичи даже не поленились зарегистрироваться!!! :-))) ООООЧЧЧЕНЬ РАДА ТЕБЕ!!! СПАСИБО за такие слова, Светик!
      Живу как могу, дышу как умею, как говориться...
      Про песню думаю.!!!!
      ЦЕЛУЮ!!!! Не тряйтесь!!!

      Удалить
  4. прекрасная, экспрессивная работа!спасибо от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки, за отклики добрые!! :-))

      Удалить