Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

вторник, 29 апреля 2014 г.

Джелли плейт. Мой эксперимент

Привет всем!!!
Еще час назад, я и не предполагала, что буду делать пост, поскольку, через день снова уезжаю. :-))) Но, вдохновившись телефонным общением с Вилли, все же, решила показать вам тему нашего общения :-))) Да и тоскливо как-то стало на свой заброшенный блог смотреть...:-)))))...побоялась, что уж совсем забудете меня:-))....

В общем, взбодренная вечерней прогулкой, рассказываю:
Про Gelli Plate узнала от Вилли давненько, а потом благополучно забыла. Но вот, позавчера, вдруг, вспомнила, и .., ну, просто руки зачесались. Вилли дала ссылки на видео, как такую штуку можно сделать самостоятельно. См.ЗДЕСЬ.

Я быстренько побежала в магазин, быстренько купила, быстренько все наквасила...:-)))


Копирую сюда мое письмо Вилли:
Рассказываю: получилось нормально - не идеально!:-))) Плотность плитки, похоже, правильная(на ощупь). Снизу она фактурная - мелкие складочки от пищевой пленки, и дно не совсем было однородное. Сверху несколько маленьких пузырьков, все же, остались..:-)))) 
Но, я довольна!!! Сегодня, надеюсь, опробую! Края не получились такие идеальные как на видео.Снизу, они слегка скруглены формой поддона, а сверху, по периметру,тонкое "кружево" от пенки, которую я тщательно собирала, как то и показано в видео. Конечно, видео - это супер-важно!!!!! Я первый раз в жизни имею дело с желатином :-))))В общем, как и в каждом процессе, здесь есть нюансы, которые постигаются экспериментальным путем. Пока ждала твой ответ вчера(минут 10), попала на видео той же тети, и она показывает, как она вторично пользуется своей желатиновой плиткой: режет, мелет в блендере, топит в микроволновке, и снова заливает :-))))Ну, тут я совсем и расслабилась перед стартом! Думаю: ну, если что - так и сделаю. А, на худой конец, потеряю 20 грн. Тоже не смертельно! Вот!!!!
В общем, я довольна!!!! СПАСИБИЩЕ тебе!!! обожаю эксперименты!!
Причем, не знаю, зачем мне эта плитка нужна:-))Просто захотелось и руки зачесались сделать!! :-))) Мой рецепт: 13 пакетиков обычного(не быстрорастворимого) желатина -по 15 гр - 1.69 грн .3чашки кофейные холодной +3 горячей

Были нюансы: стала заливать, а ОНО осело на дно кастрюльки.. и .слилась только жижа вверху. Пришлось вернуть все назад..:-)), и снова мешать,... Наверное, мой желатин плохо растворяется. Продавался еще быстрорастворимый, по 3,85, 25 гр. Но я взяла что подешевле...для эксперименту....
 Позднее зафоткаю и вышлю свой желатиновый коржик.

Коржик пока так и не зафоткала...завтра , возможно...:-)))
А результаты моих фоновых экспериментов вот:
 Делала гуашью, в целях удешевления эксперимента
 Использовала трафарет, дырокольности, и всякие прочие приемчики, подсмотренные в многочисленных видео про  Gelli Plate
 К удачной находке отношу "нож" для фигурной нарезки сыра, который валяется у меня без дела еще с советских времен. Полосочки - это им сделано.
 Вначале я немного огорчилась результатом...видно, гуашь - не лучший материал для этого..надо бы акрил брать..
 Но потом решила, что если это не самостоятельные произведения, а фоны - то они вполне могут послужить очень даже отлично.:-))) Надеюсь, что со временем удастся их удачно пристроить.
 Ну, в общем, развлечение удалось! Главное - все по-быстрому.....Как-то не готова я сейчас к скрупулезности...да и готова ли вообще когда-либо? :-)))
А в завершение, мой желатиновый "коржик" сломался , при при попытке помыть его под краном :-)))
Под краном Джелли плейт не мой
иначе будет он хромой! :-)))) 
Ну, и на этом, пока, мой интерес к желатиновому принту почти исчерпался..:-)))

Мы с мужем отправляемся на сплав, на речку Сейм(Украина).
Думаю, вернувшись, продолжу эксперименты :-)) К этому времени и Вилли обещалась такую штуку опробовать... может, и не только она......:-))))

Техническая часть процесса:
Вот мой желатиновый коржик. Уже с тектоническим разломом :-)))
Под краном Джелли плейт не мой
иначе будет он хромой! :-)))) 
Я помыла уже после окончания работ. В процессе, я брызгала водой из брызгалки, и вытирала салфеткой обычной.

 По размеру - это А4, только чуть поуже, см на 5.
 Снизу имеется "жатая" фактура, оставшаяся от пищевой пленки, которую я постелила в поддон(по совету Вилли) перед заливкой желатина. Наверное, на этой стороне тоже интересный эффект принта получится. Но я опробовала с краской только верхнюю сторону коржика.:-)))
 А это инструменты, отнесенные мною к разряду удачных и пригодных для дальнейших экспериментов

8 комментариев:

  1. слушай, а результаты хороши! ты так описывала, что я уже представила себе что-то неприглядное:) а тут живенько так!
    мне особенно нравится 1й, 4й и последний. отличные фоны! и кстати, выглядят как будто акриловые, не скажешь что гуашь.
    считаю, эксперимент удался и заслуживает продолжения банкета!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю тебя!!! :-))) Радуешь с самого утречка!!!!::-)))))
      Сейчас загружу технические детали

      Продолжение банкета - а куды ж без него ?!!!! :-)))))
      Теперь жду твой коржик!:-)))

      Удалить
  2. Как интересно! Обязательно посмотрю видео. Прочитав описание процесса, подумала, а что если на дно не пищевую пленку, а фольгу. Думаю, что узор получится интересный. Да и пленку можно хорошо пожать...
    Я фоновые штампы делала только из лоточков, в которые в магазине раскладывают товар - курицу там, зелень - никак не запомню как называется материал... А желейные тоже интересны...
    Мне предпоследняя картинка очень понравилась.
    Дели, речка Сейм это где? Молодцы вы! Вы из той серии, когда "...покой нам только снится"... Приятного путешествия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, снова возвращаюсь к теме о несостоявшейся встрече в Харькове - я тебе даже пачку корицы купила... Вот.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольные эксперименты! Я последнее время играюсь с расческами с плоскими зубьями разной ширины и густоты)))

    ОтветитьУдалить
  5. как интересно! И резул`тат классный!
    я тоже натыкалась на это видео и даже думала заделать " коржик":), но потом отвлеклась на что-то другое, не такое трудоемкое .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Майя! Это совсем не тудоемко, если волна пошла :-))))) ну, тебе ведом такой момент творчества..:-)))

      Удалить