Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

среда, 27 февраля 2013 г.

junk journal-1.Иду до конца


Чёт нет у меня на это энтузазизма......
Исчезает мигом, когда смотрю на то, что получилось...
Даже писать особо неохота...     Но, Иду до конца!!!!
1этап, сбор бумаги, прошел на ура. Но, когда я клеила и смотрела на то, что получается, настроение пропало , ну, просто, под корень...:-))..... Хотела бросить...но от этого стало еще хреновее :-))))))))
И я сказала себе: "Так!!!! Идешь до конца!!!!! Назад не вернется ни одна бумажка!!!Или в жорнал, или в ведро!:-))" Я умею иногда сказать себе..:-))) изредка...:-)))... Продолжила, стараясь не думать и не оценивать то, что выходит....
То ли бумага мне шибко не нравится..., то ли, действительно хлам такой, что лучше выбросить...., правда, проблески идей насчет этого дела, туманно мелькали периодически... А на фазе сбора бумаг, вообще несколько чудесных идей осенило...например, повклеивать сюда свои стихи..которых у меня уже на толстенный том собралось...:-))),  лежат они в компе,забытые даже мною.... спасибо, что интернет есть..., может, там кому послужат..:-)))
Или, например, сборник цитат сделать, своих, которые идут у меня в записях под знаком Мм, обведенным в кружок... Тревел-буки меня не интересуют вообще, поскольку путешествую с рюкзаком и пешком, или в лодке.А когда ты все время на природе - тебя нет! Есть только небо, ветер, облака..:-))
Ладно...посмотрим, что получится... Иду до конца!!!
Исходная куча:
Четыре блока получились обычного книжного формата
И четыре длинных(лист скрапбумаги пополам). Еще на один длинный блок есть.

Помимо скрапбумаги, из первого в жизни набора, купленного в интернет-магазе(общая тема!:-))))), здесь листы календарей настенных, открытки большого формата(полиграфические),проба декупажа салфетки на принтерную бумагу через пищевую пленку(подсолнухи), всякие пробы акварельные(брызгинги и дулинги)...распечатки уже не нужных картинок..., рекламные проспекты..
Вид сбоку:
Во многом меня спасла и поддержала идея Майи о страницах разного размера и доклеивании всяких кусков во всякие места...:-)) Я все норовила как-то приукрасить сразу все внутри.Но условие Майи  "не бежать впереди паровоза" соблюдаю!Понаклеивала много мятого упаковочного крафта, который хранила не знамо зачем.... Это нравится...Я вообще, люблю сермяжность в стилях...:-)))
Про проект Тети Трот здесь.
Мне всегда очень нравились подобные вещи, когда я видела их.но сама никогда не делала...не получалось..не мой стиль....в общем, для меня этот проект - выход из зоны комфорта...:-)))))
Это единственное, что вдохновляет пока...!!!!:-))))

P.S.
После всех чудесных наших обсуждений,
написала Вредный совет для неофитов junk journal,
опробованный на собственной шкуре :-)))

34 комментария:

  1. ))))) смотрится очень даже аппетитненько - общий вид блоков !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ну я бы не сказала, что "хлам такой, что лучше выбросить....". Я, гляда на кучу этой бумаги, в мыслях уже нарисовала журнал. И он получился замечательный:) Вообщемто, дело не в бумаге, когда мы говорим о junk journal. Скорее в оформлении. И стихи ( в виде вложенных листов бумаги -разношерстных,, в карманах, в виде тэгов... Я так вижу и еще много могу придумат:) ) очень украсили бы . Хорошее начало:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ!!Мая!!Рада тебе здесь!!!
      Вообще, всем рада!!!Такая быстрая отзывчивость!!Вот это проект!!! :-))
      Это поддержка для меня!!! Я, конечно, "ворона сильная", и сама справляюсь..:-)), но когда стая создает вокруг тебя восходящие потоки - это ВААА!!!! супер!!!!
      А что дело не в бумаге, а во мне - это, ясный пень! :-))) Потому и иду до конца! :-))))))))))

      Мая, спасибо!!!Спасибо ВСЕМ!!!
      Я просмотрела работы каждой участницы, и даже, по 2-3 раза, пока не "въехала" с суть процесса!!!
      Всем поклон и благдарность! :-))

      Удалить
  3. Дели,вот я сейчас сижу и клею "украшательства" в уже собранные блоки второго журнала. Клею и думаю: "Ну вот зачем я стараюсь "изобразить\2 какой-то смысл в наклеивании бумажек, что-то с чем-то сочетать, выискивать и приклеивать какие-то красивости...?". Ведь это Джанк, в который просто пристраивают собранный в кучу "хлам", который и приспособить некуда и выбросить жалко. А я делаю не сборную солянку , а какую-то сладость. Это получается уже не Junk Journal, а уже Art Book. Наверное надо просто брать, не выбирая, бумажки, лежащие в куче и клеить без раздумья и просто автоматически. А потом,вдруг, "очнуться" и посмотреть что же вышло на страничках за время "отключки". Надо будет эту же мысль озвучить в моем сообщении, когда буду показывать свой второй Джанк. А у тебя очень красивая бумага и такие аккуратные блоки. А пустые места на страничках для записей или такая бумага, на которой видно написанное, я тоже оставляю, чтобы можно было вдруг раз и что- то находу черкнуть в книжечку. Так интересно будет посмотреть на твой результат. А где твои стихи можно почитатаь????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, Спасибо!!!Ты поддерживаешь правильное направление моих мыслей..! Потому, что когда оно исчезает, тут-то и наступает состояние " и что это за "хрень?" :-))))
      Да!! этот этап надо преодолеть отважно, именно для того, чтобы ОЧНУТЬСЯ!!! :-)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Прошла по ссылке и прочитала "Чтить Богиню в себе". Не нашла где написать комментарий, жаль..
      Совершенно потрясающий Гимн Женщине, даже не представляю что можно добавить еще , заглянув в душу, скажем, себе...
      Спасибо большое Дели! Спасибо!

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Пума, там это просто в стартовой странице блога, , это не пост, поэтому там нет комментов...

      :-)))

      Удалить
  4. не знаю, от чего ты расстроилась, красивый же хлам! и кстати, если взять в целом, то он в твоей фирменной гамме, теплой красноватой:) красиво будет!
    знаешь, у меня тоже так было. я вдруг увидела все это как просто мусор и стало неприятно, что я такое создаю. а потом начала украшать и стало полегче:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вот....на украшение и оформление вся надежда!!!

      Но мне, после такой поддержки явно повеселело!!:-))))))
      Невероятно повеселело!!!
      Даже слово зазвучало в голове ритмичной мелодией: Джанк-джанк-джанки-джанк!! вообще,это слово у меня ассоциируетсястанцм..:-)))

      .... Важно знать, что у других тоже такое(мусорное натроение) бывает, а , значит, это закономерный этап...:-))))))
      общем - ДЖАНК - это не мусор, это ПРИКЛЮЧЕНИЕ!!!!
      ля-ля-ля-ля-ля......:-))

      Про гамму: вот-вот...я и не могу из нее выскочить...хотя иногда, пытаюсь....:-)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Танюша, ну согласись, что тогда, с украшательствами и ещё с какими-то, кроме ненужностей, вещичками - это уже другой объект, а не Джанк. Хотя, я сама делаю точно также как и ты и мы все)))) Только тогда, я не понимаю, к чему столько разных наименований для таких журнальчиков, которые мы делаем, практически, одинаковыми по оформлению . Тогда только одно название должно быть - Арт книга. Как ты считаешь?

      Удалить
    4. Таня, как я поняла последний пост Майи, то оформление может быть любым...
      Для меня здесь, в джанке, главное - собрать залежи и пристроить их!
      Они потому и залежи, что нет на них идеи...
      А, преодолев эту безыдейность за счет идеи Джанка - мы встраиваем "хлам" в свою картину мира творческую, и он перестает быть хламом..
      Для меня это так..
      А, если я делаю Арт-бук - то я уже изначально напрягаюсь на подбор бумаги...идеи... и пр.

      В общем, для меня - это ненапряжный опыт первого арт-бука..без претензий на шудевр.., что и мешает, в основном, в свободном творчестве...

      Вопрос был для Вилли...., но мне он тоже интересен!:-))
      Спасибо!!:-))

      Удалить
    5. вот я как раз из-за этого и расстроилась поначалу. остановила себя от украшательства, подумала, ну как же, получится уже не джанк-журнал, а арт-бук обычный. после этого пару дней вообще ничего не могла делать. а потом подумала про себя: "а как бы поступила Майя?" и сразу дело зашевелилось, стала украшать, и забыла о всякой ерунде с названиями:)) потому что названия не важны, главное - удовольствие!:-)

      Удалить
    6. Я про что и говорю: мы творим Джанк и поэтому: долой все раздумья и ограничения!!! Пристраиваем свои хомячьи бесперспективные залежи как душа запросит и не заморачиваемся о красоте и "причёсанности". Но у меня это не совсем получается - всё "причёсываю" и приукрашиваю)))))

      Удалить
    7. ага!!разделямс!!!
      меня и спасло такое рассуждение: думаю: ну, выйду из формата...ну ладно..., зато удовольствие получу и сделаю как хочу :-))))

      Удалить
  5. Выход из зоны комфорта - это круто!)
    и я уверена, что получится красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аньчик!!!
      Присоединяйся!:-))

      Удалить
  6. Милые мои!!!!!
    ВСЕМ СПАСИБО!!!
    Я уже в порядке...:-))Более чем!!!
    Лед тронулся, Господа прияжные.....:-)))
    Это, наверное, проверка на входе такая была...:-)), для морально нестойких...:-)))
    но, у меня со стойкостью всегда был поряд..., иногда даже перебор...:-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы:) а у меня наоборот, стойкость очень зыбкая)) но я таки тоже перешла уже на 2й уровень, хоть и с трудом:)

      Удалить
    2. раз перешла - значит не зыбкая :-)))))))))))))))
      А где переход??? Глянула уже в твой блог...
      Тебе спаисибо за Тетю Трот!! :-))

      Удалить
    3. вдруг поняла, что не помню через кого я нашла Тетю Трот... :)
      а пост будет попозже, скорее всего послезавтра.

      Удалить
  7. Дели, если присоединилась, то подспудно какая-то мысль тобою движет, ну, и не пытайся сразу её выхватить: может, поймёшь потом, когда в пятый или десятый раз возьмёшь в руки свой джанк...
    В процессе делания я поймала себя на мысли. что всё-таки сознание не отключаю, а стараюсь собрать - подобрать обрезки - хлам - обрывки так, чтобы потом, даже просто рассматривая журнал, ловить какие-то эмоции. Но, с другой стороны, странички, созданные "в отключке", когда работают только руки, тоже впоследствии могут дать такую же эмоцию, но эмоцию новую, непредсказуемую и для тебя неожиданную. В общем, с какой стороны к junk`у ни подкати - это всё равно будет эмоция. А если её не будет, то всё - зря.
    И, конечно, стихи - их терять нельзя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Дора!!!На это и рассчитываю! это и удержало в критический момент!
      Кааакой дружный у нас проект получается....СУУПЕРР!!

      Я счастлива, что я это делаю,
      что делаю это с вами,
      и что написала о грозовых тучах на небосклоне моего ума:-)))
      Они уже рассосались...:-))

      Удалить
    2. Вот, уже и результат даже есть: может, самый главный!

      Удалить
    3. :-))))))))))))ага!!:-)))
      И еще, вредный совет написала! См следующий пост! :-))))))

      Удалить
  8. Я бы такие красивые страницы непременно под стихи... Они прямо просятся туда. И неважно как назовется этот бук , главное в нем - душа. И чтоб непременно радовалась.
    Приятно познакомиться, Дели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Пума! рада тебе! :-))

      Удалить
    2. Хит сезона:

      Вредный совет для неофитов junk journa

      см следующий пост:-)))))))))))))))))))

      Удалить
  9. А мне очень нравится то, что получается, Дели! очаровательная "сборная солянка"))
    А когда там разместятся стихи или цитаты вообще отпад будет!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Свет,не теряй вдохновение! Очень классный будет журнальчик!!!Я тоже вот загорелась себе такое сделать,пока не сделала уборку в комнате,нужно воспользоваться моментом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя ситуация на данный момент - Остапа понесло!! :-)))
      Присоединяйся!!! Очумительно креативно-развивающе-вдохновительный процесс!!!
      Сегодня клеила до 4х утра!:-)))

      Удалить
    2. Ого)) А я с приходом весны что то так спать хочу))не могу долго сидеть вечером..но кое что отобрала уже сегодня из коробок своих)

      Удалить