Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

пятница, 7 июня 2013 г.

Мой второй junk journal

Начат он был в проекте с Майей, о котором уже давно забыли. Но не все!! :-))))Этот  джанк сформировался тогда процентов на 85 , и до сего времени лежал забытый-не прошитый, и не показанный совсем.
В общем, каждому фрукту свой строк вызревания! :-)))
Во вторник начали делать junk journal с Мартой(6,5 лет).Ну, и я, подхватив волну, завершила свой. .Он состоит из 5, достаточно объемных,  блоков.
Разделю, наверное, на два поста(уж очень много фото).
Такие вот вещи хорошо на видео снимать.., под приятную музыку, показывая все карманчики, отвороты, и скрытые возможности  своего джанка :-)) Но, пока только фото.
В этом джанке, по сравнению с предыдущим, который был первым опытом, значительно расширила репертуар и приемов и использованных материалов :-))
Применяла всякие объемные детальки( заблудшие покрашенные пуговки, беспризорные кусочки кружев, тесьмы, обрезков всяких.
Вклеила в этот джанк несколько своих тегов, выполненных по заданиям, фоновые эксперименты(обложка, например, вся шершавая. посыпана молотым кофе)
Из новых идей - открытки-репродукции, коих у меня много наборов от прежнего увлечения историей искусства. 
 Украшала дырокольностями разными, которые скапливаются, оказавшись не примененными, и штампингом.
В этом джанке я сознательно  вклеивала много чистых сложенных листочков, чтобы можно было вписывать цитаты. В прошлом джанке у меня для этого почти не было места.

 В этот раз много всяких "неформатных" отворотов.Активно использовала "рвачество" - т.е. рвала края, а не резала ножницами. очень нравится этот прием.особенно для джанка
На красной странице(ниже), даже приклеила циферку от сыра :-))) К ней привязала ярлычок.
В общем, по мере постижения это явления(junk journal), разнообразие применяемого джанка явно увеличивается) :-))
 Вклеенные для записей салатные и голубые листочки обработала штампами.

Некоторые репродукции пошли целиком, некоторые - вырезанными деталями.
Продолжение  марлезонского балета в следующем посте. Еще много! :-)))

31 комментарий:

  1. Обожаю твои джанки, обожаю! Они такие классные, с рваненькими листиками, с таким миксом всего-всего-всего - столько интересностей! И от этого твои журналы очень уютные, хочется смотреть и всматриваться, и очень хочется иметь. Поражает количество блоков - даже не берусь подсчитать. Ну, и, конечно, твой хлам - на зависть, честно... Просто пробегала мимо, зацепилась за твой коммент у Майи, и вот - сижу, листаю. И пока не просмотрю все три поста - уйти не смогу! Перебираюсь в следующее продолжение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vot i ja vse smotrju , listAju. NaslazhdAjus?.

      Удалить
    2. Спасбо, Майя!!! И за отзывы и за твои проекты для нас! :-)))

      Удалить
  2. Спасибо, Дора!!! очень рада, что ты пишешь!!!
    Насчет ровненьких листочков - удивила!!!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поняла насчёт ровненьких...

      Удалить
    2. :-)))))))Ваа!!!! прочла вместо "рваненькие" "ровненькие" :-))))))))))))и попала в недоумение .:-))))))))))))))))))):-)))

      Удалить
  3. вай, какой славный джанк! одно удовольствие рассматривать! вот за что люблю джанки, так это за их индивидуальность. тут невозможно сделать "как у всех", всегда личность создателя наружу вылазит, и это здорово!:)
    очень классные развороты, особенно где маленький листик с иллюстрацией в середине. Дона Дауни постоянно эти хлястики вставляет в свои арт-буки и я не всегда понимала зачем... но у тебя они как украшения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилли, ты, как всегда, чем-то интересным озадачила:
      "особенно где маленький листик с иллюстрацией в середине." - это ты про что? рям заинтриговала!!! В этом посте? и кто такая Дона Дауни ?

      Удалить
    2. я наверное, неверно выразилас)) ну маленький хлястик посередине разворота, недостраничка такая, вкладыш, не знаю как назвать:)
      напиши donna downey в ютюбе, сразу увидишь что она делает.

      Удалить
    3. аа...поняла..самое подходящее название - недостраничка :-))))
      Донну гляну..спасибо!!:-))

      Удалить
    4. интерееееснаааяя тетя!!!! СПАСИБО, Вилли!!!

      Удалить
  4. очень интересный джанк! о, знакомые тэги;) сколько интересных штучек!!,рассматриваю долго, с удовольствием) вот это ты оторвалась в буке, мне так нравится, чувствую энергетику автора;)) Дели, джанк получился смачный, задорный, необычный. классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! :-)) А ты свои коллажи не подшивваешь в один журнал?

      Удалить
    2. я делаю коллажи в журналах. нашла у себя на даче рекламные журналы мэри кэй/эмвэй, и давай туда клепать! :))

      Удалить
    3. ты заклеиваешь страницу полностью, а на новом фоне формируешь коллаж, или включаешь изображение страницы в коллаж?

      Удалить
  5. Так вот чем заняты затихорившиеся ?! Шедеврический джанк! Даже не знаю, что еще добавить к вышесказанному. Мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))))) Спасибо, Оксана!!:-)))
      Я бы добавила: затихорившиеся в лесах! :-)))

      Удалить
    2. Вот это интересно ! В каких это лесах? А осветить процесс затихорения?

      Удалить
    3. http://blogs.privet.ru/user/svetlenk/125691194
      посмотри здесь :-))
      Последние лет 15 мои связи с городской жизнью становятся все призрачнее, а с лесом - все глубже и сильнее.:-))) И процесс это нарастает...:-)))
      И еще здесь можно глянуть тег"жизня моя"

      Удалить
    4. Читаю, не могу оторваться! У тебя Дар!

      Удалить
    5. Оксана, ты про стих? это СОСТОЯНИЯ такие! В которых пишется..:-)))

      Удалить
    6. Фото с гамаком - это есть то место, где я уединяюсь от мирской суеты.....:-)))

      Я знаю где Рай!
      Он здесь, на земле!
      Все приезжайте, скорее, ко мне!
      Божьи Угодья здесь, под сосной!
      Только себя не берите с Собой!
      :-))))(это я когда-то давно писала...в порыве Рая)

      Удалить
  6. Я в восторге! Посмотрела с огромным удовольствием)))Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Ирина!! Я, кстати, предполагаю, что постепенно буду заполнять джанк зентанглом и дудлингом..:-)))(в, общем, просто спонтанной рисовалкой), а то валяются листочки где попало...а можно сразу в джанке рисовать..., если уж муза за ухо прихватила..:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея! Я блокнот для зентангла с собой везде таскаю. Мечтаю в будущем сотворить нечто подобное вашим работам, но пока только мысленно готовлюсь к такому подвигу))))

      Удалить
    2. :-)))главное - не упустить момент и поддаться импульсу! И не бросить на самом первом этапе, когда возникает ощущение, что у всех здорово, а у тебя материалы не те..:-)))

      Удалить
  8. "Воспринимай себя как мгновенье" и тут же "Поздравляю"- прекрасно!) Дели, у тебя столько красивых бумажечек,вырезок,мелочей собрано! И так умело и гармонично соединено всё!! Мне очень понравился этот junk journal, настолько сочный, рассматривать одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Dr_Feelgood!!! Вас с Вилли читать - тоже одно удовольствие!! -))

      Удалить
  9. Никогда не видела ДЖАНК и не знала, что Это. ОООчень понравилось!!!! Это ведь скрап? я ничего в нем не понимаю и всегда была равнодушна, но такой скрап мне очень нравится!!!!! Хотела бы я иметь такую штуку, сама точно никогда бы не смогла сделать!!!! Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, ЛОРА! :-)) Уверена, что у тебя получится, если только возмешься..!!:-))) огда у нас тут будет совместный проект по джанкам(это когда все вместе делают. и делятся, показывают свой процесс), я обязательно тебе сообщу!!! И еще, в дополнение,для начинающих, напишу статью про джанк и как его делать.Это очень раскрепощающий процесс...
      Думаю, мыльный джанк тоже можно сделать!!!:-)))

      Удалить