Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

среда, 18 сентября 2013 г.

МК в детском приюте. Джойчики с сухоцветами.

Вчера, после перерыва на каникулы(июль, август), снова начали учебный год с нашими МК в детском приюте моего города. Я сейчас в активной и вдохновенной сушке сухоцветов(уже из ушей сыпятся..:-)))). А, значит, начав подготовку к детскому МК, я просто не могла делать что-то другое. Про то, что такое джойчики я написала в предыдущем посте. И родились они, как раз, при подготовке этого МК.
Пошла вот с таким образцом. (Зачем-то влепила цветок..., ну, типа, детям нравится такое...:-))) 
 Каждый участник получил пакетик, в котором: основа для открытки, карточка с самодельным фоном  для джойчика, картонка для джойчика, принтерная надпись, цветочек. Сухоцветы лежали в центе , на выбор.
 Перед началом, на глазах у отвлекающейся публики, я сделала джойчик с сухоцветами и разместила его на открытку. Продемонстрировала примененные приемы.
 Это Вова делает рваный край.
 Захар приклеивает название.
В этот раз мы, впервые, занимались в новой классной комнате Светланы Павловны( учитель по труду). Там здорово,все сделано ее умелыми руками и творческой душой. Но...., очень тесно :-))) На следующий МК я попросилась, снова, как и прежде, на второй этаж, в комнату для занятий старшей группы. Там простор!!! :-))
 Вова подрезает торчащие кончики сухоцветов.
 Я, при подготовке, дома, засомневалась, было: делать ли с ними сухоцветы... А потом не смогла иначе. И была очень рада этому!!!Детям, похоже, очень нравится клеить сухоцветы...:-))
 У всех получились очень красивые джойчи. Похоже, что сухоцветы на самодельном фоне - беспроигрышный вариант :-)) Главный принцип наклеивания сухоцветов "Фигура и фон" всем удалось воплотить:-))
Саша сделал даже две открытки. На мое предложение: Кто уже закончил, м можно сделать еще джойчик, он быстро ответил: " С удовольствием!" и протянул руку...:-))Вторая открытка у него для сестры..
 Брала  на МК фен для эмбосинга. Просушивала детские джойчи, пока дети занимались названием. Фен очень кстати пришелся...
 Ну, и вот, такой наш результат. Слева вверху - мой образец, который я делала в качестве демонстрации. Цветочек там у меня не поместился, как и в некоторых работах детей :-))))
 Дети были ОЧЕНЬ довольны! Но глаза их остаются глубоко грустными...Радости, видно, совсем мало в их жизни.....
  Готовила МК на 6 человек. Участвовало пять. Проводила я, с Маринкой и Ларисой, которые помогали детям. Ну, вот...Новый учебный год начался!!! В следующий раз пойдем в конце октября, после моего возвращения из Таш.
Этот чудесный баннер сделала  Вилли. Обожаю его!!! :-))

10 комментариев:

  1. Хорошее начало учебного года. И Дджойчики получились у ребятишек яркие. Да, глаза у ребят грустные....... Баннер действительно чудесный - ребенок открыт для жизни и счастья - замечательное личико.

    ОтветитьУдалить
  2. до чего красивые открытки получились, глаз не оторвать! молодцы, детишки!
    Дели, ты очень здорово продумала и срежиссировала этот МК. пятерик тебе и твоей команде:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))спасибо!!!Приятно слышать!! Ты, кстати, тоже наша команда! %-)))
      Я сегодня за новым нетбуком. Маленький.Купила в дорогу.
      Все время нажимаю не те кнопки.:-)))) А наш забрали на перезагрузку винды.

      Удалить
    2. понимаю тебя. сама не дружу с мелкими штуками) но зато в дороге подхватишь бесплатный вай-фай и ты снова с нами:)

      Удалить
    3. :-)))В дороге - наврядли.. а вот в Таш, надеюсьюю Там со связью плоховатенько. Интернет толЬко мобильный. БИЛАЙН

      Удалить
  3. Дети грустные - наверное, не привыкли ещё к новому дому, они ведь там ненадолго задерживаются, да? Я смотрю, все лица - новые. Классный МК, Дели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Дора! Все новые. К следующему разу, наверное, никого из них уже не будет..Будут другие...в этом специфика моихМК надо попроще...все делают такое впервые...

      Удалить
  4. Деличка, как всегда от тебя море вдохновения и океан жизненной силы! Прекрасный МК, и результаты великолепные. А грусть и тоска у детишек растворятся, если они будут встречать таких "горящих" людей.

    Я,кстати,хотела спросить, есть ли какой-нибудь способ быстрой сушки растений? Так сказать, экспресс-метод. А то уж больно долго ждать, пока они в книге завялятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!:-)))
      Быстрой сушки? Мы когда-то сушили листья желтые и красные утюгом, через газетку. Но они становятся хрупкими.Сухоцветы будут готовы в книгах под пресом через недельку. Под утюгом, возможно, потеряется цвет. Попробуй. Расскажешь! Обязательно через бумажку гладить. Иначе испортишь утюг. И под цветы что-то клади. Не гладь на своей обычной поверхности.

      Удалить
    2. Еще про глажку: не гладить, а подсушивать, держа утюг по несколько минут на одном цветке .Если не досушится - скрутится..

      Удалить