Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

среда, 4 сентября 2013 г.

Еще из джанка и самдел-цветы

 Начало здесь. Вдохновившись неожиданным для меня интересом к заполнению джанка, показываю еще несколько страниц из того же junk journal.
Это юмористическая поэма, которую я сочинила он-лайн, в комментах блога Майи. Ну, и сохранила себе для вдохновения в арт-жорналах.
 Это тоже фото Грега, из той же поездки в Славяногорский монастырь.Я фотографии не печатаю, альбомы  не создаю, но фото, которые мне подарили уже в напечатанном виде, решила пристраивать в  junk journal.
 Здесь очень удачно стих совпал с картинкой. Стих тоже долго валялся на бумажке, которую я не знала, куда пристроить...Этот стих мне самой очень нравится...
 А это свеженький. Мы спим на балконе, и я люблю утром, проснувшись, слушать шорох шин по асфальту и смотреть на небо..
 А это лесной июльский стих. Я записала его сюда, чтобы иногда его читать... в файлах это забывается.., почти навсегда..:-)))
 Продолжение стиха на следующей странице:
 А это ценное для меня напоминание, т.к. я плавно приближаюсь к возрасту, который именуется словом "старость"(это от 70 лет, на мой взгляд) , и, то, в чем я собираюсь жить, меня, естественно интересует..,я изучаю это явление, в первую очередь, с точки зрения качественности исполнения..:-)))) Примеров, правда, не много! Но они есть! Достаточно! И очень вдохновляющие.. Правда, я перефразирую эту фразу для себя так :
"Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и ежедневных действий по ее достижению" :-)))
 Ну вот, а теперь о сегодняшних действиях. Какую мечту они обеспечивают? :-))
Отвечу: постоянно осваивать что-то новое.
А между мечтами, и планами, как известно, лучшая связь через знак = (С)
(о, сказала..!!.аж самой фраза понравилась! Занесу в джанк, чтобы не забыть..:-)))
Вчера восхитилась тем, что Нина села, и сделала цветочков по МК. Нина! Спасибо за вдохновение!!!
 Сегодня у меня была Марта.И я вдруг, сама того не планируя, сообщила, что будем вместе впервые делать цветы. Смотреть МК было некогда. А искать и скачивать шаблон - тем более. Шаблон нарисовала тут же, от руки, трех размеров( из расчета один в один). Побрызгали. Поквасили акварелью. Промокнули и пожамкали в салфетке(съело цвет). Обваляли в штемпельной подушечке. Прокололи шилом дырочки. Вставили тычинки. Еще попудрили, как говорит Марта. Несколькими  разными доверкрафтовскими подушечками, которые подошли по цвету. Вот результат:
Выводы:
1.Это самый большой размер цветка, подходящий для открытки.
2.Надо делать наборчики по 2-3 размера.
3. Надо подработать шаблон.Или найти и скачать
4. Идея!! Можно в виде заготовок сделать цветы белыми, а потом, уже под цвет открытки, красить готовый цветок.

Получились расчепученные, в стиле фристайл. :-))) Пока только три. Марту на бОльшее не хватило сегодня. Потом сделаем с ними открытку.

Через день мы продолжили  наше бумажно-цветочное волшебство. И розы и цветы ниже сделаны по одному шаблону, но разным способом. Марта делала розы.Зеленая роза уж очень сильно походила на качан капусты, и, уж, никак не на розу. Я попыталась это исправить, "попудрив" в начале, желтым дистрессом..., получилось сомнительно..., потом бежевым доверкрафтом.., Марта недоуменно спросила: Это что такое?"...:-))))))))))) В общем, остановились на красном доверкрафте. Не удалось нам перешагнуть стереотип восприятия, и увидеть нашу зеленую розу, как розу. Смогли увидеть ее только как капусту., потому и подвергли всяким сомнительным экспериментам.:-)))
 А я , снова, эти цветы... надо их как-то назвать... ну....пусть будут брозалии. Да. Это брозалии.Вот.

19 комментариев:

  1. Твой джанк - это же просто форменное безобразие, переходящее в необыкновенное чудо)))) Поэма-ну афоризм, квинтэссенция артистизма, шедеврально!))) про аккуратность - просто в яблочко))) опять начался приступ хотения такой штуки)))))

    теперь про ботанику))) цветочки я тоже делала без шаблона, вернее, сама рисовала, потом обрисовывала столько сколько было не лень))) вырезала, ну вобщем муторно, но это лучше, чем ничегонеделанье в отсутсвие вдохновения)) первую порцию тоже мяла в салфетке, они побледнели, поэтому вторую порцию мяла просто в руках, ну и что, что руки стали коричневыми, удивила!!! нам ли привыкать)) результат понравился. И когда собирала в цветок, то бледненькие лепесточки укладывала вниз, получилось классно))), так что оптимальный вариант достигаем опытным путем, отталкиваясь от предложенного)) рада, что вдохновилась на это дело. Создание декора тоже ведь творческий процесс)))
    а я уже два цветка пристроила на открытку, завтра постараюсь выложить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! Нина, ты описала мой процесс, который только что произошел!!!, Представляешь?
      "...цветочки я тоже делала без шаблона, вернее, сама рисовала, потом обрисовывала столько сколько было не лень))) вырезала, ну вобщем муторно, но это лучше, чем ничегонеделанье в отсутсвие вдохновения)) первую порцию тоже мяла в салфетке, они побледнели, поэтому вторую порцию мяла просто в руках, ну и что, что руки стали коричневыми, удивила!!! нам ли привыкать)) результат понравился." - ТОЧНЯК!!:-))) Сделала 5 штук разноцветных. Сохнут..:-))) это ж надооо, такое совпадение описаний...:-)))

      Удалить
  2. Такие цветочки очень нравятся, и я тоже собираюсь их делать: хочется побольше-побольше-побольше. Смотрятся классно!
    И раскрой, наконец, тайну: кто такой Грег? И Марта - уже встречала у тебя где-то это имя. А девочка на шапочке блога имеет к тебе какое-то отношение (давно хочу спросить)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))))))))))))0Девочка на шапочке блога - картинка из интернета! Нравится очень и выражат состояние!

      Грег - это муж моей близкой подруги. Они живут сейчас в Канаде. А пару лет назад, 2-3 месяца были здесь.., мы и съездили в Святогорск.

      Про Марту смотри тег "фейские дела".:-))

      Удалить
    2. Да, и фею Блум, конечно, вспомнила, и Марту - читала, видела. Но... Марта - ты нигде не пишешь, кто сие прелестное создание: дочь, внучка, сестра, подружка... Прости, если я невнимательна...

      Удалить
    3. не пишу, потому, что ......зачем? :-)))))
      Это же не блог про мою жизнь..:-)))
      А Марта - внучка.:-))))

      Я вообще не люблю анкетных разговоров...:-)))
      Люблю обсуждать идеи и вдохновляющие процессы. Или творческие...
      Как правило, чем больше знаешь о человеке фактажа анкетного, тем меньше видишь его реального... такой вот механизм незамечаемый, встроен в наше восприятие...
      ...и вообще, здесь я Дели.:-))))))))))))))
      И я люблю эту свою реальность..:-)))
      У меня их несколько! И все, дополняя друг друга, питают и наполняют мою жизнь загадкой и волшебством!! А что за жизнь, коль в ней загадки нету?

      в общем, Марта - это фея Блум, которая учится у Волшебницы Дели как быть феей(так Марта в лифте, однажды, кому-то ответила на вопрос, чему она учится..:-)))

      Удалить
    4. Ты не права, но спорить не буду: Волшебнице Дели виднее... Просто по незнанию ассоциировала девочку в шапке блога с таинственной Мартой... ;))

      Удалить
    5. " ...ассоциировала девочку в шапке блога с таинственной Мартой..."
      - по состоянию - похоже...Иногда.:-)))) Но, я бы не размещала в этом месте фото близких людей..:-)))
      Мне просто очень интересно общаться вне личной истории..(увлечение Кастанедой в начале 90-х повлияло, наверное....:-)))))))))))))) В здесь и сейчас..:-))



      Удалить
  3. крутейший джанк! у меня такое ощущение, что он там внутри себя живет свое жизнью, и если его на какое-то время оставить в покое, а потом открыть - там что-то измениться, появятся новые цитаты, другие цвета, а и то и фотографии сместятся. знаешь, как живые картины в "гарри поттере"?)
    классная книжка! очень приятно видеть, как она вдохновляет своего владельца:)
    о, Марта молодец! целых три цветка, это много, я считаю) да и цветы экзотичные. будут хорошо смотреться рядом с сухоцветами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))Спасибо, Вилли!!!
      Не поверишь: я Гарри Поттера и не смотрела и не читала :-))) Но, как это может происходить с картинами вполне представляю.....

      Мы с Мартой только что еще сделали по три цветка. Я - такие же, а она, из этой же заготовки - розы( я показала такой вариант, и она выбрала розы.Вполне прилично получилось.., не смотря на то, что некоторые лепестки у нее поотрывались, из-за неправильного разрезания...

      Удалить
    2. Добавила в пост и наши сегодняшние цветы.

      Удалить
  4. о, розочки классные! из Марты получится матерый скрапер:)
    синие цветы тоже хороши, на арт-буки их можно. вообще такие цветы очень полезны, когда создаешь объемы на обложках, как ты делали в проекте с Надей Lifa. вот тогда мне самодельных цветов не доставало, покупные-то жалко было:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))) а я, наоборот, охладела полностью к примовским цветам, и собираюсь передать их все по наследству, начинающим скраперам в приюте :-)) Помню, что когда я начинала, то мне казалось, что секрет красивенных открыток именно в этих цветочках.:-))) Так что, у меня приличный запас.. На несколько МК хватит.Да и Дора много подкинула :-))
      А для себя хочу(уже давно), периодически садиться, и осваивать МК по цветам, чтобы запас все время был...

      Хотя, если честно, я и к цветкам уже не особо страстна :-)))Сухоцветы, кляксинг, брызгинг, дудлинг, миксд-медиа - это дааа..!! Это страсть! :-))))

      Удалить
    2. ты под примовскими цветами имеешь в виду такие? http://homjak.com.ua/image/cache/data/Decor/Czety,%20listiki/562106-500x500.jpg они роскошны. стоят бешеных денег и меня жаба давит их покупать:)) все думаю, что сама сделаю:)
      я тоже в свое время накупила простеньких цветочков бумажных. те что плоские совсем в ход не идут. а всякие там розы и гортензии хотя б на подарки можно:) я тоже не умею ими пользоваться)
      но вот те, тканевые, с тычинками, по-моему могут преобразить любую работу:)

      Удалить
    3. :-))))))))))0неее.., что тыы..., я таких, даже и не видела...бумажные у меня, производасто "прима" Однослойные.А эти на фото, разве тканевые?

      Я эти плоские стала складывать и "жмакать":-))), примерно так, как с Мартой мы сегодня делали. Тогда они поживее смотрятся..:-)))
      В общем, они нуждаются в преображении.. В готовом виде они нравятся, только новичку...:-))

      Удалить
  5. джанк классный! стихи покорили! и цветы - супер! я раньше делала, а теперь мне что-то лень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) да вот.., я, если бы не с Мартой, то тоже бы - лень..:-)))
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  6. This is a lovely scrapbook. So spontaneous and full of life. So interesting and unique.

    ОтветитьУдалить