Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

среда, 31 июля 2013 г.

Обложечка. Флористический коллаж в стиле Терра

Получилось так:
О процессе ниже.
Марта в этом году идет в первый класс. Обложечка началась с того, что в школе сказали приобрести такие вот маленькие фото-альбомчики(10х16) для каких-то заметок(??), которые будут туда вставлять вместо фото :-)) И сказали, что это будет как персональный документ первоклассника(интересно, что это будет!!):-))
Фасад
Оказалось, что такой альбомчик не так-то просто найти в продаже у нас.  Когда же он был найден, единственный и последний,(к радости Наташи, мамы Марты), Марта сказала: "Я с таким в школу не пойду!" На обложке была картинка с коровой(завтра покажу). Таким образом, и возникла задача: сделать достойную хенд-мейд обложку, с которой Марта сможет гордо ходить в школу.
Задняя обложка.
Благодаря идее от блога "Чай с корицей", здесь появился этот текстильный ярлычок, и, на мой взгляд, полностью завершил облик: ни добавить ни убрать! :-)))
Ярлычки такие я впервые увидела у   отличной мастерицы  Светы, она же мне его и подарила! Спасибо!!Он дождался своего места в жизни!!:-))) Прикрепила его степлером вверху.
 Сегодня мы с Мартой это и сотворили.Мне понравилась невероятно!!! Теперь сделаю еще себе такой паспорт! Кстати, вставленный под тугую пленку, коллаж смотрится очень здорово!
Марта осталась довольна!:-))
Вариант без ярлычка:
 Это сам блокнотик-Документ первоклассника . Задняя часть на фото, не вставлена внутрь.
Пока без надписи, потому, как не совсем ясно, что это будет :-)).Фон самодельный акварельно-штамповый, на акварельной бумаге. Сухоцветы год выдержаны в Большом Энциклопедическом словаре 80х годов издания(поумнели навееерноо..) Я их слегка подкрашивала гушью по сырому ПВА. Все густо клеили на ПВА. И сверху и снизу мазали. Сохнет долго. Потом положила под пресс.Кстати, за исключением самодельного штампа от Вилли(стрекоза моя любимая), все остальное  не относится к скрапматериалам, и доступно любому творцу, покупающему материалы в канцтоварах.

Участвую в Блиц-задани "Обложечки" от блога СкрапМагия, до 15 августа. Обложечки принимаются на любой документ. очень надеюсь, что наша обложка, на непонятный еще нам самим документ первоклассника, будет принята в задание. -))

 И в оригинальном  задании "Fern Flower" от блога "Чай с корицей"
И в Скрап-загадке  "ЛЕТО" от загадочного блога СкрапМагия

P.S.
А вот коровка, которая Марте категорически не понравилась и переходит в мои скрап-материалы :-)))
P.S 2.Марта очень любит везде клеить сердечки. Она хотела их и на этой обложке. Я нашла другой ход. (Думаю, окажется полезным!) :-)) Сделала сердечную закладочку. "Наворачивать" прибамбасов не стала, чтобы не отвлекать от основной темы! :-))))


Винтажный коллаж от Даши

Этот микс-медиа коллаж, первый в своей жизни, Даша(13 с половиной лет) сделала вчера, на моем МК.Считаю, что коллаж получился высококлассный!!!!
Процесс одинаков с моим, поэтому текст описания копирую из своего поста:
1 этап. Клеим все подряд.
 В этот раз я уж не стеснялась пофактурить.Чего тут только нет: и кусок старой занавески, и сетка от картошки, сетка малярная, салфетки, сетка цветочная, веревочки разные, кучек сизаля, ну, и, конечно, бумажки с дырокольностями,обои,книжные стр, инструкция желтенькая к какому-то лекарству..., возможно, что-то еще...:-)))
2 этап. Мажем акрилом белым

3 и 4 этапы
Всяческими доступными способами квасим гуашью по коллажу(3 этап)а потом добавляем недостающие цвета и исправляем ситуацию (4 этап) :-))
Стиль и цветовую гамму Даша выбрала изначально. Умничка просто!!!
Долго не могли найти подходящую картинку в имеющихся журналах..:-))) Остановились на этой, но с ней все время что-то случалось, и, под конец, ободралось лицо :-))Даша подрисовала лицо карандашами и мы решили его заштампить.Результат нам понравился/
Игра текстур и фактур здесь удалась в полной мере!!! Размер А4.
А это автор  чудесного коллажа
С этой работой мы участвуем в  скрап-задании "Игра фактур и текстур"
от блога Tempo Libero

вторник, 30 июля 2013 г.

Маки, бабочки и люди.Триптих. Коллажи ММ

Начну с результата:
Триптих   "Маки, бабочки и люди."
Сегодня я опять проводила детский МК у себя дома. С Дашей. И сама продолжала микс-медиа-эксперименты. Работа Даши достойна отдельного поста. А мой процесс сегодня был таким:

1 этап. Клеим все подряд.
В этот раз я уж не стеснялась пофактурить.Чего тут только нет: и кусок старой занавески, и сетка от картошки, сетка малярная, салфетки, сетка цветочная, веревочки разные, кучек сизаля, ну, и, конечно, бумажки с дырокольностями,обои,книжные стр, инструкция желтенькая к какому-то лекарству..., возможно, что-то еще...:-)))
Кое-что из этого потом пришлось отодрать:, т.к оно мешало при наклеивании изображений.
2 этап.
Легонько покрываем белым акрилом. У меня белое не получилось, т.к. до этого, намешивая краски для дальнейшей работы, я стряхивала на свой коллаж кисточку с краской :-))) в качестве эксперимента..:-)))
Получилось фактуристо!
3 этап и 4 этапы. 
Всяческими доступными способами квасим гуашью  по коллажу(3 этап)а потом  добавляем недостающие цвета и исправляем ситуацию (4 этап) :-))
Получилось весело и похоже на палитру художника. Но я то помню, что это вовсе не палитра, а само произведение!!!:-)) Поэтому, продолжаю. Это лист картона А4(чуточку меньше)
Разрезаю его пополам и получаю две фоновых заготовки для коллажа.
Круги акрилом штампила всякими пробками и бабинкой от скотча пластиковой(большой круг) Фактура поближе:
Первую половинку затонировала по краю красным
Вторую сиреневым(здесь, почему-то, выглядит голубым:-))) Формат А5(почти)
5 этап.
Наклеиваем изображения и всякое прочее оформление.
Красная половинка  воплотилась в коллаж
"Времена и люди" 

А синяя, в "Свет мой. зеркальце, скажи...."
В оба подобавляла сухоцветы. Нравится мне это очень!!!!
Насчет глубоких коллажей расслабилась: у меня они просто красочные! :-)))
Как и моя жизнь! :-)))
И, все три коллажа вместе(см предыдущий пост) и составили коллажную серию
"Маки, бабочки и люди"
За  смыслы, увиденные в этих коллажах,  автор коллажей ответственности не несет! :-)))))))))))))

Я делаю коллаж не задумываясь, из того, что под руку попадает.А Даша сделала свой по изначальной задумке: винтажный.
Таким образом, я поняла что есть два основных подхода: от идее к коллажу(воплощаем идею) и от коллажа к идее(смотрим на коллаж и определяем идею). Второе, конечно,легче, игристее и непредсказуемее. 
Еще вывод по этому эксперименту: слишком "навороченная" фактура мешает,на последнем этапе", приклеиванию фото. Если вы заметили, на коллаже "Свет мой, зеркальце.." дети,(сбоку от основной фигуры), попали на выпуклый шнур(их лица) :-)))
О! я поняла про свои коллажи: они декоративные! Вот! :-)))))

С триптихом  участвую
С двумя коллажами этого поста учавствую 
от блога "Скрапоголики" до 12 августа
- Сделать открытку или страничку без использования скрап-материалов.
Не разрешается использовать любые скрап-материалы, а также распечатки на принтере фонов и картинок; используются только подручные материалы, которые есть в любом доме и любом нескраповом магазине.
Обязательно расскажите в описании к работе, из каких материалов она сделана.

К вышеизлоденному описанию материалов добавлю: есть еще фантики от конфет, салфетка, журнальные картинки. 

пятница, 26 июля 2013 г.

Микс-медиа коллаж.Впервые

Начну с результата. О процессе ниже.
Коллаж "Девочка, мечтающая  стать взрослой"
Мне, правда, и раньше говорили, что у меня микс-медиа, но это первый в жизни коллаж, с многослойным фоном.Ну, все как положено..!!!ЙО!
Насмотревшись, очередной раз иностранческих МК, сегодня мы с Мартой сделали многоступенчатый фон. Впрочем, особого проку в этом, я так и не увидела...:-)) но процесс занимательный
1 этап. Клеим обрывки.
Мой вариант
 Вариант Марты.Применили и обрывки салфеток.
Этап второй.
Вымазываем все белым акрилом. 
Мой вариант. Вариант Марты остался за кадром :-)))
3 этап.
Брызгаем и мажем красками.Брызгалок у нас нет. Развела несколько цветов гуаши, жиденько, в баночках от чайных свечей. И просто лили из баночки на лист. А потом дули, вращали и переворачивали. Избыток краски промокнули салфеткой. Я еще успела и тую ташкентскую приклеить.
Мой вариант.
Он меня взгрустнул, но, зная свою способность преобразовать что угодно, я расслабилась :-)))и отложила свой коллаж. Доделала его уже вечером
 Вариант Марты.
На этом этапе вариант Марты мне нравится больше, чем мой.Почище он:-)))
Это готовый коллаж Марты.
Картинки выбирались, компоновались и клеились Мартой исключительно самостоятельно. Без учета моих рекомендательных комментариев.:-)))
Настоящий художник любит свободу творчества, вот!!!:-))
Ну, а теперь моя работа.
Это еще один промежуточный этап(уже со штампингом), перед наклеиванием изображений и пр.элементов.
Применила все, что попалось на глаза и под руку: сухоцветы, нитки, фатин, надекупаженные на картон изображения(только вчера сделали с Мартой закотовки(бабочек и деточек), наклеенные на картон маки от конфет, бумажки, тряпочки, дырокольности, кусочек обоев. Круги штампила колпачком от иголки шприца(хороший размер):-))
В общем, получилось фактуристо!
 Как-то у меня само выходит так, что в коллаже куча всякой всячины оказывается...:-))) Ну, не получаются у меня с рыбоголовами экзотические коллажи.... !!!!в процессе работы мне это кажется уродливым...попримеряю...попримеряю...и откладываю....:-)))
Капля росы на маке. Тут же и туя зеленая видна(правда, я подкрасила ее, малость.., получилась зелень в лучах заходящего красного солнца..:-)))
Не знаю, к какому стилю это отнести...... Как думаете?
Куда бы теперь применить свой коллаж?
Есть идея сделать из него открытку :-))
Марта в своем сделала дырочку и привязала веревочку..:-)))))
ПРИМ! Через два дня эта работа стала частью триптиха. " Маки, бабочки и люди".

С коллажем участвую в Скрап-задании № 7 - Фактура, от блога "Хомячок" (до 4 августа)
И в задании №33 "Летний микс" от блога AgiArt кафе (до 31 июля)
Суть задания - сделать любую скрап-работу (открытку, страничку и т.д.) с использованием трех "атрибутов" лета:
- бабочка,
- капли дождя или росы,
- зеленые листья.

вторник, 23 июля 2013 г.

Подарочный декор свечи для подружки

Сегодня подумала: как здорово иметь скопления всяких скрап-разностей: симпатичный и эксклюзивный  быстроподарочек обеспечен! :-)))))
Сегодня у моей подружки Лорик С. день рождения. Мне был заказан подарок: мой МК по винтажным бутылочкам. :-)) МК состоится позднее, а сегодня  я вручила Лорику  Персональный билет на мой индивидуальный МК :-))), большую свечу для уюта в доме и душе, и бутылочку кокосового масла из Индии для бархатистости кожи тела и лица.
Свечу упаковала вот так:
 Получилось радостно! :-))Использовала чудесную яркую ленту в полосочку от СкраКрафта. Она мне очень нравилась, и вот ее час настал!Фитиль вставила в розочку: это, типа, запечатан фитиль! :-)) Все просто, быстро и от души!!!! Цвет роз и кружев бумажных подобрала под цвет полосок на ленте.
А это в паре с бутылочкой кокосового масла.
Вообще, я люблю эти бумажные цветы! Мне кажется, это простой доступный вариант преобразить любую упаковку подарка!!! Тем более, что подходит любая бумага, в т.ч. газетная и журнальная.

С этой свечей учавствую в Задании " Радуга цвета" от блога "Наше хобби"
Мы предлагаем вам вдохновиться радугой и сделать любую работу с ее изображением или использовать минимум 4 цвета в работе из радужной палитры.

Лорик очень светлый и позитивный человек. И сегодня утром, за кофейком, я думала о ней и о преимуществах нашего возраста. И у меня родился экспромт:

Посвящаю подружке Лорик С.

Приходит время
уходит бремя
Бремя озабоченности-
цепи замороченности.
И каждый колосок
вплетает голосок
в переливы Бытия.
И каждый лучик
И всякая тучка,
И каждое перышко, 
и всякое зернышко
поют об одном,
сливаясь в Оммм
Тишиной признанья:
о Чуде мирозданья!

Дели Во
23 июля 2013
Вот такой вот, сегодня чудесный денек!!
А еще я привезла стихи из лесу, пробыв там 9 дней. :-))
Понедельник. вечер
Ароматится душица на тропе
и не надо никакого дифлопе
Теплых сумерек трепещется полог
Приглашая снова ночку на порог

В небе пол-коврижки виснет
разливаясь в серебре
 и не ждет, когда же свистнет
рак поутру на горе.

среда, 10 июля 2013 г.

Обложка на паспорт Сладкой женщины

Ну, вот так я назвала эту обложечку, потому, что там пироженки с вишенками. А еще есть перо Жар-птицы на удачу и зонтик от всех невзгод. Сделано по заказу от Тани.Оговорена цветовая гамма, и сердечки-цветочки. Не знаю, понравится ли...:-))
А сама я до сих пор без обложки...:-))))..дважды снимала со своего паспорта...:-)))
 Сзади:
 Внутри:
Испробовала купленные два дня назад штампы. Довольна ими! :-)) Вообще, обложка на паспорт - отличный жанр!
Участвую в Задании №4 на тему «СЛАДОСТИ» от Юлианны
И в задании "Встречают по одёжке" от блога "Доступный скрап", до 23 июля


Ну, и по случаю короткого поста, пару фоток
с последнего сплава по рекам Донец-Деркул, 28-30 июня
 1 фото.
Река Донец. Обед. Нашли узкую полоску берега с нависающими ветками и спрятались в тени. Спэка(жарища пекущая) была неимоверная. Простояли с 11 часов до 13. Муж делает костер. Я обожаю такие обеденные стояночки: все рядом: и вода и лодка со всем скарбом..:-)))
2 фото. А это уже в низовьях Деркула. Мы заходим сюда из Донца и поднимаемся вверх по течению(которое очень слабенькое). Здесь песчаное дно и берега.Безлюдно.. Класс!!!!Фото сделала стоя в реке.
Ну, и стихи из лесу, из последнего воскресения, 6-7 июля:

Лесные зарисовки
Цветет цикорий среди травок
не ищет ни к чему поправок
по лепесткам струится блик.
он - просто он, и тем велик! 
****

Жарой наполнилась сосна
и отвечает ароматом
собой и жизнею полна
и никого не кроет матом.:-)))
А благостно живет в лесу
и пьет с иголочек росу..
***
Мята плещется в реке
самосплавом мчится пух
у принцессы бы Фике,
точно, захватило б дух!

Я ж захвачена давно
райской жизни пью вино
и хмелею я в Тиши
замиранием Души!

Растянулась интересом
между городом и лесом :-)))))
***