Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Луганск. 9 мая 2015


Фото моих друзей и местных источников.
Когда я увидела фото и видео праздника в Луганске - я потряслась его организации!! Такого не было уже лет 20!
Подружка Лариса пишет: 
"Только пришла с парада! Людей было-море! Я из георгиевской ленты сделала цветок и оранжевый камешек прозрачный в сердцевину приклеила- так украсила свой внешний вид и плюс цветы. Парад тронул до слез. Ела кулеш в парке а цветы возложила к памятнику советских воинов.
Город очень чист цветут каштаны и сирень!!"
На фото:
Центр города. Улица Коцюбинского, перетекающая в Театральную площадь - место городских празднеств и Елки.
И мой дом......:-)) 
Но видно только до 11-12 этажа. А мы живем на 14м 
Это фотографии моего друга Гены, который все это время провел в Луганске.
 В Луганске русские люди, русский дух, русский язык, русский менталитет(с местным оттенком :-)))),русские настроения. И с этим сделать ничего нельзя. Ничего.....
Этому или надо дать жить, или, пытаться убить, как это делают сейчас. Но от этого русский дух только крепнет.
Никто  не навредил Украине так, как это сделала новая власть.

На заднем плане, за мотоциклистами и деревьями - бывший Обком профсоюзов(слева от моего дома). В октябре, после окончания блокады города, здесь было что-то вроде. центра занятости..толпился народ..вешали свои объявления.... продавалась местная газета ЛНР..
 Гена: "на Украине люди в достатке, но запуганы новой властью, на Донбассе в нужде, но с радостью и надеждой"
Бессмертный полк
 Гена прислал много фото, где есть наш дом. :-))) Муж скучает сильно..почти год не был дома...Говорит: хоть посмотреть....
Театральная Площадь. Даа..такого скопления небыло давно..Это с учетом того, что большой процент луганчан выехал из города...кто в РФ,  кто в Украину...
Все там у нас говорят, что такое скопление людей, последний раз, было на 200-летие Луганска, в 1995 году. Да я и сама вижу это, даже по фотографиям. Я живу на центральной площади, и за последнее время, лет 10-15, праздники в городе почти зачахли. Что-то, конечно, проводилось, но без народного энтузиазма. особенно, когда "оранжевые "люди приезжали....
А это наш Русский театр.(справа от моего дома). У нас есть еще и Украинский. Тоже очень хорошая труппа.
 Вообще, до этих новых событий ужасных, у нас никто никого не делил на русских и украинцев. Искусственное это деление!
Сквер им.Тараса Шевченко
Люди стоят в окнах, чтобы лучше увидеть. Это напротив моего дома. В начале, здесь был Клуб Ветеранов, потом, в 90х здесь была хорошая простая кафешка.Мы там, иногда, встречались с друзьями.А потом это помещение отобрали под какой-то банк. Пару лет назад, я посчитала банки в радиусе 5 минут ходьбы от своего дома. Их оказалось 12. Но к уровню жизни людей это не имело никакого отношения.
Это фото(телефон) моего друга Вити из Луганска.
Дальше фото из местных источников.Более качественные.
Бессмертный полк Луганщины.
 Меня это СИЛЬНО трогает!! Я тоже хочу пройтись с портретом дедушки и с портретом мамы. Дедушка служил в железнодорожных войсках, а, сразу, после войны, был направлен в Луганск, начальником станции Луганск-товарная.
Он рошел всю войну и закончил её в Чехословакии. Еще я помню(это сетра написала), что у него был орден Ленина, которым он очень гордился, и говорил что на весь Артемовский район орден Ленина имеют всего 10 человек.
Воспоминания сетры про дедушку:
"Помню, как к дедушке приезжал дядя Виталий(из Киева), он был военным корреспондентом и тоже прошел всю войну, и привез дедушке медаль (какую не помню), к которой его представили во время войны, но не вручили. И дедушка был очень рад и все мы были очень рады (помню это ощущение) и ели вкусный кекс с изюмом, который привез дядя Виталий.
 А узнал он про эту медаль, поскольку писал репортаж о неврученных наградах, и там была фамилия нашего дедушки.

.....Они сидели на кухне, в дедушкином домике, и говорили о войне. Дядя Виталий курил. Я сидела и слушала. Ничего не понимала, конечно, но было ощущение чего-то очень настоящего и важного."

До войны, дедушка и бабушка, жили в Ряжске, Рязанской обл. Там и родилась моя мама. Семья была эвакуирована в Самарканд, и там мама, со своей старшей сестрой, работала в госпитале. Пошла добровольцем. Помнит, что было тяжело носить раненых....

 Цветут каштаны. Идут ветераны.
 Театральная Площадь.
Русский драматический театр им.Луспекаева("..За державу обидно!" кф."Белое солнце пустыни", таможня)
Лорик пишет:
"Все говорят что такое количество людей на параде было на 200 лет Луганску. Салют вечером обещают по особой какой то программе --в Луганске еще такого не было- я пойду смотреть. А днем на ж\д вокзал из Донецка пришел спец-поезд выпуска военного времени очень необычный паровоз с вагонами и солдатами-реконструкторами! "

Видео  про ПАРОВОЗ из местных источников Новороссии.
Я смотрю и потрясаюсь....да..ТАКОГО давно у нас не было....
давно оркестры не играли..дааавно.....Последние 20 лет , праздники на площади - это много лотков со спиртным и фастфудом, и немного людей....Какое-то персонализированное разброд-шатание с бутылками и хот-догами в руках..в основном(90%) молодежь, до 20 лет....Никакого общего духа на городских праздниках не было давно....., ооохх..даавно....

Мне бы хотелось быть там на 9 мая!!
Но , я была на празднике в Средней Ахтубе, в которой мы сейчас живем. Вот там дух патриотизма всеобщий!!! Особенно, среди молодежи!!!

Видео Парад Победы в Луганске. Техника
Наше местное "Г" корреспондента, мягко греет душу..:-))
И на видео опять виден мой  дом.. :-)))
Парад. Марш военных подразделений(СМ верхнее видео)

 Не знаю, насколько это будет вам интересно....
Хотелось поделиться....
Я поняла, что размещаю это, во много для себя..чтобы смотреть..смотреть....утоляя жажду потребности в нормальной, спокойной жизни.....


9 мая
В ДОНЕЦКЕ(фото, ВК)
Народная дружина Одессы

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОБЕДА НА ФАШИЗМОМ!!!

МИРУ МИР!!!

...я выросла в этих лозунгах..., но, только сейчас они обрели для меня личностное и абсолютно конкретное значение...
это стало МОИМ ЛИЧНЫМ СТРАСТНЫМ ЖЕЛАНИЕМ!

Всем Любви и Мира. В себе и на улицах!!


20 комментариев:

  1. спасибо за пост! прям с души отлегло. мне абсолютно все равно кто за кого, меня волнуют только судьбы простых людей, именно о них я переживаю. а тут вижу... люди есть, и у них еще есть силы радоваться. это прекрасная новость для меня! спасибо.
    и с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Праздником, милая. родная Вилли!!!:-)

      Удалить
  2. Полк не безымянный, а бессмертный
    Вот ещё видео Вашего парада
    https://www.youtube.com/watch?v=Qws_m9iXFds
    Мира Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за исправление моей ошибки..это у меня в голове...Безымянные герои.....

      Удалить
    2. посмотрела видео..спасибо.
      ..асфальта на Коцюбинского нет..оохх, нет...:-))))))))))))))))))))))))))))) ну, ничего...после войны все отстроим, обновим!!!

      Удалить
  3. И, вот , такое продолжение праздника:

    "Силовики обстреляли блокпост казаков после салюта в ЛНР в День Победы. Осколочные ранения получил один из ополченцев. Украинская артиллерия обстреляла блокпост ополченцев в Луганской Народной Республике. Инцидент произошел спустя считаные минуты после окончания праздничного салюта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как стало известно, залпы артиллерии накрыли блокпост у разрушенного моста, который ведет на станицу Луганскую. От разрывов снарядов пострадали дачные домики, памятник князю Игорю и сам блокпост казаков. Осколочные ранения получил один из бойцов. "Били прямой наводкой с БМП с расстояния примерно 1200 метров. Я в этот момент находился на посту", — рассказал пострадавший. По словам ополченца, еще с десяток его боевых товарищей находятся сейчас под обстрелом, однако никто из них не отвечает на провокацию украинских силовиков".
    .......

    ОтветитьУдалить
  4. Нет слов, последний твой комментарий вызвал во мне бурю негодования, боли и даже гнева, а в ттакой светлый праздник совсем не хочется таких эмоций. И единственное, чего искренне хочется пожелать - это чтобы поскорее все закончилось, люди обрели мир на своей родной земле! Терпения, сил и неугасаемой надежды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза!!! Все в наличии.:-)))) без терпения , сил и надежды - ну, никуда! :-))

      Удалить
  5. С праздником тебя, Дэли! Прости, что с опозданием, я только вернулась.Все обязательно наладится, очень верю в это!

    ОтветитьУдалить
  6. ох, Дели, сколько людей!! потрясающе! Сила духа жива!! и разум цел! Потрясающие снимки и пост!! Спасибо, Дели за него!! С праздником всех нас!! С Победой!! Пусть разум и человечность победят и на улицах Луганска, Донецка и других селений будет мир и справедливость, счастье и благополучие!! Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели , это я) зашла с другого компа, а он меня не признал))

      Удалить
    2. !! :-)))))))) Обнимаю!!!!

      Удалить
  7. Дели, я рада, что ты заглянула в мой блог, тем самым давая мне возможность ответного визита. Оказывается мы землячки, я из Краснодона. ПОэтому с таким трепетом и со слезами я прочитала этот пост. Спасибо за него и за твой трогательный артбук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Лиля, заглянула, благодаря твоему альбому о войне ! :-))
      Спасибо тебе!

      Удалить
    2. Лиля, ты и сейчас в Краснодоне?

      Удалить
    3. Нет, я живу в Москве, но родилась в Краснодоне и каждое лето проводила там у бабушек. Сейчас поддерживаю тесные отношения с родственниками, живущими там. В прошлом году, некоторые жили у нас. А сейчас с ужасом и надеждой жду хороших новостей оттуда.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. После института по распределению работала в Донецке. Ты права: никогда (!) не делились на русских и украинцев, вообще и не думали об этом, просто вместе жили, вместе работали...
    Фото для вас, конечно, бесценные: почти везде - ваш дом... тяжело... хоть и приятно видеть...
    И парад, и парад ветеранов, и бессмертный полк - впечатляет до слёз: на такие мероприятия люди ходят по зову сердца... У таких людей и лица - особенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да...это СОБЫТИЕ!!!! Со-Бытие!!!

      Удалить