Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

четверг, 3 января 2013 г.

Новогодняя для порезать лимончик

Новогодняя кухонная досточка небольшого размера для фруктов. Сделала на подарок своей подруге и фотографировала уже на праздновании НГ,перед самым подарением :-))))
Поэтому на снегу :-)))
Участвую в конкурсе от блога "

Разноцветный мир"
Заготовку купила на рынке. Первый опыт кракелюра не удался: ничего не потрескалось, как было задумано(на красном должны были быть белые трещины. Я заменила их "снежинками" :-))Доска получилась очень радостная.Там даже надпись есть: "Жизнь - это шанс, воспользуйся им!.

Участвую в "Новогоднем настроении"( Задание #5) от блога "Зачарованные скрапом"
Вдохновилась сказочностью и красным цветом в блоге Жажда творчества 




28 комментариев:

  1. Нет, ну, на порезать лимончик - жалко, а вот на снегу - понравилось! Но, с другой стороны, не человек же для вещи, а вещь - для человека, так что, пусть - на лимончик: и кисленько, и радостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Я стала закоренелым прагматиком во взаимоотношениях со скрапом: ТОЛЬКО УТИЛИТАРНО!!! Таков мой девиз!!! Просто украшение скоро надоест, а полезная в хозяйстве веСЧь будет служить :-)))))))))))))
      На снегу мне тоже понравилось! Просто вариантов там других небыло! А дома просто забыла в запарке сфоткать...:-)))

      Удалить
  2. И мне было бы жалко резать на такой красавице)) У меня все красивенные досочки-подарки детей сберегаются) недавно две повесила на стену)
    Очень красиво и по-новогоднему!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх задорная какая получилась (несмотря на кислого белого медведя)!!! Сама в пляс готова пойти)))
    Почему кракелюр не получился? работу над ошибками сделала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как по мне, так белый медведь просто растерян...от такой пестрой шумной компании :-)))))))))

      Удалить
    2. Работа над ошибками:
      просмотрела видео на Ютубе.
      Обнаружила ошибки:
      1. я пересушила лак.Не знала, что минут 20 надо.
      2. красила спонжиком, а надо, вероятно, кистью.
      Вот. Буду пробовать еще.
      Мне нравятся в работах потрескавшиеся чипборды всякие :-))

      Удалить
    3. http://vgostyahukudesnitsi.blogspot.com/2010/09/blog-post_6857.html
      Нашла интересную статью: Кракелюр без кракелюра

      Удалить
    4. Мне тоже трещинки нравятся, только руки до декупажа не доросли))) буду потом у тебя интересоваться

      Удалить
  4. У меня есть предположение, что дело в белой потолочной краске. Она, все же, по составу отличается от художественного акрила. Когда покупала лак кракелюрный, спросила девочек: берет ли гуашь. Они сказали, что никогда не пробовали. Теперь буду сама экспериментировать...У меня здесь красный худ.акрил и белая потолочная краска...

    ОтветитьУдалить
  5. очень жизнерадостная досточка! хорошо украсит интерьер:)
    а вот я не знала, что ты заядлая декупажница... у меня эта тема как раз стоит вопросом сейчас. я пытаюсь закончить шкатулку на подарок и не могу найти лак, который не давал бы эффект залипания. у меня есть панельный "ирком" ИР-11, есть декупажный "марабу", но они липнут.
    не подскажешь правильный лак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^-)) )))))))))Вилли,не заядлая я:-)))))) я декупажница в стиле "Гуру переработки" :-)))))))))))Длаю из того, что есть. Эту доску я не успела покрыть лаком, она бы не высохла до НГ.
      А вот эту http://koritca.blogspot.com/2012/07/blog-post.html, для подружки, я покрыла прозрачным пинотексом, который остался от ремона. Боялась, что поменяется цвет, но там такой винтажный рисунок, что я не заметила разницы. Белое покрывать - может, и заметно будет...
      У меня покупка лака еще впереди. Мне нравится матовый, когда не блестит(пинотекс блестит, как лакированная обувь).Собираюсь покупать у нас в Лавке художника. Там можно проконсультироваться с девочами.
      Вообще, не обязательно все работы покрывать лаком. Кухонную досточку - да, а просто декор - можно не покрывать. У меня холодильник задекупажен без лака. Нормально! К тому же, если возникнет необходимость - можно всегда подновить.:-))

      Удалить
    2. Холодильник??? А можно пару фоточек (или есть в блоге где-то)?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Мой холодильник, по имени Федя - это Великая Тайна прошлых эпох! :-)))
      Художственной ценности не представляет. Только историческую. :-))

      Удалить
    5. ))))))))))))Я под столом)))(безымянным)

      Удалить
  6. Ух, какая яркая и жизнерадостная досточка!!!Думаю, подружке понравилось!!! Спасибо, что творите с блогом "Бумажное вдохновение" и с наступающим Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень веселая досочка! Такая работа будет поднимать настроение даже в самый грустный день, от нее просто веет счастливой энергией и радостью! Спасибо за участие в задании блога "Зачарованные скрапом" С НОВЫМ ГОДОМ!!

    ОтветитьУдалить
  8. Веселая работа) Спасибо за участие в "Бумажном вдохновении".

    ОтветитьУдалить
  9. очень здорово! спасибо, что участвуете в задании Разноцветного мира!

    ОтветитьУдалить
  10. Дели досточка просто заглядение. Только я не совсем поняла на счёт нашего задания, Галерея Lisi Martin, у вас в работе использована картинка этого автора или нет? Жажда Творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Наташа, это картинка какого-то другого автора.Очевидно!!:-))))
      Но я поняла задание: вдохновиться творчеством Lisi Martin, что я и сделала: по духу и состоянию это очень похоже. :-))Сейчас перечитаю задание, но, кажется, там не стояло обязательным условием использование работ именно этого художника. Неправильно поняла? Для меня вдохновится - это не значит копировать и подражать, а значит подхватить дух, котоый несут произведения..:-)))
      Ну, звЫняйте, коли что не так....

      Удалить
    2. "Вы можете сделать любую творческую работу до 15 января включительно, вдохновившись рисунками Lisi Martin." - с моей т.з. моя работа соответствует. Если т.з. авторов задания не соответствует - я не спорю...:-)))))))))))))))))))))
      Тогда нам надо скореллировать понимание слов "вдохновится работами" :-)))))))))))))

      Удалить
    3. Всё правильно, сори, ещё не вошла в колею .)) Мерси за участие. И с Новым годом ;-))))

      Удалить
    4. :-))С праздником, Наташа!!!Любви!!Удач!!!И ВДОХНОВНИЯ!!!

      Удалить
  11. Очень праздничная и нарядная доска! На такой жалко резать лимончик )))
    Большое спасибо от блога "Зачарованные скрапом" :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая досочка позитивная! И как я ее пропустила!

    ОтветитьУдалить