Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

среда, 8 октября 2014 г.

Дали воду!!!Вот она, сермяжная радость бытия!!!


 ***
Дали воду, дали свет
Ничего чудесней нет
И сорвав счастливый куш
Залезаю я под душ
А из бойлера-кринички
Катит теплая водичка
Обольет теплом и влагой
И наполнит мя отвагой
8.10.2014
Все кинулись набирать воду во все емкости, т.к. доверия тому, что это навсегда нет совсем.
Я тоже набрала.
Особое удовольствие, тыкать пальчиком в кнопку туалетного бачка, и смотреть, как по чистым стенкам унитаза обильно льется водичка! :-)) Кто бы мог подумать раньше, что такому можно радоваться! :-)))


***
Окнами на запад
я смотрю на солнце
Окнами на запад
выбиты оконца
И в окне на запад
светит бабье лето
засыпая листьями
дула пистолетов
8.10.2014
В Администрации тоже до сих пор выбитые стекла...это наводит на определенные мысли..
Ведь не может быть, что не могут поставить.....
Ну, и я спешить не буду.., что толку, что моя сестра после первого их вылетания, суетилась-тратилась, застекляла? Все равно вылетели. И уже не один раз....
К тому же, в городе стекол нет. Купить негде. Дифцит,значит.
Да и нала тоже нет гривенного.


***
Сегодня встречалась со знакомой у здания Администрации. Там теперь новое правительство заседает...министры.., а около - бесплатный вайфай.
Болтали минут сорок. За это время подъехала бортовая военная машина с пушкой наверху. Я не разбираюсь в оружии, но судя, по фильмам о войне, это пушка. Только новенькая.
Потом я о ней забыла, т.к. стояла к ней спиной. Через время, следую  взглядом моей знакомой, явно выпавшей из разговора, обернулась. Той машины уже не было. А из другой, в здание администрации быстро бежали человек 10 военных..вдали что-то глухо гухнуло...
"Наверное, что-то произошло"...
И мы разошлись по домам, не любопытствуя, что же именно..:-)))
А дома меня ждала весть про водичку!
В целом, по городу, военных мало. Почти не вижу.
Но, глядя на все вышеописанное, понимаю, что до конца, поверить сложно, что это сейчас наша реальность...пушки...военные...автоматы... умом понимаешь, конечно, что это не Мосфильм......

18 комментариев:

  1. поздравляю с водой!! это отличная новость!:) осталось окна сделать и совсем красота будет.
    а банкоматы у вас работают, деньги выдают?
    я так понимаю, взрывов внутри города нет, все за городом происходит?

    ОтветитьУдалить
  2. взрвы далекие и эпизодические. В основном, тихо.
    Не работают никакие банковские системы и терминалы оплат.
    Казначейство отключили еще в июле.
    Денег не выдают. Все работают бесплатно...в надежде на последующие выплаты...
    Обещают пенсионерам 1.800 в виде поддержки, всем, но пока, выдали только в одном р-не города. Гривенной массы нет.Да и откуда ей взяться?
    Сейчас узнала, что метр полиэтилена 50 грн. стоит..А он до 10 грн.был. В общем, бизнесмены процветают...но, у основной массы денег нет и на пленку. Хорошо, что у меня туристские запасы пленки на балконе..:-))

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа.., когда раньше смотрели фильмы о войне о боях, о жизни люднй в тылу - это было одно, воспринималось как что-то далёкое и, в какой-то степени, нереальное. А сейчас смотришь и не верится, что это происходит сейчас, в настоящее время, с людьми, которые жили также, как и ты. Трудно представить, например, мне, себя, чтобы недалеко от меня раздавалась стрельба, или грохотали взрывы. Как всё-так хрупка и непредсказуема жизнь...
    Дели, а как же вы живете с выбитыми стеклами: ведь уже холодает, ночью холодно, да и страшно, наверное, хоть у тебя и 16 этаж?
    Всё время думаяю, как это у людей в голове здесь и сейчас складываются слова в строчки стихов, как же у вас там (в голове) всё устроено. А что у тебя с ногой, что-то я пропустила, или невнимательно читала...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня в комнате 16 градусов. Нормально. Сплю одетая, в шапочке, как в походе, в палатке. Я привычная..:-))Зато в окна закат виден. Как только похолодает - затяну пленкой..но, она ведь, не прозрачная, как стекло.... :-))) Люблю закаты...

      а, насчет страшно - чего бояться? На улицах по абсолютно пустому городу идти - страшно.
      Смотреть на Новосветловку и Хрящеватое, вдоль дороги - страшно...
      Еще страшно подумать, что еще можно ожидать от правительства ...
      А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...! :-)))

      Удалить
  4. Окна разбитые лучше не пленкой а пенопластом заделывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная мысль!!! Проясните пожалуйста!!А где ж взять такой огромный кусок?

      Удалить
  5. Деличка... Рада за вас, но читать спокойно не могу, сижу и слезы вытираю.Господи, до такого довести людей!Ты, конечно оптимистка и молодец, но мне за тебя страшно и очень больно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживай, Лена!!! Прорвемся!
      Я, вот, плачу, когда думаю о тех, кто тут два месяца без света и воды под обстрелами жил...вот это крууть..и жуть....
      Так что на их фоне - у меня полный тип-топ! :-))

      Удалить
    2. Только что сделала тежик по акварельному заданию! Каайф!! завтра покажу! :-)))

      Удалить
  6. Дели, да мне сразу всех жаль, и их, и тебя.... Конечно там жуть, но и тебе из дома уходить ведь непросто. Очень надеюсь, что все наладится!

    ОтветитьУдалить
  7. Проснулась утром. Побежала к крану. Водичка течет. Тепленькая(бойлер)...я офигеваю....(простите, уж на такую лексику...:-)))
    Кстати, насчет сложности носить наверх: это сложно больше в уме, чем в реале...потому, что, внутренне сопротивляешься этому факту..., вначале, ....а потом привыкаешь, как привыкаешь, например, к дереву на углу....и это становится нормой...я уже ментально втянулась...как, раз! воду дали...:-))))
    только вот, проблемы с телом могут этому помешать(втягиванию в процесс хождения пешком наверх..а так - нормально...надо только программу в голове поменять..:-)) Но безвыходность ее меняет безапелляционно:-)))..

    ОтветитьУдалить
  8. Дели, как хорошо ты сказала, про мосфильм..... мне когда страшно, я всегда думаю, что смотрю кино и скоро будет хеппиэнд...Так хорошо, что дали воду!!!!!!! Что с ногой? Поранилась??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Колокольчик! Тему ноги уже проехали! Урра!
      ( в первый день рукнула с двумя пакетами стекол :-))))Но это уже далекое забытое прошлое..:-)) Ты сама-то как?

      Удалить
    2. я заходила к тебе: лето..море..платья..:-))))

      Удалить
    3. Хотелось бы повидаться, покалякать неспешно...:-))

      Удалить
  9. Дели, во мне просто рвется наруи волна уважения и восхищения! Я только поняла . что ты живешь в Луганске... все что описываешь...боже мой. сколько в тебе оптимизма! Я где то понимаю. что без него туго,но все равно! Это пример жизнестойкости! стихи... задор! Дели - ты потрясающая!!нет слов насколько потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Ната!! :-)) Я, конечно, своего оптимизма, не замечаю, мне кажется, что это просто здравость мирская..:-))
    Но хорошие слова в свой адрес - кому ж лишние? :-)) Всем приятно!!:-))))
    Я восхищаюсь теми, кто тут был во время блокады....и никто не ропщет....!! Вот им досталось по полной!!! Душа за них болит всякий раз, как подумаю об этом....

    ОтветитьУдалить