Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

суббота, 31 августа 2013 г.

Секрет засушки сухоцветов.

Начну с "секрета",
которого нету
но любим мы секреты
как тайны и кареты......:-)))))

Это лилия. Их в верховьях Донца много. Они потрясающие!!! И она не имеет никакого отношения к нижеследующей теме про сухоцветы! :-))) Если не считать того, что она с этого же путешествия.

О сплаве будет в следующем посте.
В этом нашем тур походе , в самом его начале, я, вдруг стала встречать множество интересных цветочков и травок!! Условия там не для сушки: нет во что сложить, и кругом вода. Хотя и солнце. Первая партия, размещенная в найденной газетке, а потом, еще и в картонке, сложенной пополам, благополучно сгнила, будучи положена в самое сухое и надежное место, как мне казалось,мне под попу. А потом, еще, и муж все рассыпал, при разгрузке лодки на ночлег :-))
Сгнила - это значит листья сильно изменили цвет и стали совсем винтажными: коричневыми, хотя были зелеными. Потом, на какой-то стоянке, я нашла каталог стройматериалов, со вложенными бланками: "Закажите памятник у нас". Очень обрадовалась, что Бог меня услышал! Там много страниц.
Как-то Вилли у меня спросила, как я сушу цветы, что цвет сохраняется. Я не задумывалась раньше над этим, т.к. сушила всегда одинаково: в толстых словарях и под прессом мужниных гантелей.
Засушка походная мне не удалась, не смотря на найденный подходящий фолиант.
А тут, вот, и сам секрет:
Чтобы растения сохраняли свой цвет необходимо два условия:
1. Они должны быть положены в книгу до того, как окончательно завяли
2. Нужен пресс!!!!
Именно потому, что  в походе я закладывала их в книгу, часто, уже существенно поникшими, и не смогла обеспечить устойчивый тяжелый пресс, они немного покоричневели и получились расчепученные сильно. Моя попа, конечно, пресс хороший по весу, но сильно часто с места вскакивает...такие, вот дела... да...:-))))))))))))))))
Но иван-чай, надо сказать, получился хорошо!
Про наш сплав  - следующий пост

9 комментариев:

  1. Дели, спасибо за секрет!:)) Лилии просто необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный секретик, я тоже как-то раньше не задумывалась над тем, а как? В книжку и - всё! А вот, чтобы самУ книжку под пресс - не знала. Учту, когда буду сухоцветы делать. Пока у меня есть только туя, которая, по-моему, и зимой и летом - одним цветом, а потому зелень осталась и без пресса...
    Лилии очень красивые, но - по впечатлениям - они крупноватые... Ну, а листья - просто гиганты!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...в диаметре лилия...примерно, с традиционную классическую суповую тарелку...может, чуток меньше....

      Даа..туя, плюс ко все радостям, еще и сама по себе плоская..:-)))

      Удалить
  3. ну вот я начиталась про всякие разные приемы засушки и начала сомневаться во всем:) пишут, мол, нельзя просто в книгу, нужно каждый день(!) по часу проветривать... это немыслимо сложно для меня:)
    но твой вариант очень подходит! вложил под пресс и забыл, красота!:)
    о, иван-чай очень красивое растение. буду ждать твоих с ним работ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я люблю все попроще...для ленивых. :-))) вариант работает! :-))

      Удалить
    2. у меня уже столько сухоцветов, что на целый цех хватит...:-)))я так увлеклась засушиванием, что совсем забыла, что они для моих работ...:-))))

      Удалить
  4. Дели, спасибо, напомнила! Папа мне всегда говорил- толстая книга и пресс,-а я забыла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))0 Точно!! Проверено опытом!!:-))

      Удалить