Обо мне

Моя фотография
Tokelau
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ДЕЛИ. Я очень люблю запах корицы, придумывать всякое, чего раньше не было, и учиться тому, чего не умею. Запах корицы для меня – это таинственность, загадочность и тепло, и дух неведомых приключений, на бумаге и не только. Мой блог - это мой тревел-бук,о моих путешествиях в пространствах творчества. Такие, вот, пироги мои с корицей! ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ НА ЗАКАЗ. ПРОВОЖУ МАСТЕР-КЛАССЫ для начинающих. KEEP IN TOUCH!!! Живу в Луганске, Украина(Блог создан 23.08.2011) Со мной можно связаться:parvati2007@ukr.net Welcome! My name is Deli. I love the smell of cinnamon, love to imagine something that hasn't existed before, learn something that I hasn't known before. The smell of cinnamon is a mystery, spirit of adventure. When I immerse myself in the scrapbooks I feel the same. This is an exciting and inspiring endeavor for me. My blog is my journey and my cinnamon cake! Let's KEEP IN TOUCH!!! (My blog was created 23.08.2011) Drop me a note: parvati2007@ukr.net

суббота, 31 августа 2013 г.

На байдарке вдвоем. Верховья р. Донец.

Наш августовский сплав.
Начали с Гинеевки(Харьковская обл).
Стапель. Муж начинает собирать байдарку
 По реке густо плывет "капуста". Как оказалось, это экологическое бедствие на Донце , этим летом.
 Мы, вначале, решили, что формулировка "бедствие" - это сильно преувеличено(об этом много в интернете)Ведь растение-то, красивое! Бархатистое! Называется оно, как оказалось, "африканская пистия"
 но, когда мы стали доходить до участков реки, где исчезла вода совсем, а есть только поля "капусты", понятие" бедствие" перестало казаться преувеличением. У нас было четыре обноса(200м, 1 км, 1, 5 км и 300м) таких вот, заросших участков, где реки нет совсем, и надо байду и прочий скарб тащить на себе до места, где появляется вода.
 Мы использовали эту "капусту для прикрытия трюмов, чтобы продукты там сильно не нагревались.
Лилии потрясают.
 А это шедевры местного ландшафтного дизайна.
 Немели в восторге

 А это стол в ожидании ухи. Обедали прямо на воде, не разгружая лодку. Здорово!! Самое интересное, что муж у меня, практически не пьет, а тут, из похода в деревню за продуктами, приволок пиво. Гадость несусветная, должна вам сказать....:-)))Но, я решила запечатлеть этот факт безобазия...
 Мои фото-эксперименты в сумерках. Это моя коленка, если не понятно...:-)))
 Проходили мимо Святогорского монастыря
 И мимо пляжей, следующих прямо за ним, но по другую сторону реки
Плыли по облакам
 Восхищались шедеврами рыбацкого "судостроения"
 Потом я развлекалась фотографированием кругов на воде, бросая камешки..пока муж щуку ловил...
 Нашли на какой-то заброшенной стоянке вот такой кусочек фриза. Он, вместе с силикатными кирпичами, обрамлял костер. Я почистила его слегка. Откуда это -  осталось неясным.Похоже на кариатиду.
Вот из этого костра я извлекла этот архитектурный раритет
 Ну, и в конце нашего сплава мы проходили курорт всеукраинского значения(это я так решила, судя по масштабам и красоте) Щурово.
Ну, вот и обещанные фотографии. :-)))
Кстати, обходчик ЖД моста рассказывала нам, что недавно здесь, по Донцу,  сплавлялся Батюшка на байдарках. Штук 5-6 лодок, говорит. С иконами и свитой....о как!!!

ЗДЕСЬ еще несколько фоток без комментариев

30 комментариев:

  1. Спасибо за фотографии! Очень интересно было сплавиться с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лора! Рада, если интересно! :-))

      Удалить
  2. О, Дели, очень интересно! И фотографии - спасибо тебе за них: лучше ведь один раз увидеть, чем...
    Заросшие "капустой" участки реки - просто катастрофа, надо же с этим что-то делать! Сочувствую вашим метрам и километрам под грузом - удовольствие не очень...
    Шикарная фотография красот: и небо великолепно своей синевой, и река, и зелень - наверное, насмотрелись на природу за время похода! Я, правда, нисколько не знаток фототонкостей, но про горизонт знаю: он должен быть ровным - выровняй его, у тебя он слегка завален, и фото будет - хоть на выставку!
    Позавидовала щучкам, пробовала их всего один раз, муж ловит другую рыбу, хотя о щуках, конечно, мечтает (у него другие снасти).
    Завтрак на воде - ну, экзотика же! И сальцЕ, сальцЕ... В нашем холодильнике оно всегда - на почётном месте: сало и рыба - это то, что мужу никогда не надоедает...
    Спасибо, Дели! Пусть ваши походы никогда не заканчиваются, это ведь настоящее счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))Спасибо, Дора!!! сальце разглядела...я и забыла про него...это еда мужа...я не ем.. :-))
      За подсказку по фото - огромное спасибо: как-то не обратила внимания...надо ж.... сейчас посмотрю другие...может, поровнее найду...других способов выровнять не знаю..:-)))

      Удалить
    2. посмотрела...они у меня все такие...:-)))) может, потому, что я на плаву?
      Разместила еще одну, глянь! Она поровнее, но там воды не видно....:-)))

      Удалить
    3. Мужа, мужа, конечно, не нам же сало есть. Хотя совсем недавно где-то вычитала (жаль, источник не сохранила), что один кусочек сала в день даже необходим. Зачем и почему - ничего не помню...
      Да, вторая фотка - другая, с более ровным горизонтом. Да не переживай ты: нет - и не надо, здесь главное - впечатление.
      А выравнивать - в любом графическом редакторе. Возможно, даже в Пикасе есть - надо будет глянуть, точно не помню.
      Я правлю в ACDSee или Фотошопе.

      Удалить
    4. не переживаю...:-))интересно!!! Спасибо, Дора!!!
      Я сало трескала, когда раньше, в Карелию и на север ходили...мерзли....сало согревает...:-)))

      Удалить
  3. Какое у вас с мужем хобби интересное и увлекательное. Мы с мужем в России часто ездили в тайгу на рыбалку, ночевали в лесу, варили уху. Ранним утром плыли на лодке, и также облака и перевернутые сосны отражались в воде. Красота и благодать. Это единственное по чему я скучала все 20 лет жизни здесь. Фото классные, щуки такие фотогеничные))),как и твой муж)))). Фото с облаками и рекой, уходящей вдаль, прямо напомнили мне нашу таёжную реку. Молодцы вы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))))))даа.., щуки фотогеничные, точно!!! в отличие от меня.....:-))))
      даа.., я обожаю тайгу...северные реки... мы много по ним ходили...лет 15... по притокам Печеры, Двины, по Карельским рекам...., без фотоаппарата...:-))))
      ..красота и благодать...точно....особенно утром....

      Удалить
    2. Ухххх....., а Печора пишется с буквой О ! :-)))))))))

      Удалить
  4. Может, тебе будет интересно: список фоторедакторов
    с их характеристиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))))Дора..! Ты мне льстишь!!!:-)))))))))))))))У меня не хватает усердия(читай: мозгов), чтобы освоить подобное...
      Хотя в план я себе периодически пишу: "Освоить фотошоп, научиться уменьшать фотографии" :-))Но воз и ныне там...как-то у меня мозги не так повернуты... стихи, вот, пишуться сами, а с этм туго...:-))По самоучителям вообще не могу...
      А за список спасибо!!!! Он украсит мои мечты, когда-нибудь овладеть этим...:-))

      Удалить
    2. Ну, что ж, мечты - это прекрасно...

      Удалить
    3. да уж.....:-)) по-моему, такие мечты должны становится действием...:-))

      ...с сыном своих друзей, однажды, этим летом уже договаривалась...обещал показать....но , сама понимаешь...молодежь...лето....
      Вот, адеюсь, зимой освою. :-)))))))))))))))))В плане снова стоит!!! :-))))

      Удалить
    4. Дооораа!!! Уже после предыдущего коммента прочла статью!!! КЛАСС!!! Может, и правда, справлюсь сама..??:-)))))Воодушевилась! Спасибо!!! Я думала, что фотошоп - единственный вариант :-))))

      Удалить
    5. Молодца!
      Посмотрела ваши новости - реальная жесть! Действительно, осталось только запустить крокодилов...

      Удалить
    6. нее...крокодайлов нем не надо!!:-)))) А то слопают всех байдарочников(их там много!) и не поперхнуться!!!
      ....И будем мы тусоваться в крокодильем чреве..республику организуем...и движение освобождения.... , а кто-то привыкнет там,забудет, гда жил раньше(небо...солнце..облака..) и скажет:вы чёёёё??!! нет там ничего....
      Как тебе сюжетец?:-))))))))))))))))))))00

      Впрочем, нам это не грозит.. Крокодилы не морозоустойчивы(вымерзнут, как армии Наполеона и фюрера. А если нет - то их наши бракоьеры изведут на шкуры и мясо...Их на реке тоже вдосталь... Сама видела утром улов из сетей: почти полный сахарный мешок большой и громадной рыбы...


      Удалить
  5. Очень классная поездка!) Я бы тоже так хотела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай!!! В молодости сам Бог велет такое испробовать! Тем более, что у вас, в Иркутской бласти, мнодество чудесных сплавных рек.., и, 100% есть люди, с которыми можно начать...:-))

      Удалить
  6. Дели, я тоже немела от восторга, когда читала! Как все красиво! Фриз меня потряс! Дели-настоящий ценитель красоты, найдет ее, даже в костре! А капуста, она что, до самого дна? Не по поверхности плавает??!-жуть конечно, но КРАСИВА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! Ты меня понимаешь!!! Она и правда красииива!!

      Нет. Не до дна. Длинна корешков ее, примерно см20-40(от возраста, наверное зависит). Заторы водоросль создает там, где можно зацепиться за местные подводные водоросли(наши, родные), она в них проростает и закрепляется.Еще она закрепляется за водосли у берега, и перекрывает реку на крутых изгибах, в сужениях реки, где сильный миандр(несколько идущих один за одним поворотов реки). И, еще, закрепляется на подводных бревнах.., например, которые застряли на опорах большого автомобильного моста.
      А там где глубоко, и зацепиться не за что, и река пошире - капуста(это наши ее так прозвали)плывет по течению вниз, в поисках ПМЖ :-)))

      Удалить
  7. Ух, ты как шикарно отдохнули! Я даже немножко завидую :))) Что может быть приятнее побыть наедине с родным человеком и еще и натуральное хозяйство вести )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..:-)) да..отдыхать всегда хорошо...:-)))
      Я, кстати, уже созвонилась на той неделе с приютом. Проведу один МК до своего следующего отъезда, в конце сентября. У нас был перерыв июль-август..
      Спасибо, Валя, что заходишь!!! Рада тебе!! Тревел ты получила очумительный!!!!:-)))

      Удалить
  8. отличные фотографии! с эффектом присутствия, как положено:) красоты конечно неимоверные! кажется, что это полет над водой. если не задумываться о грузе, которые нужно тащить%) однако, вы гераклы!
    а я так обрадовалась, когда увидела капусту! вот, думаю, хорошо, свежий салат всегда под рукой%)) говорят, в китае едят эту штуку в отварном виде. а вообще, странно, что какой-нибудь лихой предприниматель не начал свой бизнес по торговле этой капустой, это ж еда для свиней и коров:)
    здорово вы сплавились!
    альбом делать про справ не планируешь? фоточки вполне подходящие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Вилли!!Ждала тебя!!! :-))
      почему предприниматель не начал???? :-)))))) Видела в новостях, что бабушки на рынке во всю продают..под разными идеями: витамины-минералы для организьму, омоложение на глазах у изумленной публики, корм для домашних животных.....кто что придумеет.... Наши предприниматели - самые креативные в мире!!! :-)))))

      Альбом - нет! И так места нетути....
      Может, когда-нибудь, освою обработку фото...и, тогда, для опыта...попробую.... а желания иметь альбом не мею..:-))))

      груз таскает муж...:-)) меня он(груз) стал СИЛЬНО напрягать в последние 3 года..
      А ты видео "Муж на каяке" посмотрела?

      Удалить
    2. наверное у меня видео не отображаются... надо разобраться в чем дело.

      Удалить
    3. нееее... :-))))я просто пост перевела в черновик.... сейчас открою.... ну, вроде не в тему это здесь.... :-)) Смотри! Только не знаю, он из черновика станет на свое место, или будет последней публикацией..

      Удалить
    4. следующий пост за этим

      Удалить
  9. с большим удовольствием почитала пост,посмотрела фото. великолепный отдых!

    ОтветитьУдалить