Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Привет от Жуля Верна

Эта открытка напомнила мне давно забытую, любимую мною в детстве книгу(папа читал нам вслух) "Дети капитана Гранта", Жуля Верна. А бабочка напомнила профессора Паганеля(я даже удивилась, что в памяти хранятся эти имена! :-)))
Открытием для меня был цвет основы: густо лиловый, цвет южной ночи. Я вынула его из папки бумаг, приняв за черный.На свету цвет стал очевиден. Приложила фон открытки: здорово! Но, как бы , не вписывается в имеющуюся концепцию :-))) Поприкладывала на многие другие цвета, в.ч. и терракотовый: ВСЕ ОТДЫХАЮТ! :-)) Так что, такие вот, случайные прозрения, за что, собственно, и обожаю этот процесс, Ибо, чтобы прийти в новое место, надо не знать, куда идешь(Мысль принадлежит Людвигу Витгенштейну, в моем изложении)

Основа: диз.картон, фон самодельный на питерской акварельной бумаге, сухостой, мешковинка, колесики от моих браслетов, декупаж(кусочек зебры),кусочек тигровых обоев, строчка маркером белым,рваный скальпелем и затонированный край, края прямоугольничков тонированы ну, и, как очевидно, штампы!Еще чуть-чуть сизаля белого. Все, кажется! :-))


Доработка:
Кусок бечевки внизу. Это было задумано в самом начале, но потом я позабыла про бечевочку, а когда на глаза попался этот кусочек - решила, что это станет хороши закруглением(во всех смыслах этого слова) композиции :-))
Девочки,
буду очень признательна,
если напишите,
какой вариант вам кажется лучше: первоначальный или этот?
Разворот открытки здесь

30 комментариев:

  1. твои открытки все круче и круче с каждым днем!
    мне лично очень по душе темная винтажность и мужской стиль в скрапе. не потому что машинки, хотя старинные я люблю, а скорее из-за цветовой гаммы. в мужской теме она всегда глубже, насыщенней.
    только сейчас обратила внимание на формат открытки. она такая длинная!:) необычно. зато очень удачно именно для этого скетча.
    я, кстати, этот скетч не поняла вообще. правда, я со скетчами не дружу, а с палитрами и подавно:) и вообще, с заданиями сложно все:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В эту открытку я уже неприминула воткнуть привезанный вчера гербарий :-)))
      Вообще тема гербария живет во мне и разворачивается! СПСБ!

      Удалить
    2. солидный размерчик! смело можно дарить знакомому руководителю, не чуждому духу приключений:)

      Удалить
  2. правда, я со скетчами не дружу, а с палитрами и подавно:) и вообще, с заданиями сложно все:))
    :-)))))))))))))))0 Аналогично!!!! Но, потому и пытаюсь, что не получается!!! А задания люблю: они подстегивают к конкретному сроку и убыстряют процесс, задавая тему. Палитры люблю. Хотя и не всегда выходит. А вот со скетчами - часто туго - вместо того, чтобы помочь, они ограничивают меня :-))) Но, мне как раз и интересно освоить то, что не получается. Хочу научитьсялегко, играючи, воплощать скетчи(до этого далече) :-)))
    Палитру Сафари - обожаю! Это , вообще, моя алитра(я и одеваюсь в ней).Я только никогда не задумывалась о том, что она мужская :-))) Впрочем, для таких андрогинных персонажей, как я - это и понятно :-))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет открыток с каждым днем: я просто в захватi от самодельных фонов и штампов!!! Готовая бумага не вызывала у меня и приблизительно похожего состояния.
    Сегодня получу на почте новые штампы, и раззгуляюсь... Впрочем, особый интерес для менЯ есть в том, чтобы делать интересное минимальными средствами.

    А у тебя, кстати, и рисунки и коллажи изумительствнно выходят! Так что, видимо, у каждого свое место силы..:-))И его не изменить, хотя освоение того, что не дается - это, имхо, большой вклад в свое творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, штампы:) обажаю их! с них началась моя любовь к скрапу, но боюсь, эта любовь переросла уже в простое собирательство%) сперва я вырезала штампы сама, из ластиков. заполнила ими шкатулку, лежат. потом начала покупать, заполнила ящик. тоже лежат:) вот такой я бешеный скрапер))

      за комплимент спасибо:) но я не чувствую никакого места силы в себе. вечный поиск, все хочу уметь, да никак не начну:))

      Удалить
    2. О! А я поленилась возиться из ластика резать....

      Знаешь, я тоже делаю все волнами, по синусоиде.

      Даже вечные льды существуют волнами, хотя людям они и незаметны.

      Удалить
    3. Наверное, чтобы начать, надо выбрать что-то одно, и стать его уметь :-))) А когда исчерпается объем постижения - тогда можно и другое начинать...
      Это я так....рассуждаю умно вслух :-))))
      У меня тоже процесс в скрапе начался не сразу...
      Еще ведь и состояние души нужно!

      Удалить
  4. Светунь,прости не перезвонила,денюжка кончилась на телефоне, и даже смс не могу послать) То,что ты просила узнать-никто из знакомых девочек не знает,что это за магазин,и у меня в поисковике не находит это название...нашла только Шебби Шоп,это хороший магазин!
    А твои последние открытки такие с историей) винтаж тебе очень удается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Светик, все нормально.
      Я узнала о них у Тани.
      Просто там наемные работики, потому все так печально. Магазин существует.

      Удалить
  5. Прекрасна! Настоящая винтажная роскошь... Артистично получилось с этим самодельным фоном! А впрочем, хвалить здесь надо всё вместе :0) Красота - гармония элементов.

    ОтветитьУдалить
  6. Дели, я тоже использую кардсток, который называется чёрная ягода )) Чёрный цвет очень разный и бывает всех оттенков от красноватого и с синевой, до зеленоватого и фиолетового - это его самое красивое свойство )) У тебя точно талант к винтажным техникам - тут мы сродни ))- видимо это в глубоко в натуре сидит (вот она жажда приключений и умение брать ответственность на себя), а как истинные женщины мы щедро добавляем душевности и декоративности )) Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда Творчества". Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))))0Как ИСТИННЫЕ женщины, мы имеем мужские качества! :-))))
      Насчет оттенков черного - ОЧЕНЬ интересно! Обращу внимание. Разницу в листах черного цвета я связывала с качеством и типом бумаги, и с производителем. И только!
      Интересно было бы увидеть РЯДОМ несколько разных черных листов одного производителя

      Удалить
    2. Лена, знаешь, только начав делать самодельные фоны, а это совсем недавно, у меня появилось четкое ощущение, что я сильно приблизилась к своему стилю.
      До этого было много работ, которые я делала искренне, от души, но как слепой котенок, пытаясь подражать выбранным образцам. Так я ощущаю сейчас, когда приближение к себе в этом творчестве уже случилось со мной. Это СОВСЕМ другие ощущения!. Думаю, тот кто нашел ЭТО, поймет О ЧЕМ я говорю.
      И я счастлива! Вот тут-то и начинается эта самая настоящая ЖАЖДА творчества, не дающая покоя! Только тут!:-)))И ТОЛЬКО отсюда начинается настоящий КОНТАКТ с тем, что ты делашь. И уже непонятно: ты делаешь это, или оно делает тебя делающим. Это как рождение: мы можем сказать одновременно: и "Я родился" и "меня родила мама".
      Это ОБОДНЫЙ ПРОЦЕСС!
      Кайф, в общем, как и все обоюдное!!! :-))))

      Удалить
    3. Это чистая правда! Когда полюбишь всей душой, ощутишь тесное родство с техникой, стилем или материалом - только тогда и начнёшь по-настоящему творить и радоваться творчеству ))

      Удалить
    4. Дели! Здорово сказано! Я полностью с тобой согласна! Твои работы радуют глаз!

      Удалить
    5. :-))) Спасибо, Галина!!!

      Удалить
  7. Симпатично получилось, с доработкой даже лучше )) И цитата про новое место - прям улыбнула, точно )) Спасибо что с нами!

    VCCC

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сто отзываетесь и блогу за задания!

      Удалить
  8. Фон очень красивый, да открытка мне очень понравилась) Спасибо за участие в задании блога VCCC!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Процесс создания фона - прелести жизни!

      Удалить
  9. Дели, неожиданность и непредсказуемость - это то, что и меня привлекает в создании самодельных фонов! Очень рада, что та нашла свою нишу в скрапе, но я бы отнесла процесс создания фонов уже больше к АРТу, нежели просто к скрапу. Второй законченный вариант открытки очень нравится! Я к своему удивлению тоже полюбила стиль Сафари, когда делала работу к заданию, такой он многогранный, теплый по-женски и одновременно мужественный. Спасибо за внимание к заданиям блога Жажда творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))Спасибо, Оля! В Мурманске, наверно, уже осень полным ходом?
      Особое спасибо за ответ по вариантам открытки! Мне это важно!

      Насчет арт или скрап - я, конечно, в этих тонкостях еще не разбираюсь, но, в сущности - какая разница, если красиво? :-)))

      Удалить
    2. Да, в Мурманске уже холодно, хотя солнышко еще показывается))

      Да, и не задумывайся про то - скрап, не скрап, совершенно верно, главное - чтобы доставляло удовольствие от процесса и результата!

      Удалить
  10. Фон обалденный получился! Второй вариант с бечевкой мне кажется фактурнее и просто теплее. Тоже иногда работу сделаю, она полежит-полежит, и потом на нее как что-нибудь попросится...ну не отказывать же))) Особенно понравилось, что открытка "живая" получилась, как будто бы она сама пережила необычные приключения в стиле "сафари"-) С уважением, дизайнер блога "Жажда Творчества".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! :-)) Отдельно - за бичевку! :-))

      Удалить